Блины рецепты на масленицу, вкусные рецепты на масленицу

рецепты блинов на масленицуРецепты на масленицу, а именно приготовление блинов - залог вкуснопроведенного праздника! Масленица – ведь это всеми любимый праздник. Считается, что если человек скучно и плохо проведший это праздник, будет неудачливым на протяжении всего года. Чтобы хорошо встретить масленицу, вы просто обязаны знать рецепты блинов.

 

Существуют самые резные рецепты приготовления блинов на масленицу. Некоторые хозяйки предпочитают готовить обычные блинчики на кефире, которые после приготовления подают со сливочным маслом. Но ты можешь заменить кефир кислым молоком и приготовить такие, же вкусные блинчики.

 

Также можно приготовить гречневые блины, которые еще с давних времен являются русским блюдом. В испеченные блины можно заворачивать самую разную начинку и это сделает твое блюдо еще вкуснее.

 

С тоненькими блинчиками на Масленицу ты можешь экспериментировать столько, сколько сама того пожелаешь. Но если ты считаешь, что готовить обычные блины – это очень скучно, тогда осваивай новые и оригинальные рецепты, а samira-miss.ru может помочь в этом деле. 

 

 

Рецепт блинов на масленицу на сметане 

 

Эти блинчики, приготовленные на сметане, получаются очень пышными и вкусными. Их можно ставить на стол как с вареньем, так и с маслом. Попробуй приготовить эти вкусные блинчики. 

 

Ингредиенты:

Мука – 300 грамм,

Сахар – 2 ложки с верхом,

Сливочное масло – 2,5 ложки,

Сода – ½ чайной ложки,

Разрыхлитель для теста,

Сметана – 250 грамм,

Соль,

Молоко – 60 миллиграмм,

Яйца – 2 штуки. 

 

Приготовление блинов на масленицу, рецепт: 

 

Первым делом растопи в глубокой миске сливочное масло и немного охлади его. Сметану и яйца взбей в отдельной емкости до образования густой однородной консистенции. Добавь к получившейся смеси молоко и остывшее масло. Просей муку и смешай с содой сахаром разрыхлителем и солью. В муку добавь сметанную смесь и размешай тесто. Разогрей сковороду и можешь жарить блинчики.

рецепты блинов на масленицу

 

 

Рецепт блинов с припеком 

 

Блины на масленицу с припеком нравится многим любителям такого блюда. Ты можешь экспериментировать с припеком, каждый раз делая новую начинку. 

 

Ингредиенты для блинов:

Яйцо – 1 штука,

Мука – 5 столовых ложек,

Молоко – 250 грамм,

Масло растительное – 30 грамм,

Для припека:

Сметана – 3 ложки,

Картофель – 5 штук,

Сливочное масло – 25 грамм,

Яйцо – 1 штука

 

Приготовление:

 

Прежде всего нужно замесить тесто для блинчиков. Взбей яйца, добавь к ним молоко, муку, растительное масло и соль. Разогрей сковороду и испеки на ней блины. А теперь ты можешь приступить к приготовлению припека.

 

Свари картофель и сделай из него пюре. Добавь в него масло, сырое яйцо, сметану и соль. Тщательно размешай картофельное пюре и аккуратно нанеси его на готовые блины. Для этой цели ты можешь использовать корнетик. Можно делать разные рисунки, чтобы твои блины били необычными. Помести блины с картофельным припеком в разогретую духовку и запеки до золотистого цвета припека. Готовые блины подавай к столу со сметаной.

 

рецепты блинов на масленицу

 

 

Рецепт на масленицу с красной икрой 

 

Для приготовления этих блинов тебе понадобиться: 

 

Молоко – 4 стакана,

Яйца – 3 штуки,

Гречневая мука – 200 грамм,

Растительное масло

Сухие дрожжи – 8 грамм,

Сахар и соль,

Масло сливочное – 20 грамм, 

 

Приготовление: 

 

Муку просей и смешай с дрожжами. Молоко немного подогрей и можешь приступать к приготовлению опары: возьми большую миску с высокими краями и соедини в ней муку с дрожжами, третью часть теплого молока сахар и соль. Все ингредиенты хорошо перемешай, миску сверху накрой салфеткой. Поставь миску в теплое место, чтобы тесто могло подняться.

