Что приготовить на Рождество, рецепты и блюда на Рождество, рождественское меню

что приготовить на рождество, рецепты и блюда на рождество,Рецепты и советы о том, что приготовить на Рождество? Самой главной традицией Рождества является богатый, обильный и вкусный рождественский стол. Кроме того, большое изобилие блюд на столе должен быть не только в день Рождества, но и во всю неделю после праздника, чтобы на протяжении года дом был полной чашей, а в твоей семье всегда царил мир, любовь и достаток. Тебя ждут вкусные рецепты на Рождество!

 

Каждая хозяйка заранее продумывает, какие блюда приготовить на Рождество, чтобы удивить приглашенных гостей.

 

По традиции в Рождество на праздничном столе должны присутствовать 12 разных блюд. Как правило, это жареная или запеченная рыба, блины, запеченный поросенок, заливное, жареная курица, холодец, жаркое с грибами, домашняя колбаса, булочки с маком и медом. Самым главным рецептом Рождества являются кутья и узвар.

 

Но кроме традиционного узвара и кутьи, которые готовят на это праздник, существуют другие блюда, которые ты можешь приготовить на Рождество. Итак, самые вкусные блюда для рождественского стола на samira.miss.ru.

 

 

Гусь с изюмом и яблоками – что приготовить на Рождество!

 

1 гусь среднего размера;

1 столовая ложка сахара;

15 грамм изюма;

10 яблок (желательно антоновки);

Соль по вкусу;

Зелень петрушки

 

 

Приготовление по рецепту на Рождество:

что приготовить на рождество, рецепты и блюда на рождество,Возьми гуся и тщательно выпотроши, натри солью изнутри и снаружи. Изюм промой в воде и залей кипятком до набухания. Антоновку хорошо промой, половину из них очисти от кожицы, разрежь на несколько частей и удали все сердцевидки.

 

Соедини яблоки, изюм и сахар и этой смесью нафаршируй внутренности гуся. Аккуратно выложи тушку на приготовленный противень, добавь половину стакана воды и помести противень в разогретую духовку. Этот рецепт на Рождество будет очень вкусным! Когда гусь начнет подрумяниваться, нужно немного уменьшить огонь, через каждые 15 минут поливай тушку жиром, который образовался во время его приготовления. Гусь будет полностью готов примерно через 3 часа.

 

Яблоки, которые у тебя остались, порежь яблоки и обложи ими гуся за пару минут до окончания приготовления, запекай в духовке до полного приготовления. Из готового гуся вытяните фарш и переложите на большое блюдо, а сверху помести гуся и блюдо можно подавать на стол.

 

 

Рождественский карп – рецепт на Рождество

 

Карп – 4 филе,

Светлое пиво – 250 миллиграмм,

Оливковое масло – 2 ложки,

Лимонный сок – 2 ложки,

Лук – 2 штуки,

Красный и черный перец,

Тмин,

Соль по вкусу.

 

 

Приготовление блюда на Рождество:

Филе карпа хорошо помой под проточной водой, обсуши бумажными салфетками и хорошо натри солью и черным перцем. Поместите карпа в глубокую тарелку, и немного сбрызни светлым пивом, поставь в холодильник на 2 часа. Возьми кастрюлю с толстым дном обжарь мелко нарезанный лук на разогретом оливковом масле. Добавь в кастрюлю филе и залей пивом, посыпь красным перцем и тмином и сбрызни лимонным соком. Туши карпа на медленном огне на протяжении 20 минут.

 

 

Студень на Рождество - рецепт

 

Свиные или бараньи ноги – 1 килограмм,

Лук – 60 грамм,

Морковь – 60 грамм,

Соль, перец, специи, чеснок,

Вода

 

 

Что приготовить на Рождество? Приготовление:

Свиные или бараньи ноги разрежь на несколько частей, аккуратно разруби кости и замочи их в воде на пару часов. После чего вытяни их из воды, хорошо промой и залей водой доверху. Провари на протяжении 8 часов, время от времени снимай жир, в середине приготовления добавь лук, морковь, специи и соль по вкусу.

 

Поверь, такой вкусный рецепт на Рождество тебе очень понравится! После того, как студень свариться и немного остынет, отдели мясо от костей, поруби и снова брось в бульон и дай ему немного покипеть. Приготовленный студень разлей по тарелкам или формочкам и можешь подавать на стол вместе с хреном.

