Купить этот сайт

Шашлык из курицы, рецепты шашлыков из курицы с фото

shashliki-iz-kurici-13Вкусные рецепты шашлыков из курицы от нашего повара. Дачный сезон уже открыт, ты уже чувствуешь запах костра и жареного мяса? Не глотай слюни зря,  samira-miss.ru тоже не отстает от летней темы и специально приготовил для тебя несколько лучших рецептов шашлыков из курицы.
 
Чем хорош шашлык из курицы? Во-первых, по сравнению  со свининой, мясо курицы  более постное, мягкое и «легкое», во-вторых, курица всегда доступна и отлично подходит для эконом-варианта, в-третьих, курица достаточно просто и быстро готовится, к тому же современная кулинария предлагает целое множество вариаций куриного шашлыка, о которых подробнее тебе расскажет samira-miss.ru. 
 

Шашлык из курицы, рецепт с шампиньонами

Очень простой и вкусный рецепт аппетитного шашлыка, который можно приготовить на скорую руку. Маринад из грибов с овощами придает мясу особый летний вкус и аромат.

Что нужно для приготовления этого шашлыка:

- куриное филе (1-1,5 кг);
- шампиньоны (300 г);
- черный перец (по вкусу).
- соль (по вкусу);
- растительное или оливковое  масло (5 столовых ложек);
- один большой болгарский перец;
- молотый кориандр (1 чайная ложка).

Как приготовить шашлык из курицы?

Филе курицы нужно хорошо промыть и порезать на средние кусочки.  Обрати внимание, что чем крупнее кусочки, тем сочнее будет мясо, поэтому ориентируйся на свой вкус. Шампиньоны лучше подбрить примерно одинакового размера. Хорошо их промой, можешь почистить, если это необходимо, и  отрежь ножки грибов.

Шляпки нам понадобятся для шашлыка, а ножки можешь оставить для чего-нибудь другого. Перец помой, почисть и нарежь крупными кубиками так, чтобы их можно было нанизать на шампур.  

Все готово? Теперь можно смешивать мясо, грибы и перец. Перчим, солим по вкусу и заливаем все оливковым маслом. Приправляем кориандром, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на пару часов в прохладное место. 

shashliki-iz-kurici-12Теперь самое интересное в приготовления куриного шашлыка по нашему рецепту. Когда мясо замаринуется, а жар будет готов, можно нанизывать кусочки куриного филе, перец и шампиньоны на шампур, чередуя мясо, овощи и  грибы. Теперь остается подождать 10-15 минут (не забывай переворачивать шампуры) и шашлык из курицы готов!  
 

Пикантный шашлык из курицы рецепт с фото 

Этот рецепт немного посложнее, но, поверь samira-miss.ru –  труды того стоят. Хотя времени на приготовление шашлыка уходит меньше, чем в предыдущем случае. Мясо получается очень нежным, мягким, ароматным с приятным привкусом. 

Что нужно для пикантного шашлыка из курицы:

- филе курицы (в данном случае полкилограмма);
- полстакана сока лимона;
- полстакана сока лайма;
- полстакана меда;
- сладкий перец разных цветов;
- зубчик чеснока;
- соль (по вкусу).

Рецепт куриного шашлыка - как приготовить?

Филе хорошо промой и нарежь небольшими кусочками (по 2,5-3 см). Перец также помой, почисть и нарежь кубиками такого же размера. Теперь смешай в  отдельной посуде мед, сок лайма и лимона. Измельчи чеснок и добавь его туда же. Частью маринада залей мясо, посоли по  вкусу и перемешай. Курицу оставь мариноваться на полчаса.

Оставшийся маринад накрой крышкой и убери  в холодильник. Когда мясо будет готово, его вместе с перцем можно выкладывать на решетку. Периодически поливай шашлык оставшимся маринадом. Через 8-10 минут курица будет готова и можно лакомиться. 

Такой рецепт шашлыка из курицы отлично подходит для закрытого гриля.  Приготовление на средней температуре займет  примерно столько же времени. И не забудь переворачивать мясо, нанизанное на деревянные шпажки,  и смазывать его маринадом. 
  

Шашлык из курицы с цуккини и нежным соусом 

Такой шашлычок отлично украсит летний праздничный стол. Оригинальное блюдо подается на шпажках со сливочным соусом. 

Что нужно для шашлыка из курицы:

- филе курицы (полкилограмма);
- растительное масло для гриля;
- соль (по вкусу);
- красный лук (пол луковицы);
- цуккини (1 шт.);
- сушеное орегано (1 чайная ложка);
- оливковое масло (2 ст. ложки);
- черный перец (по вкусу);
- 2 ст. ложки винного красного уксуса.

Для соуса:

- полстакана раскрошенного сыра фета;
- четверть стакана натурального йогурта (не очень сладкого);
- стакан листьев мяты;
- 1 ст. ложка винного уксуса.

Рецепт шашлыков из курицы: Как приготовить?

