Абрикосовое варенье рецепты, приготовление варенья из абрикос, разные рецепты

abrikosovoe vareneМамино абрикосовое варенье – что может быть вкуснее зимой с чашечкой горячего чая? Ностальгия из детства, натолкнул сайт samira-miss.ru на самые вкусные рецепты вкусного варенья, которыми мы спешим поделиться с тобой.
 

 

 

 

Абрикосовое варенье для ленивых от samira-miss.ru

 

 

Рецепт этого варенья очень  простой, а все приготовление можно растянуть на целый день, особенно если некогда подолгу задерживаться на кухне. 
 
 
 

Что нужно для приготовления этого варенья?

 

 
абрикосы и сахар (один к одному). 
 
 
 

Как приготовить варенье по нашему рецепту?

 

 
abrikosovoe varene1Для начала подготовим абрикосы. Сначала их нужно хорошо промыть, а затем очистить от косточек. Если для тебя каждая минута дорога, то придерживайся именно этой последовательности, потому что пока ты будешь очищать и перебирать абрикосы, лишняя вода стечет, и они успеют высохнуть, а если делать это наоборот, то нужно еще ждать, пока абрикосы просохнут. Чтобы нашему рецепту было наивкуснейшим! 
 
 
Обрати внимание, что более спелые плоды будут мягче, слаще и варенье получится гуще, будет что-то подобное джему. А более твердые, не совсем спелые плоды сохранятся целыми при варке, но сироп в варенье будет достаточно жидким.  
 
 
После того как переберешь и очистишь абрикосы, переложи их в большую алюминиевую посуду типа миски. 
 
 
Это важно! В эмалированной маленькой кастрюльке  варенье пригорит. 
 
 
Засыпь абрикосы сахаром. В принципе, не обязательно соблюдать пропорцию 1:1, особенно если абрикосы и так медово-сладкие. Сахара можно сыпать и поменьше, тогда варенье получится с легкой кислинкой.  
 
 
Включи печку на средний огонь и пусть варенье проварится несколько минут, пока абрикосы хорошо не нагреются. Затем выключи и хорошо перемешай абрикосы с сахаром. Теперь можешь заниматься своими делами до тех пор, пока варенье станет еле теплым. Теперь  нужно снова включить огонь на несколько минут. 
 
 
Так нужно сделать несколько раз за день, не давая до конца остывать абрикосам. Это делается для того, чтобы варенье загустевало постепенно и сохранился яркий цвет. Если хорошо проварить абрикосы сразу, они станут темного коричневого цвета.  
 
 
Если у тебя не хватает времени, чтобы закрыть варенье сразу, а варить ты его уже начала, то ничего страшного.  Можно это сделать на следующий день –  варенье не прокиснет.  
 
 
 

Как проверить готово ли абрикосовое варенье? Совет от samira-miss.ru

 

 
Зачерпни немного варенья ложкой и опусти ее так, чтобы оно стекало. Если абрикосовое варенье достаточно густое и стекает медленно, то можно отправлять его в банки.  
 
 
Перед тем, как отправить варенье из абрикос по банкам, их нужно простерилизовать. Можно сделать это в духовке. Крышки также нужно  простерилизовать в кипятке.  Вот теперь можешь закатывать вкусное варенье.  
 
 
 

Второй вариант варенья

 

 
Что нужно: 
 
 
абрикосы и сахар.
 
 
 

Как приготовить это варенье из абрикос?

 

 
абрикосовое вареньеДля этого варенья понадобятся крупные абрикосы, которые нужно помыть, очистить от косточек и разделить на 2 половинки каждый плод.  
 
 
Выложи абрикосы в миску  для варки и залей горячим сахарным сиропом. Сироп приготовь из расчета на 1 кг абрикос 2,5 стакана воды и 1,3-1,5 кг сахара.  Абрикосы нужно выдерживать в сиропе около 3-4 часов.   
 
 
После этого можешь ставить миску с абрикосами на огонь и доводить до кипения на слабом огне.  Пусть абрикосы кипятятся  5-8 минут. 
 
