Рецепты шашлыков, приготовление шашлыка из говядины, из баранины, из свинины, курицы, вкусные шашлыки!

Вкусные рецепты шашлыков от нашего сайта! Невозможно представить отдых на природе без вкусного шашлыка. Собственно, ради него все и собираются. Как готовить шашлые из  мяса и какие существует рецепты шашлыков расскажет samira-miss.ru.

 

В каждой семье шашлыки готовят по-разному, и, наверное, правильного рецепта не существует, ведь шашлык – это интернациональное блюдо. samira-miss.ru. сегодня с тобой поделится секретами самых вкусных рецептов и расскажет, какие рецепты шашлыков самые вкусные.

 

Поскольку шашлыки из курицы мы готовили в прошлый раз, то сегодня речь пойдет о шашлыках из свинины, говядины и баранины.

 

Армянский шашлык из свинины от samira-miss.ru

 

Рецепты шашлыков из свинины бывают разными, но сначала мы рассмотрим  рецепт армянского шашлыка. Рецепт настолько простой, что у кого-то может вызвать недоверие, хотя на самом деле, если все сделать правильно, мясо получается очень ароматным, вкусным и удивительно нежным. Все гениальное – просто и вкусно!  

 

Что нужно для приготовления шашлыка из свинины:

 

– свиной ошеек (вес в зависимости от размера компании, на 5-5 человек достаточно 1,5 -2 кг мяса);

– свежая смесь специй для шашлыка;

– лимон;

– растительное масло;

– репчатый лук (1-2 шт.)

 

Как приготовить шашлык из свинины?

 

Чтобы шашлык по нашему рецепту получился действительно вкусным, очень важно правильно выбрать мясо. Оно должно быть свежим и достаточно жирным, чтобы кусочки получились мягкими и сочными.

 

Но даже если с выбором мяса не подфартило и жира в нем оказалось не так много, как хотелось бы, то эту ситуацию можно исправить – разрежь его на куски покрупнее, иначе свинина ужарится и шашлык получится суховатым.

 

Весь секрет этого рецепта шашлыка именно в приправах. Главное условие – выбрать свежие специи (а не фирменные в запечатанных упаковках), которые можно купить в специальных отделах.

 

Сколько специй добавлять к мясу – дело каждого, в принципе, это можно определить на глаз. Примерный ориентир – если хорошо перемешанные кусочки мяса полностью покрыты специями, которые издают приятный, но достаточно сильный запах, значит хватит. Рецепты шашлыков из свинины отличаются разнообразием.

 

Обрати внимание, что в некоторых специях уже есть соль, поэтому приправлять ею мясо уже не нужно. Чтобы убедиться в этом, насыпь щепотку приправ на ладонь и попробуй.

 

Почисть лук и нарежь его кольцами средней толщины. Хорошо перемешай кусочки свинины с луком и капни совсем немножко лимонного сока и растительного масла, чтобы мясо стало мягким. Если лимона под рукой не оказалось, то лучше вообще ничего не добавляй, но не порть мясо уксусом, иначе шашлык будет сухим.

 

Убеждение в том, что мариновать свинину нужно в уксусе – самый распространенный миф, потому что именно уксус делает мясо жестким. Мясо получается намного сочнее и нежнее, маринуясь в собственном соку, от этого наш рецепт шашлыка получается великолепным. А лимонный сок и растительное масло в небольших количествах как раз помогают мясу выделять свой сок.

 

Наконец, последняя хитрость от samira-miss.ru. Перемешав свинину с луком и специями, накрой кастрюлю крышкой и поставь на нее что-нибудь тяжелое. Хотя бы 5-литровую баклажку с водой. Весь секрет нежного мяса кроится именно в маринаде под прессом. Поставь кастрюлю в прохладное место минимум на 3 часа, а лучше на 6.

 

После этого можно нанизывать кусочки мяса и лук на шампуры, и жарить шашлык. Результат тебя очень порадует - samira-miss.ru гарантирует! Теперь ты знаешь, как сделать шашлык из баранины.

 

Шашлык в коньяке, рецепт приготовления

 

Иногда рецепты шашлыков поражают своей оригинальность. Рассмотрим один из таких интересных рецептов.  Этот необычный рецепт шашлыка оценят настоящие гурманы. Многие любят под шашлычок пригубить коньячку (ну, или наоборот), а кто пробовал мариновать свинину в коньяке?

 

Что нужно для шашлыка в коньяке:

 

– свинина (в данном случае 1,8-2 кг);

– 100 грамм хорошего коньяка;

– 100 грамм соевого соуса;

– репчатый лук (2-3 шт.);

– красный и черный молотый перец;

– приправа хмели-сунели;

– соль и растительное масло (можно оливковое).

 

Как приготовить шашлык в коньяке?

 

Свиной ошеек как всегда режем на куски среднего размера. Лук чистим и тоже нарезаем кольцами средней толщины.

 

Теперь переложи мясо и лук в большую кастрюлю, но в строгой последовательности: сначала выложи на дно кусочки мяса, поперчи, посоли и приправь хмели-сунели, перемешай и снова разложи одним слоем на дно кастрюли; затем сверху выложи колечки лука.

