Сливовое варенье рецепты, приготовление варенья из слив, рецепты

Сливовое варенье – классика кулинарного жанра, тем более, если сливовое варенье будет приготовлено по вкусному рецепту! Слива, и все блюда, которые из нее можно приготовить, не только вкусные, но и очень полезные, поскольку слива улучшает работу органов пищеварения, выводит из организма лишнюю воду, соль и ненужный холестерин.

 

Наш сайт samira-miss.ru расскажет тебе, какое сливовое варенье самое вкусное, а так же какие рецепты сливового варенья следует обязательно испробовать. 

 

Кроме того, слива, в отличие от других заморских фруктов, для нас вещь доступная, привычная и любимая. А по сему сегодня будем вместе с samira-miss.ru. убивать двух зайцев – готовить вкусное варенье, а заодно и оздоровлять организм.

 

Классическое сливовое варенье, рецепт  приготовления

 

Как всегда рецепт простой, а сливовое варенье получается очень вкусное.

 

Что нужно для классического сливового варенья:

 

– 1 кг сахара и столько же слив.

 

Как приготовить классическое сливовое варенье?

 

Начинаем готовить сливове варенье по классическому рецепту.

 

Здесь сразу нужно отметить, что для варенья сливы нужно подбирать не переспевшие и мягкие, а слегка недоспелые и очень плотные, чтобы в варенье присутствовали кусочки фрукта, а не плавала квашня.

 

Хотя, если твоя цель состоит в том, чтобы приготовить что-то сродни джему, то можешь брать и мягкие сладкие сливы.

 

Сливы промываем, разрезаем на 2 половинки и удаляем косточки. Оставляем не недолго – пусть они просохнут.

 

Тем временем из килограмма сахара и полстакана воды сварим сахарный сироп. Затем заливаем этим сиропом свежие сливы. Оставляем их на пару часов. Этого времени вполне должно хватить, чтобы сливы пустили сок.

 

Пришла пора ставить сливы на огонь. Доведи будущее сливовое варенье до кипения, а после этого убери огонь и оставь сливы на 8-10 часов в покое. Как всегда, в этом случае лучше начинать варить сливовое варенье с вечера, чтобы оно могло постоять нужное количество времени. За ночь сливы успеют максимально пропитаться сахарным сиропом.

 

Через 8-10 часов снова ставим сливовое варенье на огонь и доводим до кипения, затем еще несколько минут варим и снимаем с огня. Ждем, пока варенье не остынет (до состояния «еле теплое») и повторяем процедуру. Проделываем этот маневр 2 раза на медленном огне. Как только сливовое варенье будет готово, можешь разливать его по баночкам. Вуаля!

 

Сливовое варенье с красной смородиной

 

Разбавить сладкую сливку отлично может кисленькая красная смородина.

 

Что нужно для сливовго варенья с красной смородиной:

 

– килограмм слив;

– полтора килограмма сахара;

– полкилограмма красной смородины.

 

Как приготовить сливовое варенье с красной смородиной?

 

Для этого рецепта сливового варенья также понадобятся плотные сливы. Промываем сливы, очищаем от косточек и разрезаем на ровные половинки.

 

Красную смородину промываем, очищаем ягоды отдельно и выжимаем из нее сок. После этого выливаем сок смородины в посуду, где будет вариться сливовое варенье.

 

Сначала доводим до кипения сок смородины, после этого кладем в сок приготовленные очищенные сливы и варим 10 минут на среднем огне.

 

Теперь можно засыпать сливы сахаром, хорошо перемешивать и варить до готовности в один прием. Не забывай, что когда сливовое варенье доводится до готовности за один раз, нужно снимать пенку с верхнего слоя.

 

Как правильно готовить сливове варенье? Совет от samira-miss.ru

 

Правильно собирать пенку нужно круговыми движениями от краев к центу, откуда нужно вычерпнуть пену ложкой в блюдце.

 

Как только варенье приготовится, можно его раскладывать в стерилизованные банки.

 

Сливовое варенье с абрикосами

 

Этот рецепт сливового варенья пользуется большой популярностью у хозяек, ведь варенье получается очень привлекательным, аппетитным на вид и невероятно вкусным.

 

Вообще, любое ассорти из фруктов всегда вкуснее, чем варенье из одного вида. Этот рецепт очень демократичный, поскольку свежие абрикосы можно смело заменять сухофруктами (курагой). Некоторым этот вариант нравится даже больше. Все зависит от твоих возможностей и вкуса. Как говорится, кашу маслом не испортишь.

 

Что нужно для сливового варенья с абрикосами:

 

– килограмм слив;

– полкилограмма абрикос;

– полтора килограмма сахара.

 

Как приготовить сливовое варенье с абрикосами?

 

Начинаем готовить сливовое варенье с абрикосами. Как всегда, сливы моем и очищаем от косточек. Тоже самое делаем и с абрикосами. И сливы, и абрикосы нужно выбирать слегка недоспелыми, поплотнее.

 

Пока фрукты подсыхают, приготовим сироп. Для этого понадобится 1 стакан воды и сахар.

 

Как только сироп будет готов погружаем в него абрикосы и сливы, все перемешиваем (желательно деревянной ложкой) и оставляем на 8-9 часов, а лучше на ночь.

 

Проделываем эту нехитрую процедуру 3 раза.

 

 

Доводим сливовое варенье до готовности и раскладываем по стерилизованным банкам. Закрываем их плотно крышкой и оставляем до лучших времен.

 

Банки нужно ставить к верху дном и накрыть теплым одеялом. Таким образом они должны стоять, пока не остынут.

 

Сливовое варенье из белых слив

 

И снова рецепт от samira-miss.ru из неспелых слив.

 

Что нужно для варенья из белых слив:

 

– 400 г сливы;

– 600 г сахара и стакан воды для сиропа.

 

Как приготовить сливове варенье из белых плодов?

 

Как же готовится сливовое варенье из белых слив? В кипяток положи сливы так, чтобы они были полностью покрыты водой. Вынимай их по одной и очищай от кожуры. После этого сразу перекладывай в холодную воду. Когда очистишь все сливы, залей их холодной водой и поставь в холодильник на ночь (на 12 часов).

 

На следующий день достань сливы и выложи на решето, чтобы они обсохли. Тем временем приготовь сироп, а затем брось в него сливы. Вари сливы на слабом огне, снимая пену. Пена исчезла? Значит сливовое варенье готово!

Надеемся, тебе понравились рецепты сливового варенья от samira-miss.ru.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор:

Ирина Грицан,

специально для Samira-miss.ru

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат!

При частичном использовании материала, активная ссылка на женский сайт Samira-miss.ru обязательна!

 


Добавить комментарий

Запрещено оскорбление пользователей.
Запрещено размещение рекламы и ссылок без разрешения администрации.


Защитный код
Обновить

тизер цц