Как приготовить омлет на сковороде, омлет в духовке рецепт, омлет на пару

как приготовить омлет на сковороде, омлет в духовке, омлет на паруРасскажем, как приготовить омлет на сковороде, в духовке, на пару! Омлет – вкусное и полезное блюдо, его любят еще и за быстроту приготовления. Ну что здесь сложного – разбил яйца, влил молоко, посолил, и – на сковородку. В чем же польза омлета? Его основа – куриные яйца, а они содержат почти все вещества, необходимые для человеческого организма.

 

Это витамины А, В, В6, D и Е, железо, кальций, калий, фосфор, медь, фолиевая кислота и незаменимые аминокислоты. А еще – много полноценного белка. Женский сайт samira-miss.ru расскажет тебе, как приготовить омлет на сковороде, в духовке, на пару. Но помни, что употреблять много яиц вредно. Для здоровья достаточно употреблять 2 или 3 яйца в сутки.

 

 

Готовим омлет на сковороде рецепт

 

Итак, традиционное приготовление омлета – на сковороде – делает его легким и вкусным. Для омлета лучше подойдет тяжелая глубокая сковородка с плоским дном.

 

Для 4-6 порций классического омлета с зеленью тебе понадобятся:

 

12 крупных яиц, 1 стакан сливок, 2-3 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, столько же перышек зеленого лука, перец черный молотый, соль, сливочное и оливковое масло.

 

Готовишь омлет на сковороде по нашему рецепту так. Нарезаешь мелко чеснок и зелень. В большую миску (эмалированную или нержавеющую) разбиваешь яйца и хорошо взбиваешь их венчиком. Добавляешь к яйцам сливки и порезанную зелень, чеснок, перец, солишь по вкусу.

 

На сковороде разогреваешь 2 столовые ложки оливкового масла и добавляешь в него немного сливочного масла. Как только последнее растает, аккуратно выливаешь смесь на сковороду, непрерывно помешивая. Жаришь омлет 4-5 минут, время от времени аккуратно сдвигая его кусочки лопаткой, чтобы он равномерно прожарился. Подавать на стол омлет следует в горячем виде. Для этого лучше и тарелки подогреть, чтобы омлет от них не охладился.

 

как приготовить омлет на сковороде, омлет в духовке рецепт, омлет на пару

 

 

Готовим вкусный омлет в духовке рецепт приготовления

 

Можешь приготовить омлет и в духовке. Сайт samira-miss.ru предлагает тебе вкусный рецепт сборного омлета с ветчиной.

 

На 3-4 порции тебе понадобятся: 8 крупных куриных яиц, ¼ стакана молока, 2 сладких болгарских перца, 1 луковица, 200 г ветчины (не жирной), 5 веточек петрушки, столько же укропа, 2 зубчика чеснока, 120150 г твердого сыра, 2 стол. ложки сметаны, соль, черный молотый перец, сливочное масло.

 

Готовишь омлет по нашему рецепту: мелко нарезаешь лук и чеснок, болгарский перец нарезаешь тонкими полосками. Отделяешь белки яиц от желтков и взбиваешь то и другое по отдельности. В миске соединяешь белки, желтки, чеснок, добавляешь сметану и молоко, солишь, перчишь и все перемешиваешь.

 

Разогреваешь духовку до 200 градусов. Смазываешь глубокую форму маслом и выкладываешь на нее ветчину, нарезанную тонкими ломтиками. Сверху высыпаешь нарезанный репчатый лук, а затем выкладываешь болгарский перец. Все это заливаешь яичной массой, закрываешь крышкой и ставишь в духовку на 15 минут.

 

Готовый омлет вытаскиваешь из духовки, посыпаешь кусочками твердого сыра, мелко нарезанной зеленью и снова накрываешь крышкой, чтобы расплавился сыр. Подаешь на стол горячим.

 

 

Готовим омлет на пару рецепт

 

Омлет – это прекрасный, лёгкий завтрак и ужин. Особым вкусом отличается омлет, приготовленный на пару. Он выходит нежным и воздушным, и незаменим в диетическом питании.

 

В приготовлении парового омлета главное по нашему рецепту правило – соблюдение пропорций яиц и молока (или воды).

 

Мы обещали что ты научишься готовить вкуснейший омлет на сковороде, в духовке, на пару и даже узнаешь рецепт французского омлета? Теперь главное запоминай все, запиши и начни готовить, ведь омлет – вкусная и полезна я штука!

 

как приготовить омлет на сковороде, омлет в духовке рецепт, омлет на паруИтак, готовим омлет на водяной бане. Для этого тебе понадобится кастрюля с толстым дном, пиала, а также продукты: яйца, вода, соль, растительное масло и зеленый лук.

 

В кастрюлю с толстым дном поставь пиалу, стенки которой смажь растительным маслом (лучше, если это будет оливковое). Налей в кастрюлю воду до половины высоты пиалы и поставь кастрюлю на медленный огонь.

 

Аккуратно венчиком взбей яйца, посоли по вкусу. Влей в яичную смесь воду тонкой струйкой. Количество воды по объему должно быть равно количеству взбитых яиц. Полученную смесь аккуратно влей в пиалу, закрой кастрюлю крышкой и оставь вариться на медленном огне примерно 25 минут.

 

Мелко нарежь зеленый лук и спассеруй его в растительном масле минут 5. Когда омлет пропарится, вынь пиалу из кастрюли. Выложи омлет на тарелку и подавай с зеленым луком.

 

А теперь наш сайт samira-miss.ru предлагает тебе рецепт классического французского омлета. В нем нет ни сливок, ни молока.

 

Продукты: 3 яйца, 1 стол. ложка сливочного масла, соль и черный молотый перец - по щепотке, размягченное сливочное масло (для смазывания омлета).

 

Тебе понадобятся сковорода диаметром 17-18 см и подогретая тарелка.

 

Приготовление французского омлета. Взбей венчиком яйца с перцем и солью – делай это полминуты, чтобы белки и желтки хорошо перемешались. Можешь добавить в массу столовую ложку воды.

 

На сильном огне разогрей сковороду, выложи на нее масло, растопи его и равномерно распредели по всей сковороде. Подожди, пока осядет пенка, а затем влей омлетную смесь и слегка повращай сковороду. Затем сделай несколько рывков сковородой к себе - от себя.

 

Не снимая сковороду с огня, наклони ее от себя примерно на 45° и быстро сгреби омлет вилкой (или лопаточкой) к дальнему краю сковороды. Сковороду переверни над подогретой тарелкой и переложи в нее омлет. Распредели его по тарелке и сверху смажь сливочным маслом.

 

Можешь посыпать французский омлет петрушкой – от этого он станет еще вкуснее! Теперь ты знаешь, как приготовить омлет на сковороде, в духовке, на пару и даже рецепт французского омлета – удивляй родных!

 

 

 

 

 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат!

При частичном использовании материала, активная ссылка на женский сайт Samira-miss.ru обязательна!

 


Добавить комментарий

Запрещено оскорбление пользователей.
Запрещено размещение рекламы и ссылок без разрешения администрации.


Защитный код
Обновить

тизер цц