 

То же самое проделай с оставшимся мясом. В итоге кастрюля должна быть заполнена слоями приправленного мяса и лука. Продолжаем готовить шашлык в коньяке.

 

Оставь ненадолго свинину пропитаться, а затем добавь в кастрюлю соевый соус, коньяк и пару ложек растительного масла. Теперь можешь все перемешивать, накрывать кастрюлю крышкой и оставлять ее в холодильнике на 3-4 часа.

 

Когда свинина хорошо пропитается, можно нанизывать на шампуры кусочки мяса и жарить на костре. Обрати внимание, что для этого рецепта не подойдет дешевый коньяк непонятного происхождения – он только испортит мясо.

 

Поэтому лучше потраться на настоящий напиток или добавь хороший домашний коньяк, в котором ты будешь уверенна. Вот такие рецепты шашлыков дают понять, что блюда могут быть вкусными и интересными.

 

Самый настоящий шашлык из баранины от samira-miss.ru

 

Рецептов шашлыка из баранины масса, но мы решили предложить самый удачный, руководствуясь собственным опытом и отзывами тех, кто его готовил. Мясо получается не только мягким и сочным, но и очень насыщенным, ароматным. Попробуй и ты – наверняка ты с нами согласишься!

 

Что нужно для шашлыка из баранины:

 

– 2 кг баранины (можешь выбрать ту часть, которая тебе больше нравится);

– 1 кг репчатого лука;

– 1 головка чеснока;

– 100 г свежевыжатого гранатового сока или 2 ложки гранатового соуса;

– 2 ложки растительного масла;

– соль и специи (черный перец горошком, сладкий красный перец, кориандр, сушеный тимьян и базилик, зирра). Все специи, кроме зирра, берутся по одной чайной ложке, зирра – ½.

 

Как приготовить шашлык из баранины?

 

Баранину нужно хорошо промыть, удалить все пленки, лишний жир и жилки. Обрезанный жир не выбрасывай, он еще понадобится. Нарезаем мясо равномерно небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю.

 

Теперь чистим и режем репчатый лук тонкими полукольцами. Перекладываем его в отдельную посуду, присыпаем крупной солью (лучше даже морской) и разминаем.

 

Оставляем на несколько минут, чтобы лук пустил сок, а после этого высыпаем к мясу и хорошо перемешиваем.

 

Теперь займемся специями вместе с samira-miss.ru. Сначала измельчаем около чайной ложки душистого перца. Это можно сделать обратной стороной ножа или ребром вилки. Почему нужен именно перец горошком, а не готовый молотый?

 

Потому что он намного ароматнее, а значит, для маринования баранины подойдет больше. Дальше смешиваем все специи из списка, но прежде, чем их смешивать с мясом, нужно проверить его на соль. Если соли недостаточно, добавляем еще, перемешиваем, и только потом всыпаем смесь специй к маринаду. Теперь все это нужно перемешать. Продолжаем готовить шашлык из баранины. 

 

Остался чеснок. Из головки среднего размера выбираем пару зубчиков и измельчаем их в чесночнице. Можно его и мелко нарезать. В первом случае будет больше сока, поэтому ориентируйся на свой вкус. Добавляем чеснок к мясу, вливаем растительное масло, разрезаем лимон пополам и выжимаем сок. Тут же добавляем гранатовый сок или соус и хорошенько перемешиваем мясо.

 

Маринад для шашлыка из баранины готов. Осталось накрыть его крышкой и поставить под пресс, хотя молодая нежная баранина вполне переживет, если пресса не найдется.

 

Оставляем мясо мариноваться на 2-4 часа. Держать его в маринаде дольше нет смысла, поскольку мясо пропитается достаточно быстро.

 

Когда придет время доставать маринованную баранину из холодильника, пора вспомнить про оставшийся жир.

Кусочки жира мы будем нанизывать на шампур, чередуя с кусочками мяса.

 

Остается только отправить шампуры с бараниной на мангал и хорошо прожарить, периодически (но не очень часто) переворачивая мясо. Примерно через 15 минут шашлык будет готов. 

Подавать шашлык из баранины лучше всего с овощами и зеленью (петрушкой, кинзой, базиликом). Теперь ты точно знаешь, как готовить шашлык из баранины.

 

Армянский шашлык из баранины с овощами – беспроигрышный вариант от samira-miss.ru

 

Существует много рецептов шашлыка из баранины. Такой рецепт шашлыка считается классическим и подойдет для тех, кто не любит слишком экспериментировать со своими вкусовыми предпочтениями.

 

Что нужно для шашлыка из баранины с овощами:

 

– баранина с жиром (1 кг);

– репчатый лук (4 шт.);

– 1 кабачок среднего размера;

– 2 баклажана среднего размера;

– 4 болгарских перца среднего размера;

– 4 помидора среднего размера;

– зелень (зеленый лук, кинза, петрушка);

– пару ложек винного уксуса;

– тимьян или чабрец (1 ч. л.);

– сухой базилик (1 ч. л.);

– черный перец и соль.

 

Как приготовить шашлык из баранины с овощами?

