Купить этот сайт

Песочный пирог, рецепт песочного пирога с абрикосами и смородиной

песочный пирог фотоВкусный рецепт песочного пирога! Пирог из песочного теста с абрикосами и смородиной – это не только вкусная и нежная выпечка, но и невероятно ароматная. Такой песочный пирог с ягодами и фруктами сможет приготовить любая хозяйка, если у нее есть время и желание. Рассмотрим, как приготовить песочный пирог с абрикосами и смородиной.

 

 

Ингредиенты для теста для песочного пирога:

 

– сливочное масло (марку лучше выбрать проверенную) – 100 грамм,

– яйцо куриное – 1 шт.,

– белый сахар – 50 грамм,

– мука пшеничная (лучше выбрать высший сорт) – по консистенции,

– разрыхлитель для теста – 10 грамм.

 

Ингредиенты для штрейзеля для песочного пирога

 

– сливочное масло (качественное) – 1 столовая ложка,

– качественная мука (пшеничная) – 2 столовых ложки,

– белый сахар – 2 столовых ложки.

 

Песочный пирог. Начинка и украшения

 

– абрикос – или 10-12 штук или 200 грамм перемолотого абрикоса,

– смородина черная – 30-40 штук для украшения,

– сахарная пудра – немного для украшения.

 

Рецепт приготовления песочного пирога

 

песочный пирог фотографии

 

В миску выложи мягкое сливочное масло. Можно натереть его на терке, а можно просто порезать ножом и выложить. Как тебе удобнее, так и делай. Засыпай масло белым сахаром, а затем хорошо растирай вилкой или ложкой до достижения однородного состояния. Это у тебя должна получиться масляно-сахарная однородная смесь. Вбейте одно небольшое куриное яйцо в песочный пирог.

 

пирог из песочного теста

 

Тщательно перемешай все ингредиенты теста, которые находятся в миске. Теперь засыпай муку и добавляй разрыхлитель для теста. И замеси песочное тесто. Оно будет оставлять масляные следы на руках. Так и должно быть. Подготовь форму, смажь ее маслом и выкладывай тесто тонким слоем полностью по всей форме.

 

песочный пирог со смородиной

 

Свежие абрикосы надо помыть, очистить от косточек и перемолоть. У меня были уже готовые замороженные, поэтому их разморозила. Выложи абрикосы по всей площади формы. Продолжай готовить песочный пирог.

 

Черную смородину вымой и выложи по форме в любом порядке и количестве. Теперь приготовь штрейзель – кондитерскую крошку. Выложи кусочек масла в миску. Добавь сахар белый и муку пшеничную. И перетирай, пока не получится крошка. Песочный пирог готовится очень просто.

 

песочный пирог с абрикосами

 

Посыпай этой крошкой весь песочный пирог и ставь его в духовой шкаф. Выпекать надо около тридцати минут на тихом огне. Возможно, пирог будет готов и раньше. Это зависит от размера формы и уровня огня в духовке.

 

Готовый песочный пирог выложи на блюдо, и можно посыпать сладкой сахарной пудрой. Песочный пирог получается очень нежным и вкусным. Тебе обязательно понравится.

 

пирог песочный

 

 

 

Автор:

Евгения Хоновец,

специально для Samira-miss.ru

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат!

При частичном использовании материала, активная ссылка на женский сайт Samira-miss.ru обязательна!

 

 


Добавить комментарий

Запрещено оскорбление пользователей.
Запрещено размещение рекламы и ссылок без разрешения администрации.


Защитный код
Обновить

тизер цц