 

После того как тесто начнет увеличиваться в объеме, перемешай его и дай, чтобы оно еще раз подошло. Такую процедуру нужно повторить еще несколько раз. После чего добавь в тесто растопленное масло, яичные желтки, хорошо перемешай. Молоко, которое у тебя осталось, доведи до кипения и влей в тесто, постоянно его помешивая. Яичные белки взбей в густую пену, добавь в тесто и поставь его в теплое место, чтобы оно снова подошло.

 

Разогрей сковороду и вылей тесто равномерным тонким слоем. Обжаривай на протяжении минуты с одной стороны, переверни и обжарь с другой стороны. Приготовленные блины на масленицу намажь красной икрой, аккуратно сверни в трубочку и разрежь наискосок. Запомни, что в горячие блины нельзя заворачивать икру, иначе она попросту свариться или приобретет неприятный вкус. Подожди, пока блины на масленицу станут теплыми, и только тогда заворачивай начинку. 

 

 

Рецепт шотландских блинов на масленицу 

 

Для приготовления этих блинов понадобиться: 

 

Мука – 2 ложки,

Овсяные хлопья – 120 грамм,

Натертый твердый сыр – 25 грамм,

Молоко – 3 ложки

Один яичный желток,

Сливочное масло – 1 ложка,

Соль, сода 

 

Приготовление блинов по нашему рецепту: 

 

Смешай муку, овсяные хлопья, соль, натертый сыр, соду, масло и перемешай. Добавь к ингредиентам молоко. Замеси однородное тесто и раскатай его в тоненький пласт. С помощью блюдца аккуратно вырежи большие кружочки и каждый из них разрежь на 4 части. Все края смажь взбитым желтком, помести блины  на масленицу в духовку и запеки до готовности. 

 

рецепты блинов на масленицу

 

 

Рецепт блинов на масленицу с творогом 

 

Ингредиенты:

Мука – 400 грамм,

Молоко – 1 стакан,

Соль – ½ ложки,

Яйца – 4 штуки,

Вода – половина стакана,

Растительное масло

Начинка:

Творог – 500 грамм,

Желтки – 2 штуки,

Ванильный сахар,

Сахар

Сметана – 1 ложка 

 

Приготовление: 

 

Яйца разбей в глубокую миску, влей молоко, добавь соль, муку и перемешай. Если приготовленное тесто получилось очень густым, добавь в него еще молока или воды, чтобы оно получилось как густая сметана. Разогрей масло на сковороде. Обжарь блины с двух сторон, без добавления масла. 

 

Приготовь начинку для блинов: творог хорошо перемешай с желтками, добавь ванильный сахар. Получившуюся творожную массу выложи на блины и заверни в виде конвертика. Готовые блины подавай с сахаром и сметаной. 

 

рецепты блинов на масленицу

 

 

Рецепт блинов с печенью 

 

Ингредиенты:

Куриная печень – 450 грамм,

Молоко – 400 грамм,

Мука – 3 ложки,

Яйца – 3 штуки,

Соль

Начинка:

Морковь – 3 штуки,

Лук – 3 штуки,

Яйца – 4 штуки,

Майонез 

  

Для начинки помой овощи и очисти. Морковь натри на терке, лук порежь кубиками и обжарь его в растительном масле вместе с морковью. Обжаривай начинку пока морковь немного не зарумяниться. Яйца отвари и натри на терке все ингредиенты соедини и заправь майонезом.

 

Куриную печень порежь маленькими кусочками измельчи в кухонном комбайне или перекрути на мясорубке. В готовый фарш добавь молоко, яйца, муку, соль и хорошо перемешай. Дай тесто 5 минут постоять и можешь приступить к выпечке блинов. Обжарь блины на сковороде с растительным маслом. После чего каждый блин смажь готовой начинкой, сверни в виде рулета и разрежь на несколько частей.

 

 

Наш сайт samira.miss.ru желает тебе вкусных блинов на масленицу и приятного аппетита!

 

 

 

 

Автор:

Ирина Грицан,

специально для Samira-miss.ru

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат!

При частичном использовании материала, активная ссылка на женский сайт Samira-miss.ru обязательна!

 


Добавить комментарий

Запрещено оскорбление пользователей.
Запрещено размещение рекламы и ссылок без разрешения администрации.


Защитный код
Обновить

тизер цц