 

Баранину промываем и режем на небольшие кусочки. Репчатый лук чистим и также нарезаем на кольца средней толщины.

 

Мясо вкладываем в глубокую посуду, присыпаем сухими травами, перемешиваем и добавляем к нему порезанный лук.

 

Теперь солим, перчим, добавляем уксус и снова перемешиваем мясо. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 4-6 часов (можно под пресс).

 

Пока маринуется мясо, займемся овощами. Кабачок, баклажаны и перец очищаем от семечек и плодоножек. Когда мясо замаринуется, нанизываем его на шампур, по краям оставив место для овощей. Овощи нужно жарить вместе с мясом или нанизать из на отдельный шампур.

 

Когда мясо на шашлык из баранины приготовится, его нужно присыпать мелко порубленной свежей зеленью, а овощи очистить от кожуры и можно наслаждаться.

 

Экзотический шашлык из говядины – привет от samira-miss.ru из Мадейры

 

Этот рецепт можно назвать экзотическим даже не за сложность и не за состав ингредиентов, а за его колоритную особенность.

 

Дело в том, что на острове Мадейра (Португалия) принято готовить шашлык из говядины с добавлением местного вина – мадеры.

 

Собственно, жители острова считают такой шашлык из говядины своим коронным блюдом, и не зря, ведь именно Мадейра родина сухого крепкого вина. Конечно, при желании можно заменить мадеру и другим крепленым или сухим вином, но ведь вся особенность рецепта именно в нем.

 

Что нужно для шашлыка из говядины:

 

– 1 кг свежей говяжьей вырезки;

– несколько зубчиков чеснока (около 4-6, ориентируйся по вкусу);

– лавровый лист (несколько штук);

– черный перец (молотый или душистый измельченный);

– оливковое масло (50 г);

– сухая мадера (50 г)

– морская соль (крупная).

 

Как приготовить шашлык из говядины по нашему рецепту?

 

Мясо на шашлык из говядины нужно хорошо промыть и очистить от прожилок и пленок.

 

Нарежь его достаточно крупными кусочками (около 5 см). Чеснок нужно очистить и измельчить в чесночнице. Черный перец лучше брать либо крупного помола, либо измельчить перец горошком самостоятельно.

 

Покроши лавровый лист, все смешай и натри специями кусочки говядины.

 

Теперь смешай оливковое масло с вином и немного взбей вилкой. Залей маринадом мясо, перемешай, накрой крышкой и отправь в холодильник на несколько часов.

 

Когда мясо пропитается, очисть его от крупных кусочков лаврового листа и очень хорошо натри морской солью. Нужна одна чайная ложка соли с горкой на один шампур с мясом. Не пугайся такого количества - концентрация морской соли намного меньше, чем обычной. Мясо нужно нанизывать очень плотно друг к другу.

 

Если морской соли под рукой нет, то можно ее заменить обычной, но в этом случае количество соли должно быть намного меньше.

 

Когда все будет готов, можно обжаривать говядину до тех пор, пока она не покроется корочкой. Обязательно проследи за тем, чтобы мясо не пережарилось, иначе оно будет сухим и жестким.

 

Если ты все сделала правильно, то шашлык получится очень сочным и изумительно ароматным. Дабы максимально приблизиться к местному колориту Мадейры, их фирменный шашлык подается в вертикальном положении с кусочком сливочного масла, нанизанного на кончик шампура и обернутого в фольгу.

 

Масло будет постепенно таять, стекая на кусочки мяса. Но даже без масла шашлык по такому рецепту просто объедение!

 

Шашлык из говядины по-узбекски от samira-miss.ru

Что нужно для шашлыка по-узбекски:

 

– говядина (1 кг);

– пару небольших луковиц;

– 50 г винного уксуса;

– красный и черный молотый перец, соль.

 

Как приготовить шашлык по-узбекски?

 

Говяжью вырезку очисть от пленок и жилок, промой и разрежь на средние кусочки. Теперь их нужно хорошо отбить с обеих сторон. Репчатый лук очисть и мелко нарежь. Теперь присыпь каждый кусочек мяса перцем, солью и луком, затем переверни его и проделай то же самое. Мясо рядами выложи в эмалированную или глиняную посуду, накрой крышкой и поставь под пресс в холодильник на 2 часа, но не меньше.

 

Когда мясо замаринуется, его можно нанизывать на шампуры или выкладывать на решетку, периодически переворачивая. Шашлык готов, приятного аппетита!

 

Надеемся, что смогли тебе угодить, и теперь ты сможешь порадовать своих друзей, так как знаешь новые рецепты шашлыков из разного вида мяса. По секрету говоря, каждый из них – пальчики оближешь, уж поверь главным любителям вкусненького samira-miss.ru. 

 

 

 

 

 

 

Автор:

Кристина Снежко,

специально для Samira-miss.ru

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат!

При частичном использовании материала, активная ссылка на женский сайт Samira-miss.ru обязательна!

 


Добавить комментарий

Запрещено оскорбление пользователей.
Запрещено размещение рекламы и ссылок без разрешения администрации.


Защитный код
Обновить

тизер цц