 

 

Заливное мясо на Рождество – блюдо для рождественского стола

 

Говядина – 200 грамм,

Яйцо – 1 штука,

Морковь – 20 грамм,

Мясное желе – 100 грамм,

Специи и зелень по вкусу

 

 

Приготовление блюда на Рождество:

что приготовить на рождество, рецепты и блюда на рождество,Говядину свари на среднем огне, тщательно охлади и нарежь тоненькими кусочками. Выложи мясо на противень, укрась порезанными вареными яйцами, вареной морковью и зеленью, сверху залей мясным желе, охлади и можешь подавать на рождественский стол. Готовое заливное мясо также можно есть с хреном.

 

 

Еще Рецепты на рождество! Что приготовить на Рождество?

 

Отпраздновав с весельем и радостью Новогодние праздники, люди ждут другого важного праздника Рождества Христова. Не менее важную роль в это праздник играют давно сложившиеся исторические традиции и обряды.

 

Всем известно, что существуют определенные традиции, каким именно должен быть ужин в праздник Рождества.

 

 

Кутья – рецепт на Рождество!

 

Мак – 100 грамм,

Пшеница – 300 грамм,

Орехи грецкие – 125 грамм,

Мед – 25 грамм,

Изюм – 125 грамм,

Сахар

 

 

Приготовление кутьи, рецепт:

Возьми зерно и хорошо промой, просуши и отвари в подсоленной воде до полной готовности. После чего кашу охлади и заправь медом. Мак промой и запарь горячей водой на несколько часов. После чего воду слей и с помощью кофемолки разотри мак, чтобы из него начало выходить белое молочко. Добавь в смесь сахар или мед и положи в кашу, перемешай.

 

Ядра грецких орехов поджарь на сковороде до золотистого цвета и добавь в кашу.

 

 

Что приготовить на Рождество? Студень из свиных ножек

 

Свиные ножки – 1 килограмм,

Лавровый лист,

Вода – 5,5 литров,

Лук – 1 штука,

Корень петрушки,

Чеснок – 3 зубчика,

Морковь – 2 штуки,

Перец и соль

 

 

Приготовление блюда на Рождество:

Свиные ножки разъедини в суставах, очень большие кости распили или разруби, переложи их в кастрюлю и сверху залей проточной водой. Варите ножки на среднем огне при умеренно кипении на протяжении 7 часов. После закипания бульона сними пену.

 

Для улучшения вкуса положи в бульон корень петрушки, помытую морковь и лук и несколько лавровых листьев. После того, как ножки будут полностью готовы, отдели мясо от костей и нарежь набольшими кусочками. Затем добавь толченый чеснок, сними с огня и разлей по глубоким тарелкам. Поставь все тарелки в холодное место или в холодильник и оставь до полного застывания.

 

 

Маринованные грибочки - рецепт на Рождество

 

Грибы маринованные – 400 грамм,

Сыр твердых сортов – 100 грамм,

Майонез – 30 грамм,

Масло сливочное – 45 грамм,

Петрушка

 

 

Приготовление рецепт:

Меню на Рождество украсит это блюдо! Обсуши шляпки грибов на полотенце. Твердый сыр натри на терке и соедини со сливочным маслом, чтобы у тебя получилась однородная масса. Затем добавь майонез, перемешай, и аккуратно наполни получившейся массой все шляпки грибов. Наколи начиненные шляпки на шпажки и выложи на тарелку.

 

 

Что приготовить на Рождество? Жаркое из свинины

 

Свинина с костью – 800 грамм,

Жир – 50 грамм,

Лук – 1 штука,

Мука – 1 соловая ложка,

Соль,

Тмин – щепотка

 

 

Приготовление рецепта на Рождество:

Всю свинину хорошо промой, обсуши, посоли и немного посыпь мукой. Обжарь в разогретом жире до образования корочки. Переложи в глубокую кастрюлю и добавь немного воды. Очисти лук, нарежь тоненькими кружочками и обжарь в разогретом жире, добавь к мясу. Чтобы рецепт блюда на Рождество было вкусным, посыпь мясо тмином и туши под крышкой до готовности. Когда свинина станет мягкой, нарежь ее небольшими ломтиками.

 

Выложи мясо на тарелку залей соусом и подавай с тушеной капустой или отварным картофелем.

