Торт «Наполеон» рецепты, вкусное приготовление торта Наполеон

с чем носить белую рубашкуПредставляем рецепты торта Наполеон! Что может быть вкуснее торта «Наполеон»? Только еще один «Наполеон» - король тортов, самое любимое лакомство из детских воспоминаний, бабушкин шедевр! Мы просто не могли пройти мимо и решили наградить всех сладкоежек лучшими рецептами приготовления торта Наполеон.

Специально для тебя разворачиваем большую кухню на samira-miss.ru.

 

Торт Наполеон рецепт первый 

 

Что нужно:

 

для теста

2,5-3 стакана муки;

полстакана воды (можно чуть больше);

щепотка соли;

лимон;

2 куриных яйца;

300 г масла сливочного;

для крема

200 г сахара;

8 куриных яиц;

2 чайные ложки ванильного сахара;

100 г муки;

литр молока.

 

Как приготовить торт Наполеон

 

Для начала нужно выжать сок лимона так, чтобы получилось примерно 2 столовые ложки. Вместо лимона можно взять столовую ложку уксуса (6%), хотя, конечно, samira-miss.ru советует лимон – уксус более резкий. Смешай сок лимона с холодной водой.

с чем носить белую рубашку

Теперь хорошо взбей яйца, чтобы получилась пенка. К взбитым яйцам влей воду с лимонным соком, добавь щепотку соли и хорошо перемешай.

 

Масло лучше заранее положить на несколько минут в морозилку, чтобы оно стало твердым. Кстати, лучше всего для торта подойдет жирное масло с желтоватым оттенком и сливочным запахом. Масло натри на крупной терке или нарежь мелкими кубиками.

 

Продолжая рецепт торта Наполеон, муку хорошо просей и высыпь на доску. Добавь к ней сливочное масло и хорошо поруби все это ножом, так, чтобы образовалась однородная масса. По центру этой массы сделай небольшую ямку и влей туда приготовленные заранее взбитые яйца. Теперь все это тщательно перемешай и замешивай тесто в один большой комок.

 

Теперь раздели его на 10-12 одинаковых частей, и скатай их в шарики. Выложи шарики из теста в тарелку, заверни пищевой пленкой и поставь в холодильник примерно на час.

 

Когда тесто охладится, можешь подготовить бумагу для выпечки и раскатать на ней все шарики. Следи за тем, чтобы блинчик из теста получился тонким. С помощью крышки или тарелки вырежи из теста круг диаметра посуды для запекания. Остатки теста не выбрасывай – их тоже нужно запечь.

с чем носить белую рубашку

Каждый вырезанный блинчик хорошо наколи вилкой, чтобы тесто смогло «дышать» и лучше пропеклось. На противень или в форму выложи бумагу, сверху корж и включи духовку на 180 градусов. Когда духовка разогреется, можешь ставить противень. Тесто для торта Наполеона по нашему рецепту будет запекаться примерно 7-10 минут.

 

Тем временем приготовим вместе с samira-miss.ru. заварной крем для торта Наполеон. Сначала вылей молоко в ковшик и доведи до кипения. Затем отдели белки от желтков. Белки можешь убрать до лучших времен, а желтки смешай с обычным и ванильным сахаром. Добавь к ним муку и все размешай. Сюда же вылей кипяченое горячее молоко и еще раз перемешай.

 

Все это перелей в кастрюльку и поставь вариться на среднем огне, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, можно снимать кастрюлю с огня. Пусть крем для торта Наполеон остывает.

 

Вытаскивая коржи из духовки, не забывай их выкладывать, чтобы они охладились. Когда все коржи для торта Наполеон остынут, их можно перекладывать в тарелку и мазать холодным кремом. Крема можешь не жалеть – пусть коржи хорошо пропитаются и размягчатся, а не хрустят на зубах. Каждый корж для Наполеона хорошо промажь кремом. Когда выложишь все коржи, края тоже промажь оставшимся кремом.

 

Обрезки теста, запеченные в духовке, измельчи в блендере и посыпь ими верхний корж торта Наполеон и края. Вот теперь «Наполеон» готов – можно его ставить в холодильник минимум на 6 часов, а после этого лакомиться нежным тортиком.

 

Масляный крем для «Наполеона», рецепт

 

Для тех, кто не в восторге от классического «Наполеона» с заварным кремом, мы тоже позаботились и предлагаем от samira-miss.ru. простой рецепт масляного крема со сгущенным молоком.

с чем носить белую рубашку

Что нужно для приготовления масляного крема торта Наполеон:

 

200 г масла сливочного;

банка сгущенного молока (10 ст. ложек).

