Купить этот сайт

Блины на масленицу, рецепты блинов на масленицу

блины на масленицуПредлагаем блины на масленицу рецепты! Масленица – это веселый и всеми почитаемый праздник, который много веков назад отмечали на Руси. В наше время масленицу так же отмечают и пекут блины. В наши дни масленицу празднуют за неделю до начала Великого поста.

 

Встреча весны и проводы зимы всегда происходили весело с танцами, плясками, народными гуляньями, и главным атрибутом этого праздника – ароматными и вкусными блинами. А рецепты блинов на масленицу мы предоставим!

 

В древние времена, когда еще не готовили блинов на этот праздник, люди выпекали большие круглые лепешки, символизирующие ясное Солнышко, которое дает силу и жизнь всему живому на земле. Предки веровали, что вместе с вкусными блинами они съедали небольшую частичку могущества и солнечного тепла. Согласно традиции оладьи и блины нужно есть на протяжении всей недели Масленицы. Существовали конкретные обряды, которые соответствовали дням недели. 

 

 

Гадания с блинами на масленицу, рецепт блинов на масленицу

 

 

С помощью блинов на этот праздник можно гадать. Девушка выносит блины на улицу, чтобы угостить ими первого мужчины, который проходил по улице и узнать его имя, именно такое имя будет у ее будущего суженого.

 

Первый испеченный блин этого праздника символичен – еще с Древней Руси его ели за упокой души. Раньше приготовление оладий и блинов было самым настоящим обрядом – его считали таинством, хозяйки готовили блины в тайне от своих родных и от посторонних людей. Все хозяйки имели свой необычный рецепт приготовления блинов, и эти рецепты передавали по наследству из поколения в поколение.

 

блины на масленицу

 

 

Как готовят блины на масленицу, рецепты

 

Для современных опытных хозяек приготовление блинов и оладий – это очень простое дело, а вот для молодых их приготовление может показаться самым настоящим искусством, которое может освоить любая хозяйка. В приготовлении вкусных оладий и блинов по нашим рецептам есть свои тонкости и секреты, которыми с тобой поделиться samira.miss.ru. 

 

 

Тонкие блины на масленицу 

 

Для приготовления блинов тебе понадобиться:

 

Молоко – 0,5 литра,

Мука – 300 грамм,

Яйца – 3 штуки,

Сахар – 2 ложки,

Растительное масло – 3 ложки,

Сахар – столовая ложка,

Соль по вкусу 

 

 

Рецепт приготовления блинов на масленицу:

 

Возьми глубокую миску и влей в нее молоко, добавь соль, яйца, растительное масло, сахар и быстро размешай венчиком или вилкой. Понемногу добавляй просеянную муку, замеси тесто, чтобы по консистенции оно было почти таким же, как на оладьи. Для выпекания блинов хорошо разогрей сковороду и смажь маслом.  

 

В центр сковороды налей тесто (половину черпака) и немного поворачивай сковороду в разные стороны, чтобы распределить блины по поверхности тоненьким слоем. Готовые блины, пока горячие смажь размягченным сливочным маслом. В тоненькие блинчики по нашему рецепту можно положить любую начинку и аккуратно свернуть их в форме конвертиков, трубочек, рулетиков.

блины на масленицу

 

 

Рецепты блинов  - Секреты приготовления 

 

Нужно обязательно просеивать муку для блинов, так как просеивание разрыхляет муку с помощью воздуха, после чего тесто становится пышным и мягким. Муку нужно просеивать муку во время приготовления блинов, а не после.

 

Для приготовления блинов нужно использовать только свежие яйца, и перед их добавлением в тесто, яйца нужно хорошо взбить.

 

Сахар и соль растворяют в отдельной посуде, после чего жидкость нужно процедить через сито, чтобы крупицы сахара и кусочки соли не попали в тесто и не испортили его. Только тщательно процеженную жидкость можно вливать в тесто.

 

Блины на масленицу могут не получиться, если не соблюдать определенную последовательность во время их приготовления. Чтобы у тебя получились «правильные» и вкусные блины, нельзя всыпать муку в жидкое тесто! В одной кастрюле смешай все жидкие ингредиенты для приготовления теста, а в другую кастрюлю всыпь муку и тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто, влей всю жидкую консистенцию в просеянную муку.

 

Для приготовления действительно вкусных блинов, ты должна знать, что яичные белки нужно готовить отдельно от яичных желтков. Разводить с водой нужно не всю соль и сахар, а только их часть, или развести в воде одну только соль. И белки и желтки нужно или взбить или тщательно растереть с сахаром. Добавь в тесто желтки, растертые с сахаром, тесто хорошо взбей венчиком и только после это добавь взбитые белки.

блины на масленицу

 

Чтобы приготовить сладкие блины, ты можешь добавить в тесто немного больше сахара, а если ты хочешь добавить в тесто соду, ее нужно взять только немного и погасить лимонной кислотой, предварительно разведенной в воде. Дрожжевые блины будут вкусными, если тесто замешать на молоке, а пышные блины получаться, если замешать тесто на воде. Если тесто не до конца «добродило», блины получаться невкусными и плотными, а если же тесто наоборот перебродило, то блины на масленицу будут бледноватыми, невыразительными и с не очень приятным вкусом.

 

Чтобы во время приготовления блинчики не получились слишком жирными, не торопись выливать на сковороду много растительного масла. Влей несколько столовых ложек масла в замешанное тесто и смажь сковороду под первым блином. Также перед приготовлением разогретую сковороду можно смазать маленьким кусочком шпика, наколотым на вилку.

 

Переворачивать блин на сковороде нужно только тогда, когда у блина начали подсыхать края. Если ты сделаешь это раньше, то блин может просто растечься, а если блин вытащит позже, то он будет ломким и сухим.

 

Если блин не полностью пропекся, а при его переворачивании он начинает рваться, то эту ситуацию можно исправить. В оставшееся тесто добавь немного муки.

 

Готовые блины нужно сложить на одну тарелку, а слои между блинами нужно посыпать сахаром и смазать сливочным маслом. Блинную горку нужно накрыть полотенцем, чтобы блины не остывали и могли дышать. Подавай блины к столу в горячем виде.

 

 

Начинки для блинов 

 

Для блинов существует много разных начинок: мясной фарш с добавлением жареного лука, грибы жареные с луком, начинка из рубленых яиц и зелени, из бананов с яблоками, с творогом и изюмом, с лососем, икрой, с маком, семгой, с вишней, апельсинами, с сыром и ветчиной, с повидлом, разными вареньями, медом, сметаной.

 

Существует один секрет приготовления ароматных и вкусных блинчиков – их нужно кушать сразу же после их выпекания! И пусть в этот праздник твои блины будут красивыми, вкусными и ни одного комом! samira.miss.ru желает тебе успехов в приготовлении блинов на Масленицу! А рецепты блинов на масленицу ты уже знаешь! :)

 

 

 

Автор:

Ирина Грицан,

специально для Samira-miss.ru

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат!

При частичном использовании материала, активная ссылка на женский сайт Samira-miss.ru обязательна!

 


Добавить комментарий

Запрещено оскорбление пользователей.
Запрещено размещение рекламы и ссылок без разрешения администрации.


Защитный код
Обновить

тизер цц