Купить этот сайт

Как приготовить желе из фруктов? Рецепт желе из фруктов

желе из фруктовРецепт желе из фруктов! Слово «желе» у тебя ассоциируется с неприятными медузами. Такое дрожащее и холодное – как этим блюдом можно восторгаться? А знаешь ли ты, что желе можно готовить из разных ингредиентов, сметаны, шоколада, шампанского, свежих ягод и фруктов? Как приготовить желе из фруктов?

 

желе из фруктовЖеле – это очень полезный продукт, ты знаешь об этом? Специалисты по правильному питанию считают, что желе полезно для организма, так как желатин спасает от заболеваний суставов и артритов.

 

Он восстанавливает хрящевую ткань. Желатин также полезен для ногтей, костей и волос.

 

Желе из фруктов – это чрезвычайно вкусный десерт, который порадует своим прохладным вкусом, но и украсит твой стол. Ты можешь приготовить его порционно или подавать в общем блюде, и ты можешь быть уверенной в том, что всем гостям понравится это лакомство.

 

samira-miss.ru предлагает на твой выбор приготовить несколько оригинальных рецептов желе с фруктами.

Итак, давай приступим к приготовлению желе из фруктов. Как приготовить фруктовое желе?

 

Как приготовить желе из фруктов: фрукты в желе

 

Лимон – 2 штуки,

Фрукты любые – 1 килограмм,

Желатин – 40 грамм,

Белое вино – 800 грамм,

Сахар – 250 грамм,

Вода – 300 грамм.

 

Приготовление желе из фруктов:

 

Для этого десерта ты можешь выбирать те фрукты, которые больше всего любишь. В этом рецепте можно использовать бананы, виноград, апельсины, клубнику и другие фрукты и ягоды. Единственное, что ты не должна использовать в этом десерте – ананас и киви, так как эти фрукты не дают загустеть желатину.

 

Чтобы приготовить этот десерт, нужно, прежде всего, заранее подготовить желатин. Возьми указанное в рецепте количество желатина и замочи его в холодной воде примерно на 40 минут, а когда он полностью набухнет, слей с него лишнюю воду и раствори на среднем огне.

 

Вскипяти на сильном огне воду и добавь туда сахар, перемешивай его до полного растворения. Подожди, пока сироп остынет, до 35 градусов, и постепенно вводи желатин. Снова поставь на огонь, и максимально нагрейте ее, стараясь не кипятить, и добавь сок лимона и белое вино. Кастрюлю с жидкостью отставь в сторону до остывания.

 

Помой и тщательно высуши фрукты, удали косточки и кожуру и нарежь фруктами ломтиками или кусочками. После чего красиво выложи их в глубокое блюдо и аккуратно залей смесью желе. Поставь фруктовое желе в холодильник примерно на 3 часа.

 

Чтобы выложить желе из фруктов на плоское блюдо и не повредить его, ты можешь опустить форму в горячую воду на пару секунд, а после чего накрой плоским блюдом и переверни.

 

Как приготовить желе из фруктов: желе с яблоками, бананами и вишнями

 

Ингредиенты для фруктового желе:

 

Желе – 2 пакетика,

Вода – 2 стакана,

Вишня – 15 штук,

Банан – 1 штука

Яблоки – четверть.

 

Приготовление желе из фруктов:

 

Возьми глубокую кастрюлю, чтобы во время взбивания брызги не разлетались по сторонам. Налей в кастрюлю два стакана горячей воды.

 

Приготовь одну упаковку желе любого цвета. Но желательно красного, к примеру, малинового или клубничного. Аккуратно всыпай желе в воду, все время, помешивая венчиком, чтобы оно быстрее растворилось в кипятке.

 

Взбивай желе венчиком до тех пор, пока оно растворится. Теперь можно разлить его по стаканам. Подготовь фрукты, помой вишню и удали из нее косточки, яблоки очисти от семян и порежь кусочками, бананы порежь тоненькими ломтиками.

 

Подготовь формы, в которые ты будешь заливать желе из фруктов. Залей половину формы красным желе, сверху выложи сверху вишню, дольки яблок и бананов или другие фрукты по твоему вкусу. Можно поставить формы с желе в холодильник.

 

Тем временем приготовь желе другого цвета. Например, ананасовое или апельсиновое желе. Сверху залей желе желтого цвета и снова выложи фрукты. Снова поставь желе в холодильник. А теперь ты можешь достать его из холодильника и кушать.

 

Как приготовить желе из фруктов с мятой?

 

Ингредиенты для фруктового желе с мятой:

 

Яблоко – 1 штука,

Груша – 1 штука,

Вишня без косточек – половина стакана,

Сахар – 100 грамм,

Желатин - 2 столовые ложки,

Вода – 500 миллиграмм,

Мята – 2 веточки

 

Приготовление желе из фруктов с мятой:

 

желе из фруктовЗаранее подготовь фрукты. Тщательно перебери ягоды. Сними кожуру с груш и яблок и нарежь их небольшими кусочками.

 

Яблоко будет выглядеть красиво, если его нарезать тоненьким дольками, а грушу «соломкой» или «пластинами». Чтобы цвет порезанных яблок не стал коричневым, ты можешь сбрызнуть его лимонным соком, и нарезай его, перед тем как делать для него сироп.

 

Основой каждого желе является сладкий сироп. Чтобы его приготовить налей в глубокую кастрюлю пол-литра воды и поставь на средний огонь. После того, как вода закипит, добавь сахар и хорошо перемешай ложкой.

 

В кипящую воду с сахаром добавь на пару минут подготовленные груши и яблоки. Фрукты должны только немного «прихватиться», но не сильно разварится. Груши и яблоки вытащи шумовкой и твоя основа готова. Перелей сироп в отдельную миску и охлади. Фрукты переложи в отдельную тарелку.

 

Теперь нужно подготовить желатин. Залей полторы столовой ложки желатина прохладной водой, хорошо размешай и оставь на 15 минут до полного «набухания».

 

Теперь займись оформлением десерта. На дно подготовленной креманки аккуратно выложи фрукты, в середину положи вишню без косточки.

 

Когда желатин «разбухнет» поставь его на медленный огонь. Когда он полностью «расплавится» добавь в него желе и перемешай. Готовую массу разлей по креманкам, сверху положи по несколько листочков мяты. Поставь желе в холодильник до полного застывания. При подаче желе можно украсить ягодами, взбитыми сливками, тертым шоколадом, орехами.

 

По желанию ты можешь добавить апельсины. Разнообразить желе можно обыкновенным печеньем. Для этого нужно поломать его на небольшие кусочки, и оно будет хорошим дополнением твоего десерта. Печенье нужно добавлять перед добавлением в фрукты сиропа, тогда оно полностью не размокнет.

 

Ну, вот десерт и готов. Желе из фруктов – это просто, вкусно и красиво. Теперь ты знаешь, как приготовить желе из фруктов. Приятного тебе аппетита!

 







Автор:

Ирина Грицан,

специально для Samira-miss.ru

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат!

При частичном использовании материала, активная ссылка на женский сайт Samira-miss.ru обязательна!

 


Добавить комментарий

Запрещено оскорбление пользователей.
Запрещено размещение рекламы и ссылок без разрешения администрации.


Защитный код
Обновить

тизер цц