Чахохбили из курицы рецепт приготовления, как готовить чахохбили

чахохбили рецепт с фотоИзумительное Чахохбили из курицы – наш рецепт! Чахохбили - национальное грузинское блюдо. В давние времена его готовили из фазана, но во всех современных рецептах основным продуктом блюда является курица. Попробуй приготовить это блюдо по-грузински, и ты убедишься в его прекрасном вкусе. Наш сайт samira-miss.ru рекомендует тебе следующий рецепт чахохбили из курицы.

 

Продукты для чахохбили из курицы: курица – 1,5 кг, 3-4 луковицы, 5-6 помидоров, 1 острый красный перец, 3-4 зубчика чеснока, 1 стол. ложка хмели-сунели, 1стол. ложка сливочного масла1-2 пучка кинзы, 1 пучок базилика, соль по вкусу.

 

 

Приготовление чахохбили из курицы по грузинскому рецепту

 

Для этого блюда лучше взять домашнюю курицу. Но если ее нет, подойдет и купленная в супермаркете, только время приготовления будет меньшим.

 

чахохбили рецептИтак, возьми тушку курицы, хорошо вымой ее снаружи и изнутри, обсуши и разделай на кусочки средней величины. Хорошо нагрей на огне сухую сковороду и выложи на нее кусочки курицы. Обрати внимание, что их нужно выкладывать именно на сухую сковородку! Обжаривай курятину в течение 15 минут, переворачивая куски, чтобы не подгорели.

 

Далее рецепт чахохбили из курицы гласит, что нужно снять кожицу с вымытых помидоров. Чтобы сделать это легко и просто, сделай на каждом помидоре небольшой надрез и обдай помидоры кипятком. Тогда кожица снимется без труда. Очищенные помидоры нарежь кусочками и добавь в сковороду с курицей. Сделай огонь слабее и туши блюдо 10-15 минут.

 

Для правильного рецепта чахохбили из курицы нужно достаточно много лука. Его количество, конечно, зависит от твоего вкуса, но бери лука не меньше, чем указано в рецепте. Нарежь лук полукольцами и обжарь его в отдельной сковороде на сливочном масле, пока лук не станет золотистым. Добавь его к курице с помидорами, накрой сковороду крышкой и туши полчаса на среднем огне.

 

Внимание! Сейчас важно посмотреть, достаточно ли жидкости в сковороде. Если ее совсем мало, долей кипяченой воды или добавь помидоров, а еще лучше – ½ стакана красного вина – советует samira-miss.ru.

 

Когда чахохбили из курицы по нашему рецепту практически готово, наступило время добавления зелени и пряностей. Вымой зелень, обсуши ее и мелко нарежь. Количество зелени – по твоему вкусу, если любишь кинзу, возьми ее больше, если петрушку – пусть будет больше петрушки.

 

Чеснок почисть и пропусти через чеснокодавилку. Перец, острый, помой и удали семена. Нарежь его мелко, и затем все ингредиенты добавь в сковороду с курятиной. Не забудь про хмели-сунели и соль. Хорошо перемешай содержимое сковороды и туши блюдо еще минут 10.

 

Вот чахохбили из курицы по-грузински рецепту и готово! Подавай его горячим с картофелем или отварным рисом в качестве гарнира. Приятного аппетита от samira-miss.ru !

 





Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат!

При частичном использовании материала, активная ссылка на женский сайт Samira-miss.ru обязательна!

 


Добавить комментарий

Запрещено оскорбление пользователей.
Запрещено размещение рекламы и ссылок без разрешения администрации.


Защитный код
Обновить

тизер цц