Хлеб из отрубей с семечками, рецепт с фото

hleb-iz-otrubey-recept-2Отрубной хлеб с семечками – это не только вкусно, но и полезно. Хлеб получается вкусным, мягким и нежным. И кушать его – одно удовольствие. Рассмотрим простой рецепт отрубного хлеба без яиц. Такой хлеб считается очень полезным и диетическим.

 

 

Ингредиенты для хлеба из отрубей с семечками 

 

- Дрожжи сухие, пакетированные для выпечки – 2 чайные ложки.
- Молоко свежее – 200 мл.
- Сметана (процент жирности не важен) – 1 столовая ложка.
- Растительное масло (предпочтительнее оливковое) – 1 столовая ложка.
- Отруби – 40-50 грамм.
- Семечки очищенные жареные – 1 пакетик (маленький).
- Соль – на ваш вкус.
- Пшеничная мука – сколько возьмет (примерно 4-5 столовых ложек). 
 

Рецепт приготовления отрубного хлеба с семечками с фото 

 

 

hleb-iz-otrubey-recept-4 

 

 

Засыпайте сухие дрожжи из пакетика в миску, которую приготовили для замешивания теста. Молоко надо немного подогреть. Можно в микроволновой печи, а можно и на водяной бане. Газовые плиты и электрические тоже подойдут, просто надо взять соответствующую  посуду. Молоко выливайте к дрожжам.

Тщательно перемешивайте дрожжи с молоком, чтобы комочки полностью ушли, а масса стала однородной.

Оставьте дрожжи с молоком примерно на пятнадцать минут, а после этого добавляйте сметану, чтобы ваш хлеб из отрубей по нашему рецепту получится безумно вкусным.

Налейте немного растительного масла. 

Совет от samira-miss.ru: Считается, что предпочтительнее использовать именно оливковое масло, оно и гораздо полезней и создаст особый вкус вашему отрубному хлебу.

Все перемешивайте. Можете сразу посолить и добавляйте пшеничные отруби. Снова перемешайте до однородного состояния. 
 
 
hleb-iz-otrubey-recept-3 


Очищенные жареные семечки выкладывайте в миску. Лучше покупать уже готовые, иначе вы будете очень долго их чистить.

Теперь осталось добавить пшеничную муку, чтобы тесто стало мягкое и не прилипало к рукам.

Аккуратно вымешиваете, пока не соберете тесто воедино. Теперь сформируйте любую форму из теста для хлеба из отрубей, какая вам нравится. Подготовьте противень, застелите его пергаментом и притрусите мукой. Выложите ваш отрубной хлеб по нашему рецепту с фото.

Можно сделать надрезы, как на магазинном хлебе. Положите противень в духовку, сделайте тихий огонь и выпекайте. Лучше, когда хлеб печется долго, но на тихом огне.

Когда отрубной хлеб с семечками будет готов, доставайте его из духовки, дайте остыть. Порежьте на кусочки и подавайте к столу с первыми, вторыми блюдами, закускам и напитками.

hleb-iz-otrubey-recept-1








Автор мастер-класса:
Евгения Хоновец, 
специально для Samira-miss.ru
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Проверяется на плагиат.
При частичном использовании материала, активная ссылка на женский сайт Samira-miss.ru обязательна!

Добавить комментарий

Запрещено оскорбление пользователей.
Запрещено размещение рекламы и ссылок без разрешения администрации.


Защитный код
Обновить

тизер цц