 

Как приготовить масляный крем для торта Наполеон:

 

В принципе, рецепт масляного крема для Наполеона не только очень простой, но и демократичный. Все зависит от того, какой крем тебе больше нравится: послаще, погуще или пожирнее. Сгущенное молоко можно сварить, а можно добавить таким, какое оно в банке. Масло нужно хорошо взбить миксером, поэтому выложи его заранее в теплое место, чтобы оно размягчилось. Взбивая масло, добавляй к нему понемногу сгущенного молока до тех пор, пока крем не станет очень светлым.

 

Крем для торта Наполеон готов! Охлади его и можешь смазывать коржи торта.

 

«Наполеон» - рецепт приготовления №2

 

Этот вариант подойдет для любителей слоеного теста. К нему хорошо подойдет как заварной, так и масляный крем.

с чем носить белую рубашку

Сначала приготовим 2 вида теста – сметанное и с маргарином.

 

Что нужно, чтобы приготовить Наполеон по второму рецепту:

 

200 г маргарина и стакан муки;

стакан сметаны и стакан муки.

 

Как приготовить торт Наполеон по второму рецепту:

 

Сначала нужно замесить сметанное тесто. Посыпав разделочную доску мукой, выложи на нее тесто и хорошо раскатай его. Теперь на центр равномерно выложи смесь муки и маргарина. Концы сметанного теста заверни так, чтобы получилось что-то вроде конверта. Теперь раскатай конверт из теста скалкой. Обильно посыпай его мукой, чтобы ничего не прилипало, иначе слоеного теста не получится. Раскатывай тесто до толщины около 1 см, а затем сверни вчетверо, накрой салфеткой и оставь на 5 минут. После этого снова раскатай и заново сложи. Проделай это несколько раз (чем больше, тем лучше) – тогда тесто получится слоеным.

 

Осталось разделить тесто на нужное количество коржей, поставить охлаждаться в холодильник, а затем запекать каждый корж около 10 минут. Но доставая противень из духовки, не спеши снимать корж – пусть он остынет, потому что в горячем виде слоеное тесто очень хрупкое и корж может крошиться. Как только тесто остынет, можешь перекладывать корж.

 

Совет от samira-miss.ru по приготовлению торта Наполеон

 

с чем носить белую рубашку

С такими коржами хорошо сочетается заварной крем с шоколадом. Его можно сделать по предыдущему рецепту, только когда крем станет теплым, добавить тертый шоколад, а когда остынет совсем – немного ванилина.

 

Очень неплохо в торте Наполеон сочетается одновременно заварной и сливочный крем. Коржи можно просто чередовать, отдавая предпочтение заварному крему.

 

Еще один вариант торта Наполеон– каждый корж после заварного крема промазывать тонким слоем сливочного мороженного или пломбира.

 

Сливочный крем для «Наполеона»

 

Что нужно:

пол литра сливок или домашней сметаны;

стакан сахара.

 

Как приготовить сливочный крем для торта Наполеон:

 

Сахар нужно хорошо размолоть в пудру, смешать со сметаной и взбить миксером, пока масса не станет достаточно густой, а весь сахар не растворится. Для этого крема обязательно нужна жирная сметана или сливки, иначе крем для Наполеона получится жидким и кислым. Хотя если ты любишь торты с кислинкой, можешь подобрать сметану средней жирности, добавить немного сливок пожирнее и всё хорошо взбить. Кроме этого, в сладкий сливочный или заварной крем можно добавить тщательно измельченную цедру лимона, чтобы немного подкислить крем.

 

«Наполеон» – третий рецепт приготовления

 

Что нужно:

200 г маргарина;

2 стакана муки;

стакан сметаны;

столовая ложка водки.

 

Как приготовить торт Наполеон по рецепту №3

 

Тертый маргарин с мукой нужно хорошо порубить ножом, как и в первом варианте. Затем добавить сюда же сметану и водку.

 

Хорошо размешать все и замесить тесто, скатать в комок и завернуть пищевой пленкой или целлофаном. Теперь можешь его оставить в холодильнике на час.

 

После этого раздели тесто для Наполеона на 6 частей, раскатай их в коржи и можешь выпекать в духовке при температуре 220 градусов до тех пор, пока корж слегка не подрумянится. Принцип точно такой же, как и в первом случае.

 

Теперь ты можешь быть уверенна за успех праздничного стола – надеемся, что samira-miss.ru. помог тебе с этой нелегкой участью хозяйки. С таким тортом Наполеон не грех и немного фигуру подретушировать. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат!

При частичном использовании материала, активная ссылка на женский сайт Samira-miss.ru обязательна!

 


Добавить комментарий

Запрещено оскорбление пользователей.
Запрещено размещение рекламы и ссылок без разрешения администрации.


Защитный код
Обновить

тизер цц