 
После этого сними  их  с огня и оставь на 10-12 часов. Хорошо это делать вечером, чтобы абрикосы постояли ночь, а сутра их можно было снова варить, не забывая снимать пенку. 
 
 
За несколько минут до готовности можешь добавить 3 г (на 1 кг варенья) лимонной кислоты или немного лимонного сока, чтобы варенье не засахаривалось.   
 
 
Можно довести варенье до готовности сразу, не ожидая 12 часов. Теперь горячее готовоеабрикосовое  варенье можно расфасовывать в банки.  
 
 
 

Совет от samira-miss.ru для варки абрикосового варенья

 

 
Чтобы половинки абрикос не разварились, сначала их можно выдержать в 2-3% растворе соды. После этого хорошо их промой в холодной воде около 20-30 минут и можно варить.  
 
 
Абрикосы лучше заливать еле теплым сиропом, потому что если залить горячим, то фрукты потемнеют, и цвет варенья будет некрасивым.  
 
 
 

Варенье с апельсинами

 

 
 
Если ты не любишь  слишком сладкое варенье, то к абрикосам можно добавить апельсины (500 г апельсинов на 2 кг абрикос и 1 кг сахара). 
 
 
Абрикосы очищаем от косточек и делим на 2 половинки. Апельсины помой и разрежь на полкольца. Можно их не чистить. Смешай абрикосы и апельсины, и поставь все на огонь вариться. Время от времени снимай пенку и помешивай варенье. Желательно, чтобы половинки абрикос сохранились целыми. Когда пенка исчезнет, варенье можешь снимать с огня и разливать по банкам.  
 
 
 

Абрикосовое варенье с киви и абрикосовым бренди

 

 
Очень необычный рецепт  варенья, который обладает тонким и оригинальным вкусом.  
 
 
 

Что нужно для приготовления варенья?

 

 
1 кг абрикос;
125 г бренди;
400 г киви;
две чайные ложки лимонной кислоты;
желатин (по вкусу);
1.5 кг сахара. 
 
 
 

Как приготовить варенье с абрикосовым бренди и киви?

 

 
варенье из абрикосАбрикосы и киви очищаем от косточек и кожуры.  Режем киви и абрикосы кусочками примерно одинакового размера, затем засыпаем сахаром, чтобы фрукты полностью были покрыты,  добавляем лимонную кислоту и ставим на огонь вариться. Доводим до кипения и варим 10 минут (не забывай постоянно помешивать варенье). 
 
 
Немного желатина разводим в воде и вливаем в варенье, снова доводим до кипения. Когда абрикосовое варенье приготовится, снимаем его с огня, вливаем бренди, перемешиваем и расфасовываем по банкам.  
 
 
 

Варенье из зеленых абрикос

 

 

Из спелых и даже переспевших сладких абрикос  все варили варенье, а как насчет зеленых плодов, которых почему-то все боятся? Наш сайт samira-miss.ru приготовил  для тебя необычный рецепт варенья.  
 
 
 

Что нужно для приготовления абрикосового варенья?

 

 
зеленые абрикосы (1 кг);
столько же сахара;
3 стакана воды (700-750 мл);
- пол лимона.  
 
 
 

Как приготовить варенье из зеленых абрикос? 

 

 
Зеленые абрикосы промываем и прокалываем зубочисткой. Затем  варим сахарный сироп, и когда он немного остынет, кладем в него абрикосы. Из лимона выжимаем сок, добавляем в абрикосы и оставляем варенье на 20 минут отстаиваться. После этого ставим его на сильный огонь и варим до тех пор, пока варенье не будет готово. Затем снимаем с огня посуду с вареньем и оставляем остывать, после чего перекладываем  готовое абрикосовое варенье в банки.  
 
 
Ну вот, теперь ты готова к зиме – горячий чай с абрикосовым вареньем по нашим рецептам, теплый плед и романтический фильм – красота! 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Автор:
Кристина Снежко,
специально для Samira-miss.ru
 
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат!
 
При частичном использовании материала, активная ссылка на женский сайт Samira-miss.ru обязательна!

Добавить комментарий

Запрещено оскорбление пользователей.
Запрещено размещение рекламы и ссылок без разрешения администрации.


Защитный код
Обновить

тизер цц