Рецепт пасты карбонара: как приготовить пасту карбонара?

рецепт пасты карбонара, как приготовить пасту карбонара,Вкусный рецепт пасты карбонара от нас, расскажем - Как приготовить пасту карбонара! Все знают, что спагетти – любимое блюдо итальянцев. Они называют его пастой. Но почему эта длинная вермишель так любима в Италии? Потому что ее разнообразят всевозможными соусами, и от вкуса соусов зависит вкус спагетти, и название пасты.

 

В итальянской кухне насчитывается более тысячи рецептов приготовления пасты, но одной из самых простых в приготовлении и вкусных является паста карбонара, рецепт которой тебе предлагает samira-miss.ru.

 

Знаменитое итальянское блюдо было изобретено в середине прошлого века и приобрело популярность во многих странах. Рецепты приготовления пасты карбонара с разных странах немного отличаются друг от друга. Но в Риме готовят классическую версию пасты карбонара, в которой нет сливок. В других странах любят в соус для этого блюда добавлять сливки.

 

Как приготовить пасту карбонара? Главное правило приготовления этого блюда – спагетти и начинка готовятся одновременно.

 

Для классического рецепта пасты карбонара тебе понадобятся: 500 г спагетти, 250 г жирной грудинки, 2 яйца и 2 желтка, 250 г натертого сыра пармезан (или пекорино), 1 чайная ложка оливкового масла, перец, специи и соль по вкусу.

 

 

Приготовление пасты карбонара, рецепт

 

паста карбонара рецептСпагетти отвари в подсоленной воде, как обычно. Важно, чтобы спагетти и соус были готовы в одно и то же время, поэтому уточни время их приготовления на упаковке. Обычно оно составляет 10 минут. Значит, ты должна приготовить соус карбонара за 10 минут. Тонкие спагетти готовятся быстрее, поэтому если ты используешь их, начинай соус готовить раньше.

 

Соус карбонара готовь следующим образом. Разогрей на сковороде оливковое масло и добавь мелко нарезанную грудинку. Хорошо обжарь ее и переложи его на блюдо. К слегка остывшей грудинке добавь яйца и желтки, натертый сыр, пару ложек воды и перец. Все хорошо перемешай.

 

Проверь готовность спагетти, чтобы они не получились разваренными. Наш сайт samira-miss.ru знает, что в Италии принято готовить спагетти «аль денте» - слегка недоваренными. Когда спагетти готовы, не откидывай их на дуршлаг и не промывай холодной водой! Просто доставай из кипятка двумя ложками и выкладывай на блюдо.

 

Сверху выложи начинку для пасты карбонара. От тепла горячих спагетти сыр расплавится, а яйца загустеют, и соус приобретет великолепный вкус. Блюдо «паста карбонара» из Италии готово! Правда же, ничего сложного в приготовлении пасты карбонара нет? А как красиво называется, и какой невероятный вкус имеет!... Женский сайт samira-miss.ru желает тебе приятного аппетита!

 




Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат!

При частичном использовании материала, активная ссылка на женский сайт Samira-miss.ru обязательна!

 


Добавить комментарий

Запрещено оскорбление пользователей.
Запрещено размещение рекламы и ссылок без разрешения администрации.


Защитный код
Обновить

тизер цц