 

 

Рецепт на Рождество - Жареные караси

 

Караси – 450 грамм,

Масло растительное (для обжаривания),

Мука,

Соль

 

 

Приготовление:

Все еще задаешься вопросом что приготовить на Рождество? Читай наш рецепт! Подготовленные караси нарежь на порционные куски и посыпь солью. В сковороде хорошо разогрей подсолнечное масло. Обваляй кусочки рыбы в муке и обжарь в разогретом растительном масле до легкой золотистой корочки.

 

 

Что приготовить на Рождество? Домашняя колбаса

 

Говядина – 800 грамм,

Свинина – 1 килограмм,

Лук – 3 штуки,

Чеснок – 4 дольки,

Свиные кишки,

Перец, соль

 

 

Приготовление блюда на Рождество:

Свиные кишки хорошо промой и тщательно вычисти. Мясо промой, нарежь маленькими кусочками и вместе с луком измельчи в комбайне или пропустите через мясорубку.

 

Добавь в фарш специи, раздавленный чеснок, перец и соль и хорошо перемешай. Впереди тебя ждет вкусный рецепт на Рождество. Аккуратно набей кишки получившимся фаршем, завяжи концы толстыми нитками с двух сторон и сделай в колбасе несколько надколов ножом, чтобы из нее вышел весь воздух.

 

Выложи колбасу на противень и запеки в духовке до полной готовности, периодически поливая сверху колбасу выделившимся соком.

 

 

Судак заливной – блюдо на Рождество

 

Морковь – 2 штуки,

Судак – 1 килограмм,

Лук – 2 штуки,

Лимон – 1 штука,

Очищенный корень петрушки,

Желатин,

Яйцо – 2 штуки,

Огурец – 1 штука,

Соль, уксус по вкусу,

Клюква

 

 

Приготовление рецепта на Рождество:

что приготовить на рождество, рецепты и блюда на рождество,Рыбу помой и очисти, удали жабры, все внутренности, отрежь хвост и голову. Залей хвост и голову рыбы водой, пусть она закипит, добавь соль, уксус, корень петрушки, морковь, нарезанный лук и вари на протяжении 20 минут.

 

Чтобы бульон имел красивый цвет, обжарь нарезанный лук и добавь в бульон. Нарежь на небольшие кусочки рыбное филе, переложи в высокую кастрюлю, залей рыбным бульоном и вари до полной готовности. Весь бульон аккуратно слей, а рыбу переложи в отдельную тарелку, чередуя ее с кусочками свежего огурца, порезанной вареной морковью, кусочками лимона, кружочками заранее сваренных яиц, зеленью и клюквой. Замочи желатин в воде на несколько часов.

 

Это наивкуснейшее блюдо на Рождество! Готовый желатин переложите в рыбный бульон, перемешай и охлади. Взбей яичные белки и добавь в бульон, поставь на медленный огонь и пусть он закипит. После того как белки свернуться процеди бульон через марлю, охлади и аккуратно залей рыбу с украшениями, чтобы они не всплыли. Поставь рыбу в холодное место, чтобы бульон полностью остыл.

 

 

Рецепт на Рождество! Голубцы с мясом

 

Мясо (свинина, говядина) – 300 грамм,

Капуста – 700 грамм,

Лук – 1 штука,

Рис – 100 грамм,

Соль, перец,

Паста томатная – 1 ложка,

Сметана – 2 ложки,

Мука – 1 ложка,

Сливочное масло – 2 ложки

 

 

Приготовление рецепта на рождественский стол:

Сними листья с кочана капусты, срежь все утолщения со стеблей и провари на протяжении 5 минут в горячей воде. Листья капусты вытяни из воды и остуди. Для приготовления фарша пропусти мясо через мясорубку, смешай с отваренным рисом и поджаренным на растительном масле луком, посоли, поперчи и хорошо перемешай.

 

Для приготовления вкусной подливы для этого блюда на Рождество обжарь на разогретом сливочном масле муку, добавь сметану и томатную пасту. На готовые листья капусты выложи фарш и аккуратно заверни конвертиком. Готовые голубцы обжарь на сковороде и переложи в кастрюлю, залей подливой, добавь стакана воды, и туши под накрытой крышкой на протяжении 40 мину. Готовые голубцы подавай к столу вместе с соусом.

 

Вот и самые вкусные рецепты на Рождество! Наш сайт samira.miss.ru. желает тебе счастливого Рождества и приятного аппетита! Теперь ты знаешь что приготовить на Рождество!

 

 

 

 

 

 


Добавить комментарий

Запрещено оскорбление пользователей.
Запрещено размещение рекламы и ссылок без разрешения администрации.


Защитный код
Обновить

тизер цц