Купить этот сайт

Заготовки помидоров на зиму, рецепты помидор на зиму, заготовки помидор

Заготовки помидоров на зиму-1Заготовки помидоров на зиму - одно из множества любимых закруток в зимнее время года. О полезных качествах помидоров написано много разной информации, это просто уникальный и очень вкусный овощ, который можно есть круглый год. Зимой – консервированные помидоры в банках, летом – в свежем виде.

Рецептов приготовления помидоров в банках, деревянных кадушках, ведрах, полиэтиленовых мешках, огромное количество, это и томатная паста, кетчупы, маринованные и соленые помидоры, ассорти и салаты. Как говорится – выбирай на свой вкус! samira-miss.ru подготовила специально для тебя целую подборку самых необычных и самых вкусных рецептов заготовок помидоров на зиму.

 

 

Заготовки соленых помидоров на зиму по старинному рецепту

 

 

По этому рецепту заготовки готовятся в небольшом деревянном бочонке, кастрюле или ведре. На дно посуды уложи листья черной смородины, сверху выложи, твердые, немного недозрелые помидоры, в несколько слоев пересыпь листьями смородины. После этого приготовь рассол для заливки. На 10 литров воды – 1 стакана соли, половину стакана сахара, 10 лавровых листьев, несколько горошин душистого перца, чайная ложка черного перца, вскипяти на среднем огне, добавь столовую ложку горчицы, дай хорошо настояться. После того, как рассол станет прозрачным, залей помидоры, и сверху положи марлю и гнет. Вынеси в холодное место.

 

Помидоры в собственном соку на зиму

 

Для приготовления заготовок помидоров по этому рецепту на зиму, подойдут круглые, мелкие или овальные плоды, диаметром в 4 сантиметра. Все помидоры промой и надрежь крест-накрест. Бланшируй помидоры в кипятке на протяжении 2-х минут, после чего опусти их в ледяную воду. Кожица с помидоров будет легко сниматься. Подготовь томатный сок: возьми перезрелые помидоры, распарь на среднем огне, немного остуди и тщательно протри через сито. В сок из помидоров добавь соль, около 50 грамм на 1 литр воды, поставь на медленный огонь и доведи до кипения. Очищенные от кожицы помидоры переложи в трехлитровые банки, немного встряхни их, чтобы помидоры плотнее легли, залей горячим томатным соком и на несколько минут поставь банки на стерилизацию. Закатай.

 

Заготовка: консервированные помидоры без кожицы с болгарским перцем на зиму

 

- 3 килограмма помидоров,

- 1 болгарский перец,

- 1 горький перец,

- корень петрушки,

- 3 горошины перца,

- 1 морковь,

- 30 грамм соли,

- 2 литра воды,

- 4 чайных ложек уксуса,

- 60 грамм сахара.

 

Помидоры на зиму средней величины надрежь крест-накрест, бланшируй в кипятке на протяжении 2-х минут, после чего опусти в холодную воду и сними со всех помидоров кожицу. Болгарский перец очисти и нарежь полосками. Горький перец помой, корень петрушки и морковь порежь кружочками, зелень порежь. Помидоры и порезанные овощи аккуратно разложи по стерилизованным банкам и залей горячим рассолом. Банки с помидорами поставь в кастрюлю с теплой водой и на среднем огне доведи до кипения. Стерилизовать на протяжении 20 минут, после чего добавь уксус и закатай.

 

Заготовка соленых помидоров в полиэтиленовом мешке на зиму

 

Заготовки помидоров на зимуЭто необычный рецепт соления помидоров на зиму в полиэтиленовом мешке. Средние по размеру помидоры помой, подготовь листья смородины, вишни, укропа и сельдерея. В полиэтиленовый мешок положи зелень, после чего слой помидоров, затем еще раз слой зелени и снова слой помидоров, сверху помидор опят же слой зелени. Плотно завяжи мешок и поставь в ящик или бочку. Через несколько суток томаты залей рассолом. Рассол ты можешь приготовить таким образом: возьми воды, в количестве равном объему полиэтиленового мешка, посоли (100 грамм), добавь душистый и горький перец, укроп, лавровый лист и вскипяти на среднем огне. Рассол остуди, процеди через сито и вылей в мешок с помидорами и зеленью. Мешок плотно завяжи.

 

Заготовка помидоров в подсолнечном масле на зиму

 

Приготовь маринад для помидоров. Возьми литр воды, добавь несколько лавровых листьев, несколько горошин перца, 5 гвоздик, 1 столовая ложка сахара, 2,5 столовые ложки соли. Вскипяти на сильном огне и добавь 2,5 столовые ложки уксуса. На дно банок полижи лавровый лист, душистый перец, нарезанный кольцами лук. После чего плотно выложи разрезанные пополам помидоры, разрезами вниз. Сверху положи порезанный репчатый лук. Залей помидоры маринадом и поставь в кастрюлю с водой, накрой крышкой и стерилизуй на протяжении 15 минут. Налей во все банки с помидорами столько растительного масла, чтобы оно могло покрыть маринад в 3 миллиметра. Банки закатай крышками.

 

Заготовка фаршированных зеленых помидоров на зиму

 

На литровую банку понадобится:

- пол килограмма зеленых помидоров,

- 4 зубчика чеснока,

- 15 грамм соли,

- 350 грамм воды,

- 50 грамм уксуса,

- 60 грамм зелени сельдерея.

 

Со всех помидоров срежь крышечки, зелень помой и мелко нарежь, чеснок почисти. В каждый помидор вставь по одной дольке чеснока, утрамбуй зелень сельдерея, посоли. Все подготовленные помидоры, переложи в глубокую посуду под гнет и на 5 дней вынеси в холод. После чего слей рассол и вскипяти его. Переложи помидоры в банки и залей горячим рассолом, стерилизуй на протяжении 7-ми минут. Закатай.

 

Заготовки включает большой спектр разновидностей рецептов. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат!

При частичном использовании материала, активная ссылка на женский сайт Samira-miss.ru обязательна!

 


Добавить комментарий

Запрещено оскорбление пользователей.
Запрещено размещение рекламы и ссылок без разрешения администрации.


Защитный код
Обновить

тизер цц