Как приготовить аджику, рецепты аджики, настоящая аджика

Вкусная острая аджика сегодня так хорошо прижилась в России, что уже кажется, будто это исконно русское блюдо. Как приготовить аджику ты узнаешь из нашей статьи в нескольких рецептах. На самом деле, именно абхазам мы обязаны за эту замечательную приправу, без которой уже не обходится практически не одна хозяйка.

 

Наш сайт samira-miss.ru поделится с тобой вкусными и интересными рецептами аджики.

 

 

Как приготовить аджику без помидор?

 

Как приготовить аджику правильно? Самое распространенное заблуждение состоит в том, что в состав аджики обязательно должны входить помидоры.

 

На самом деле, в классическом абхазском рецепте помидор нет вообще, основу закуски составляет острый перец.

 

Вообще, аджика переводится как «перченая соль» и если углубиться корни абхазской кухни, то оказывается, что первоначально эта закуска готовилась из соли, острого перца и чеснока.

 

Сегодня существует множество разных вариаций рецептов аджики, и каждый из них по- своему хорош. Но не будем далеко отходить от кассы, и расскажем, как готовить аджику по классическому абхазскому рецепту.

 

Как приготовить аджику по абхазскому рецепту для настоящих мужчин от samira-miss.ru

 

Сразу нужно сказать, что «перенести» обед с такой закуской сможет далеко не каждый, и, прежде всего, тот, у кого нет проблем со здоровьем.

 

Слишком уж острая, жгучая и опасная эта абхазская смесь.

 

Как приготовить аджику? Готовить закуску нужно очень аккуратно, желательно в перчатках, чтобы лишний раз не обжечь кожу и глаза.

 

А теперь только представь, что происходит в желудке, когда эта бурная смесь туда попадает?

 

Что нужно для приготовления аджики:

 

– горький стручковый перец (1 кг);

– пол килограмма чеснока;

– полстакана приправ (кориандр, укроп, хмели-сунели);

– 3/4 стакана крупной соли;

– зелень (петрушка, кинза, реган).

 

Как приготовить аджику по абхазскому рецепту?

 

adjika2Во-первых, если ты все-таки хочешь употребить то, что приготовила, то часть горького перца тебе придется заменить на сладкий болгарский. В каких пропорциях это делать – дело вкуса, но лучший вариант 200 г горького перца и 800 г сладкого. Понятно, что измененный вариант аджики уже нельзя считать классическим, но его хотя бы можно съесть.

 

Перец помой и очисть от семечек и плодоножек, затем измельчи его в мясорубке или блендере. То же самое сделай со специями и чесноком. Теперь всё смешай и добавь соль. Последний штрих – зелень. Мелко наруби ее и перемешай со смесью перца, чеснока и специй. Закуска должна быть однородной и густой. Готово! Теперь ты знаешь, как приготовить аджику.

 

Заметь, что в классическом рецепте аджики ничего не варится. Закуска должна быть «сырой» и свежей.

 

Как приготовить аджику с хреном?

 

Оригинальный рецепт аджики обязан успехом своему главному компоненту – хрену. Многие любят аджику именно в таком варианте. Она получается очень ароматной, душистой и немного сладковатой.

 

Что нужно для приготовления аджики с хреном:

 

– помидоры (2 кг);

– 8 головок чеснока;

– 5 острых перца;

– 10 болгарских сладких перца;

– 100 г хрена;

– зелень петрушки и укропа;

– соль.

 

Как правильно приготовить аджику с хреном?

 

Рецепт аджики очень простой, аджика не варится, как в классическом варианте, а хранится в «сыром» виде в закрытых баночках.

 

Помидоры, чеснок, перец нужно очистить и измельчить в блендере или пропустить все ингредиенты через мясорубку или измельчить на блендере. Зелень также нужно хорошо измельчить, добавить к овощам, хорошенько перемешать и разложить по баночкам. Закрой банки крышками, отправь закуску в холодильник и пусть она там ждет своего часа. Теперь ты знаешь, как приготовить аджику с хреном.

 

Как приготовить аджику с яблоками?

