Семга запеченная в духовке в фольге, вкусные рецепты приготовления семги

Семга запеченная в духовке в фольге, вкусные рецепты приготовления семгиСемга, запеченная в духовке в фольге для тебя, хозяюшка! Вкусные рецепты приготовления семги! Для тех, кто не в курсе – семга была самой любимой рыбой русских царей. Ну а в наше время у этого продукта, благодаря изысканному вкусу и всесторонней пользе, немало поклонников и среди простых людей.

 

Вот лишь несколько веществ, делающих употребление семги в пищу таким полезным:

 

- мелатонин: омолаживает клетки и стабилизирует нервную систему;

- жирные кислоты: улучшает состояние кожи, защищает ее от вредного действия ультрафиолета;

- омега-3: помогает организму справляться со стрессами, улучшает настроение;

- микроэлементы (комплекс): укрепляют иммунитет, улучшают память, нормализуют давление, стабилизируют работу печени и пищеварительной системы;

- витамин В6: необходим каждой женщине, особенно при ПМС, беременности и менопаузе;

- витамин В12: очищает кровь;

- витамин Д: укрепление мышц и костей;

- витамин Е: антиоксидант;

- совокупность всех полезных веществ в семге – профилактика злокачественных новообразований и тромбофлебита.

 

Прежде чем раскрыть рецепты приготовления семги в фольге, расскажем о том, как сохранить все полезные свойства семги?

 

Как-то так сложилось, что в повседневном меню обычной среднестатистической семьи рыба бывает намного реже, чем мясные продукты. Связано это с одним большим и весьма распространенным заблуждением о том, что единственный способ приготовить рыбу вкусно – это ее пожарить (вареную многие не очень любят).

 

А жарка – процесс длительный, требующий постоянного присутствия и вообще – жареное для организма вредно! В принципе, во всем этом есть доля здравого смысла. Во всем, кроме одного: чтобы рыба была вкусной, ее для этого не обязательно жарить!

 

Например, запекание – отличный способ сохранить все полезные свойства рыбы, к тому же, это экономия масла, а семга, запеченная в духовке в фольге – это еще и отсутствие необходимости полдня отмывать кухню после жарки.

 

 

Рецепты приготовления семги в фольге – самые вкусные рецепты!

 

Семга с овощами по нашему рецепту приготовления

Семга запеченная в духовке в фольге, вкусные рецепты приготовления семгиЭтот рецепт семги позволит вам получить в качестве ужина не только вкусную и полезную рыбку, но и избавит от необходимости готовить гарнир, так как он приготовится вместе с рыбой. Кроме того, овощи предохранят нежную мякоть семги от прилипания к фольге и повреждений.

 

Итак, для приготовления семги в фольге вам понадобится:

 

- 500г филе семги;

- 250г грибов;

- 0,5кг картофеля;

- 1 луковица;

- половинка лимона;

- соевый соус.

 

Внимание! Соль вам не потребуется – ее заменяет соевый соус!

 

Приготовьте смесь из сока лимона, соевого соуса и теми специями, которые вы больше всего любите. Если сомневаетесь в сочетаемости специй с рыбой, купите уже готовую приправу «Для рыбы». В полученной смеси оставьте рыбу хотя бы на два часа, но можно и дольше.

 

Продолжая рецепт семги в фольге, за полчаса до окончания маринования следует порезать лук, слегка его пожарить на растительном масле. Также нужно помыть и порезать грибы. С семгой прекрасно сочетаются шампиньоны либо вешенки, а вот лесные грибы использовать не рекомендуется: их аромат слишком сильный и может перебить даже запах рыбы. Очищенный картофель можно резать произвольно, однако оптимальный вариант – ломтики толщиной до 1см. Так семга, запеченная в духовке в фольге по нашему рецепту, получится вкуснее и сочней!

 

Теперь немаловажный момент в рецепте приготовления семги – отделить подходящий по размеру лист фольги. Жалеть в этом случает не стоит, так как добавить впоследствии не получится и придется переделывать все сначала. Поэтому лучше удалите потом возможные излишки. Смажьте фольгу подсолнечным или оливковым маслом и разложите на нем картофель в один слой.

 

Сверху положите подготовленную рыбу, затем грибы, потом лук. В принципе, очередность не является строгой, главное – избежать непосредственного контакта фольги и рыбы. Семга, запеченная в духовке в фольге будет очень вкусной!

 

Теперь фольгу следует закрыть так, чтобы нигде не осталось ни малейшего просвета. Готовые пакеты запекать полчаса в духовке. Семга получается очень вкусной, сочной и нежной, как и овощи, пропитанные ее соком.

 

 

Ну а тем, кто хочет поужинать исключительно рыбкой, предлагается другой рецепт семги в фольге:

 

Семга, запеченная в фольге

Для ее приготовления потребуется:

 

- 500г филе семги;

- половинка лимона;

- луковица;

- соль;

- перец;

- укроп.

 

Первым делом, нужно проверить филе на отсутствие чешуи. Если вы покупали замороженную семгу – разморозьте ее в естественных условиях. Промойте рыбу в проточной воде и хорошо просушите. Теперь порежьте его кумосками, толщиной не более 3 см. перемешайте рыбу с солью, перцем и выдавленным соком лимона.

 

Лук порежьте тонкими полукольцами и разложите на противне, застеленном смазанной маслом фольгой. Сверху разложите рыбу, веточки укропа, кружочки лимона. Поднимите края фольги и заверните их так, чтобы не было зазоров и на 20 минут поставьте в духовку. Не держите больше положенного времени, иначе семга, запеченная в духовке в фольге будет излишне сухой. Прекрасно сочетается с картофельным пюре.

 

И напоследок – рекомендации по выбору семги. Помните, более низкая цена на замороженное филе семги – обманчива: 99% такой рыбы замораживается в глазури, т.е. – в воде. После того, как лед растает, вы рискуете получить на 30-40 процентов меньше рыбы, чем то количество, за которое заплатили. К тому же, очень тяжело отследить свежесть такого продукта. Поэтому, лучше все же покупать свежую семгу.

 

Семга запеченная в духовке в фольге, вкусные рецепты приготовления семги

 

Немного о фольге...

 

Еще относительно недавно рецепты приготовления рыбы, в которых встречалась фраза – «...и запекать в духовке в течение...» вызывала у большинства хозяек массу отрицательных эмоций. Рыба, особенно семга, очень нежная. И подобрать такие рецепты приготовления семги, которые бы позволили сохранить ее мягкость и сочность, оказывалось не всем под силу. Ее запекали в тесте, позже – в пергаменте, однако в итоге семга, запеченная в фольге, все равно не соответствовала ожиданиям.

 

И вот, на радость хозяйкам появляется фольга. Кроме того, что она сделала возможным применение уже существующих рецептов на практике, она спровоцировала свои, новые рецепты, доступные для выполнения только при условии применения пищевой фольги. А все потому, что фольга – это:

 

- запекание в собственном соку, позволяющее блюду не потерять сочность;

- существенное сокращение времени на подготовку продуктов;

- отсутствие необходимости вмешиваться в процесс приготовления;

- сохранение полезных свойств продукта.

 

Теперь ты знаешь рецепт приготовления семги в духовке в фольге!






Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат!

При частичном использовании материала, активная ссылка на женский сайт Samira-miss.ru обязательна!

 


Добавить комментарий

Запрещено оскорбление пользователей.
Запрещено размещение рекламы и ссылок без разрешения администрации.


Защитный код
Обновить

тизер цц