Купить этот сайт

Рецепт приготовления булочек с начинкой из бананов: сытные банановые булочки

bulochki-s-nachinkoi-iz-bananov-1Булочки из дрожжевого теста можно готовить с любыми фруктами. Попробуем с тобой использовать банан в качестве  начинки? Ты получишь очень вкусные булочки с бананами, приготовленные по нашему рецепту, домочадцы, от которых, будут просто в восторге!

 

 

Ингредиенты для булочек с начинкой из бананов

 

 

- Дрожжи любые – 1 чайная ложка.
- Молоко свежее (можно магазинное, можно домашнее) – 150 мл.
- Яйца куриные свежие – 1 шт.
- Растительное масло (можно взять какое-то полезное, например, оливковое) – 1 ст. ложка.
- Сахарный песок (или сахарная пудра) – 4 столовых ложек.
- Бананы – 1-2 шт. 
 

Булочки с начинкой из банана – Рецепт приготовления 

 

 

bulochki-s-nachinkoi-iz-bananov-13

 

Булочки из дрожжевого теста получаются мягкими и ароматными. Для приготовления теста надо взять дрожжи и выложить их в ту емкость, в которой вы будете замешивать  дрожжевое тесто.

Можно использовать любые дрожжи. Если хотите взять живые, тогда для булочек вам хватит 20 грамм. Если предпочитаете сухие дрожжи, тогда возьмите одну чайную ложку. 

Молоко налейте в чашку и чуть-чуть подогрейте. Оно не должно быть горячим, а только слегка теплым. 

Когда дрожжи растворятся в молоке, для этого можно помешивать вилкой или венчиком, вы можете  вбить одно яйцо и налить немного оливкового масла. 

Теперь добавляем сахарный песок на свой вкус. Для средних по сладости булочек с банановой начинкой положите три-четыре ложки сахара. Если любите очень сладкие, тогда кладите больше. 

Теперь засыпаем пшеничную муку и аккуратно помешиваем, чтобы масса становилась однородной, превращаясь в тесто. 

Добавляйте столько муки, пока не замесите мягкое и эластичное тесто. 


bulochki-s-nachinkoi-iz-bananov-14


Оставьте тесто на пятнадцать минут, чтобы оно увеличилось в объеме. А тем временем займитесь приготовлением начинки из бананов для булочек. Для этого банан очищаете и нарезаете кубиками. 

Тесто разрежьте на несколько кусочков. 

Первый кусочек теста раскатайте, чтобы получился круг. Теперь выкладывайте начинку с одного края близко друг к другу. Заворачивайте рулет до конца. А затем разрезайте его на порционные кусочки, которые и будут булочками с начинкой из банана. 

Подготовьте форму или противень, застелите  пергаментом или фольгой, посыпьте мукой и выложите готовые булочки. 

Взбейте яйцо и смажьте ним верх каждой булочки, чтобы во время запекания они имели красивый ровный румяный цвет. Готовые булочки с начинкой из бананов выложите на блюдо или тарелку и подавайте теплыми к столу. 


bulochki-s-nachinkoi-iz-bananov-12


Аппетитные булочки с начинкой, правда? ;)










Автор мастер-класса:
Евгения Хоновец, 
специально для Samira-miss.ru
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат!
При частичном использовании материала, активная ссылка на женский сайт Samira-miss.ru обязательна!
 

Добавить комментарий

Запрещено оскорбление пользователей.
Запрещено размещение рекламы и ссылок без разрешения администрации.


Защитный код
Обновить

тизер цц