 

Яблоки придают закуске легкую приятную кислинку.

 

Что нужно для приготовления аджики с яблоками:

 

– полкилограмма моркови, столько же болгарского сладкого перца и яблок сорта «Антоновка»;

– 2 кг помидоров;

– четверть стакана соли;

– чеснок (в очищенном виде – 1 стакан);

– подсолнечное масло (150 г);

– 2-3 шт. стручкового перца.

 

Как правильно приготовить аджику с яблоками?

 

Морковь, перец и яблоки помыть и очистить от кожуры и семечек. Перетереть их на терке, измельчить в блендере или мясорубке. К ним же добавить помидоры.

 

Соль и горький перец также измельчить и все смешать. Вылить растительное масло и варить 30-40 минут до однородной массы. После этого можно готовую аджику перекладывать в посуду с плотно закрывающимися крышками.

 

Количество горького перца и чеснока может изменяться, в зависимости от вкусов. Ты можешь тегко теперь ответить на вопрос, как приготовить аджику с яблоками.

 

Как приготовить красную грузинскую аджику? Советы от samira-miss.ru

 

Что нужно для приготовления красной аджики:

 

– стручковый красный перец (1 кг);

– грецкие орехи (200 г);

– семена кориандра (50-70 г);

– молотая корица (немного, на вкус);

– хмели-сунели (100 г);

– крупная соль (300-400 г);

– чеснок (300-350 г).

 

Как приготовить аджику грузинскую?

 

Красный острый перец промой, очисть от семечек и замочи на час. После этого добавь к нему семена кориандра, молотую корицу, очищенные грецкие орехи, соль и хмели-сунели, пропусти все через мясорубку несколько раз (3-4).

 

Пересыпь готовую аджику в посуду, закрой плотной крышкой и можешь хранить в любом месте, хотя желательно прохладном.

 

Эта аджика отлично подходит как соус для курицы, говядины или свинины, запеченной в духовке. Смажь аджикой мясо и отправляй жариться. Оно отлично пропитается, будет сочным и ароматным. Теперь ты можешь рассказывать своим подругам, как приготовить аджику о классическому грузинскому рецепту.

 

Как приготовить аджику с зеленью?

 

как приготовить аджикуИ хотя мы все привыкли видеть аджику именно красного цвета, или хотя бы такого оттенка, у абхазов существует и зеленая аджика.

 

В ее состав входят ингредиенты зеленого цвета, за что она и получила такое название.

 

Аджика по этому рецепту хорошо подходит как приправа для сыра, кислого молока и других молочных продуктов.

 

Что нужно для приготовления зеленой аджики:

 

(все ингредиенты должны быть свежими, а не сухими и берутся по 100 г)

– мята;

– кинза;

– укроп;

– чабер;

– базилик;

– горький зеленый перец и соль (по вкусу).

 

Как приготовить зеленую аджику?

 

Перец очищаем от семечек и плодоножек и разрезаем на несколько частей (лучше на 4). Если ты хочешь, чтобы аджика получилась более густой, то перец, перед тем как измельчить в мясорубке, можно оставить на воздухе немного подвяливаться.

 

И как только он слегка подсохнет, перец можно перемалывать вместе с чесноком и травами. Лучше делать это в несколько подходов, чтобы не оставалось крупных комочков.

 

Теперь готовую приправу можно раскладывать по баночкам, плотно закрывающимся крышкой, ставить в холодильник примерно на сутки. На следующий день зеленую аджику можно подавать на стол или добавлять в другие блюда для остроты.

 

Теперь ты знаешь об этой острой и чертовски вкусной заправке еще чуть больше и знаешь, как приготовить аджику из различных ингредиентов. Готовь вместе с samira-miss.ru, радуй своих друзей и близких новыми интересными блюдами.

 







Автор:

Ирина Грицан,

специально для Samira-miss.ru

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат!

При частичном использовании материала, активная ссылка на женский сайт Samira-miss.ru обязательна!

 


Добавить комментарий

Запрещено оскорбление пользователей.
Запрещено размещение рекламы и ссылок без разрешения администрации.


Защитный код
Обновить

тизер цц