Купить этот сайт

Манник на сметане с орехами, рецепт приготовления с фото

mannik-na-smetaneМанник – простой пирог, который имеет множество разнообразных рецептов, к примеру, манник на сметане с орехами. В такой выпечке манка покажется вам в совершенно ином свете и, возможно, манник станет не редким гостем на вашем столе. 

 

 

Ингредиенты для манника на сметане с орешками

 
- Сметана (жирность не важна) – 4 столовых ложки.
- Манная крупа – 4 столовых ложки.
- Сахарный песок – 4 столовых ложки.
- Яйца куриные свежие – 1-2 шт.
- Орешки – 8-10 штук.
- Мука пшеничная – (по консистенции примерно 4 столовых ложки).
- Разрыхлитель теста – ½ пакетика (это около 6 грамм). 
 

Манник на сметане с орехами, рецепт приготовления с фото 

 

 

mannik-na-smetane-recept-s-photo

 

Готовить манник можно как на сметане, так и на кефире. Рассмотрим самый простой рецепт приготовления манника на сметане с орехами. Возьмите небольшое блюдце и положите в него сметану. 

Сверху засыпайте манную крупу, хорошо перемешивайте и оставляйте эту смесь хотя бы на полчаса, чтобы она набухла. А лучше на час, если позволяет время.

По истечении этого времени в отдельную миску вбейте яйца. Можно использовать как одно яйцо, так и два. Сильно вкус от этого не  поменяется. Взбейте венчиком немного яйца.

Теперь, продолжая готовить по нашему рецепту манник на сметане от samira-miss.ru, засыпайте сахарный песок и хорошо мешайте, чтобы смесь получилась однородной.

Соедините манную смесь с яичной смесью. Теперь растирайте до однородности. Добавляя по чуть-чуть муку, примерно четыре столовых ложки, замесите тесто, которое по консистенции напоминает густую сметану.

Орешки для манника на сметане надо очистить от кожуры, чтобы рецепт оправдал свои ожидания по вкусу. Можно поджарить на сковороде в течение нескольких минут, а можно обойтись и без этого. Так же не стоит орешки резать или измельчать любым другим способом, так как когда они целые, то это вкуснее.


mannik-na-smetane-recept

Подготовьте форму для манника на сметане с орешками, по нашему рецепту с фото. Можно использовать силиконовую, ее не надо ничем смазывать перед использованием. Либо железную, ее лучше смазать любым маслом и притрусить мукой. Мы использовали обычную сковороду, которую застелила пергаментом и притрусила пшеничной мукой.

Ставьте  форму в духовку и выпекайте, пока  манник на сметане не стал немного румяным на дне. Верх же его может оставаться светлым.

mannik-na-smetane-recept1
 
Разрезайте манник на сметане с орехами на порционные кусочки и подавайте к столу. Он получается очень нежным и вкусным. Я, вместе с samira-miss.ru, постарались  для вас, приятного аппетита!


mannik-na-smetane-recept-1







Автор мастер-класса:
Евгения Хоновец, 
специально для Samira-miss.ru
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Проверяется на плагиат.
При частичном использовании материала, активная ссылка на женский сайт Samira-miss.ru обязательна!

Добавить комментарий

Запрещено оскорбление пользователей.
Запрещено размещение рекламы и ссылок без разрешения администрации.


Защитный код
Обновить

тизер цц