Рецепт овощного рагу с курицей: пошаговый рецепт с фото овощного рагу

ovoshnoe-ragu-s-kuricty-14Овощное рагу с курицей – вкусное и аппетитное блюдо, которое можно готовить как зимой и подавать в теплом виде, так и летом и, соответственно, подавать в холодном виде. Рецепт овощного рагу с курицей от нашего сайта samira-miss.ru получается очень вкусным и полезным!
 
 

Овощное рагу с курицей: Ингредиенты 

 

- Четверть куриная – 1 шт.
- Репчатый лук (размер средний) – 1 шт.
- Морковь средняя свежая – 1 шт.
- Сладкий перец (цвет и размер не имеет значение) – 1 шт.
- Картофель средний – 2-3 шт.
- Кабачки свежие – 2-3 шт.
- Зелень любая – на ваше усмотрение.
- Растительное масло (любой производитель на  ваш вкус) – для жарки.
- Соль, пряности, специи – по вкусу. 
 

Приготовление овощного рагу с курицей: 

 

Сначала, для приготовления овощного рагу по нашему рецепту, нужно все овощи очистить, а затем хорошо вымыть. Теперь можете приступать к измельчению. Репчатый лук разрежьте пополам, а затем порежьте на кубики. Очищенную морковь потрите на терке. Можно и мелко порезать, причем неважно, ломтиками или кубиками, но это займет у вас больше времени.

Сладкий болгарский перец вы уже очистили и помыли, теперь порежьте кружочками, затем измельчите еще на кубики.
Для овощного рагу с курицей, кабачки режьте квадратиками. Размер не имеет большого значения. Можно порезать и мелко, и чуть крупнее.

Куриную четверть помойте под проточной водой и порежьте на кусочки. Хватит трех кусков.

Картофель вы уже очистили перед этим, теперь надо его порезать не слишком крупно кубиками.


ovoshnoe-ragu-s-kuricty-12


Все овощи готовы. Теперь поставьте сковороду на огонь, плесните немного подсолнечного масла и выложите картофель, когда сковорода нагреется. Обжаривайте до золотого цвета. Картофель выложите на тарелку.

Теперь в сковороду выкладываете мясо и обжариваете его со всех сторон примерно пятнадцать минут. После этого кладете морковь и лук и опять обжариваете, пока овощи не подрумянятся.

Теперь можно выкладывать сладкий перец и кабачки, а так же уже заранее обжаренный картофель. Сразу посолите по вкусу.  

Хорошо перемешайте содержимое и пусть овощи тушатся. На это уйдет примерно двадцать-тридцать минут. Заключительный этап – нарезка зелени. Выбирайте любую, которую любите. Это может быть укроп или петрушка. Нарезайте зелень и добавляйте в сковороду с рагу.

Обжаривайте овощи еще пять минут и можете выключить огонь. Еще для вкуса можно добавить зубчик измельченного чеснока, если вы любите. Овощное рагу с курицей по нашему рецепту – готов! Приятного аппетита!


ovoshnoe-ragu-s-kuricty-1









Автор мастер-класса:
Евгения Хоновец, 
специально для Samira-miss.ru
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат!
При частичном использовании материала, активная ссылка на женский сайт Samira-miss.ru обязательна!

Добавить комментарий

Запрещено оскорбление пользователей.
Запрещено размещение рекламы и ссылок без разрешения администрации.


Защитный код
Обновить

тизер цц