Мясо промываем и режем небольшими  кубиками, цуккини нарезаем кольцами. Луковицу разрезаем на 4 части. Теперь  смешиваем в глубокой посуде кусочки мяса, лук, цуккини с двумя ложками уксуса, ложкой орегано, солью (примерно пол чайной ложки) и перцем (где-то четверть чайной ложки). Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса. 

Тем временем разогреем гриль, смазываем решетку маслом и через 30 минут на деревянные шпажки по очереди нанизываем кусочки курицы, лука и колечки цуккини. 

Пока жарится курица (около 12-15 минут), приготовим вместе с samira-miss.ru  сливочный  соус. Для этого в блендере смешиваем йогурт, сыр, листья мяты и столовую ложку уксуса. Несколько листочков мяты оставь для украшения.

Готово! Можешь подавать шашлычок с отварным рисом, соусом и листочками мяты.  
 
 
 

Японский шашлык из курицы по нашему рецепту 

В любом суши-баре тебе предложат вкусное блюдо из курицы на шпажках. Но раз уж мы научились  готовить суши дома сами, то почему бы не приготовить своеобразный японский шашлык, рецепт которого тебе предлагает samira-miss.ru  с большим удовольствием? На все у тебя уйдет не больше 30 минут, зато ощущение удовольствия останется надолго.

Что нужно для шашлыка из курицы:

- 8 средних кусков курицы без кожи;
- два зеленых крупных перца;
- японский соус «якитори» (одна часть);
- зеленый лук для украшения.

Как приготовить рецепт шашлыков из курицы?

Для начала нужно замочить деревянные шампуры в воде на 20 минут. Теперь займемся мясом. Порежь курицу на одинаковые кусочки по 2,5-3 см. Перец очисть от семечек и нарежь примерно такими же  кусочками.  Курицу смешай  с японским соусом, оставь ненадолго пропитаться и можешь нанизывать на шампуры, чередуя курицу с кубиками зеленого перца. 

Гриль разогрей до  максимальной температуры. Уложи шпажки с курицей на сковороду или решетку для гриля, периодически переворачивай их и смазывай соусом. Через 7-8 минут шашлык по-японски будет готов. 
Нарежь зеленый лук. Шашлык из курицы по нашему рецепту можешь украсить кунжутом, зеленым луком. Можно немного приправить мясо японскими приправами для аромата, но без  фанатизма. samira-miss.ru. желает тебе приятного аппетита! 
  
 

Шашлык из курицы в гранатовом соке 

Оригинальный рецепт шашлыка из курицы подходит для любителей остренького. 

Что  нужно:

- филе курицы (1 кг);
- стакан гранатового сока (свежевыжатого);
- 4 репчатые луковицы;
- перетертый имбирь (1 ч. ложка);
- растительное масло (2 ст. ложки);
- перец молотый черный;
- соль (по вкусу);
- 4 средних зубчика чеснока.

Как приготовить шашлык из курицы, рецепт?

Филе курицы как обычно промываем и режем не очень большими кусочками. Лук чистим и нарезаем кольцами средней толщины. Чеснок измельчаем  в чесночнице. Теперь все это хорошо перемешиваем, добавляем имбирь, растительное масло, гранатовый сок и перец. Соль пока не добавляем.

Оставляем мясо в маринаде в  прохладном месте на 2-3 часа. После этого солим курицу по вкусу, еще раз хорошо перемешиваем и отправляем мясо на решетку. Через 10-15 минут шашлык можно пробовать. 
 

 

 

Иранский шашлык из курицы, рецепт приготовления 

Наш сайт samira-miss.ru предлагает тебе попробовать необычный рецепт самой древней в мире кухни – иранской.  Рецепт отлично подойдет для большой семьи или когда приходится принимать много гостей. 

Что нужно: 

- одна бройлерная курица (около 1,5 кг) или 2-3 небольшие;
- 2 репчатые луковицы;
- 50 г мацони (можно заменить кефиром);
- шафрановый настой (2 столовые ложки);
- 50 г масла оливкового;
- пару долек чеснока;
- 3 лимона;
- пол чайной ложки апельсиновой цедры (свежая или сушеная молотая);
- 2 чайные ложки черного перца молотого;
- 50 г масла сливочного. 

Как приготовить шашлык из курицы? 

Для начала нужно разделать курицу, разделив грудки, крылышки и ножки – это все, что нам понадобится. Шкурку со всех частей нужно снять. Лучше отложи шкурку и оставшиеся части для бульона или другого блюда. Теперь отдельно откладываем окорочка, а бедра делим пополам, грудки нарезаем небольшими кусочками,  а крылышки разрезаем по суставам. 

Приготовим маринад вместе с samira-miss.ru. Для тех, кто не знает, что такое мацони – это кавказский кисломолочный продукт, напоминающий простоквашу. Хотя принцип приготовления и  вкус от нее отличаются. В одну емкость смешиваем полторы ложки шафранового настоя, мацони или кефир, измельченный в чесночнице чеснок, масло, апельсиновую цедру, перец и соль. Лук нарезаем тонкими кольцами, из двух лимонов выжимаем сок и добавляем к маринаду. Все тщательно перемешиваем. 

Теперь  заливаем маринадом курицу, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодное место на 7-8 часов. 

Когда мясо пропитается, можно его нанизывать на шампуры или выкладывать на  решетку. Заметь, что отдельные части курицы могут пропитаться по-разному, поэтому не обязательно прожаривать все вместе  через 6 часов. Можно начать с тех частей, которые замариновались быстрее. 

Наконец, остался соус, который нам понадобится для жарки мяса. Для этого смешаем оставшийся настой шафрана, растопленное сливочное масло и свежевыжатый сок одного лимона. Добавляем сюда немного соли и черного перца на свой вкус и тщательно сбиваем.

Курицу лучше жарить 10-15 минут, постоянно переворачивая, над мелкими углями, чтобы жар был средним. Не жалей соус и  почаще поливай или смазывай им мясо. Если жар остался, можно над ним запечь мелкие помидоры, смазанные соусом. 

Лучше всего подавать такое мясо с рисом (стандартный иранский гарнир) или лавашем.  
 
 
 

Шашлык из курицы с соевым соусом, рецепт приготовления 

shashliki-iz-kurici-1Фишка этого рецепта именно в маринаде. Благодаря ингредиентам, которые в него входят, мясо получается очень  нежным, ароматным и аппетитным. Пальчики оближешь - samira-miss.ru гарантирует!

Что нужно для куриных шашлыков:

- куриные бедра (6 средних штук);
- красный перец молотый (по вкусу);
Для маринада
- 100 г соевого соуса;
- один лимон;
- одна средняя луковица;
- зелень петрушки и укропа;
- соль (по вкусу).

Как приготовить шашлык из курицы по нашему рецепту?

Куриные бедра хорошо промой и обсуши. Лук почисть и  нарежь средними колечками. Зелень промой, просуши, удали стебли, и мелко нарежь.  

Для  маринада смешай все ингредиенты. Из лимона выжми сок. Теперь можешь укладывать куриные бедра в емкость с маринадом и оставить на 30-40 минут. 

Когда мясо пропитается, присыпь его красным перцем и  продень на шампуры или выложи равномерно на решетку. Прожаривай мясо в течение 20-25 минут, не забывай  поливать маринадом. Шашлык готов! 
 
 
 

Шашлык из курицы в сметане, рецепт приготовления куриного шашлыка 

Если хочется быстро приготовить сочный шашлык из курицы, а под рукой, кроме сметаны и специй ничего нет, то этот рецепт для тебя. 

Что нужно для этого шашлыка:

- одна средняя курица (или ножки);
- 350 г сметаны средней  жирности;
- соль (по вкусу);
- красный и черный перец или другие специи;
- веточка базилика и сушеный базилик.

Как приготовить шашлык из курицы?

Все предельно просто. Как обычно, разделываем на небольшие кусочки  и промываем мясо. Перекладываем его в эмалированную посуду, обильно посыпаем специями, солим, заливаем сметаной и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа. Если сметана очень легкая и кислая, то слишком долго в маринаде мясо лучше не держать.
 
Замаринованное мясо можно нанизывать на шампуры, жарить и подавать к столу, украсив веточками базилика.  
 
 
 

Шашлык из курицы в красном вине, рецепт 

Гурманы обязательно оценят этот рецепт, поскольку главная его особенность – красное вино. samira-miss.ru его уже оценил и предлагает тебе. 

Что нужно для куриного шашлыка:

- окорочка куриные (6-7 штук);
- соль и перец (по вкусу);
- винный уксус (2 ст. ложки);
- мука (2 ст. ложки);
- одна луковица;
- чеснок (2-3 забчика);
- веточка розмарина;
- 200 г красного вина (полусладкого);
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- оливки.

Как приготовить шашлык из курицы по нашему рецепту с красным вином?

Окорочка промой, обсуши и хорошо натри солью и перцем, а после этого обваляй в муке. Лук и чеснок почисть и  мелко наруби. Розмарин тоже измельчи. Теперь подержи это над костром в горячем оливковом масле. 

Окорочка продень на шампуры и прожаривай, пока мясо не покроется аппетитной золотистой корочой. После этого мясо можно поливать вином и продолжать жарить. Когда мясо будет готово, его нужно посыпать розмарином и чесноком, совсем немножко полить винным уксусом и  украсить оливками. Вуаля! 

Вот тебе рецепты шашлыков из курицы на вооружение.  Мы с samira-miss.ru постарались сделать твой летний отдых не только приятным, но и вкусным! 













Автор:
Кристина Снежко,
специально для Samira-miss.ru
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат!
При частичном использовании материала, активная ссылка на женский сайт Samira-miss.ru обязательна!

Добавить комментарий

Запрещено оскорбление пользователей.
Запрещено размещение рекламы и ссылок без разрешения администрации.


Защитный код
Обновить

тизер цц