Рецепты приготовления блинов - отменные рецепты блинов

рецепты блиновВкусные рецепты блинов порадуют всех кто их отведает! Блины считаются самым древним блюдом русской кухни, которое начали готовить еще в IX столетии. Приготовление блинов считается самым настоящим мастерством, которое приравнивают к искусству. Samira-miss.ru опишет несколько замечательных рецептов приготовления блинов.

 

Каждая хозяйка должна знать какое количество жидкого теста нужно лить на разогретую сковороду и когда можно переворачивать готовый блин на другую сторону. Но это не так уж и сложно, как тебе могло показаться. Специально для тебя и других женщин, любящих это блюдо, samira-miss.ru представляет сборник самых популярных рецептов приготовления блинов этого года, которые не только очень вкусные, но и просты в приготовлении, поэтому их может осилить даже начинающая хозяйка!

Простые, легкие, оригинальные и классические рецепты блинов зависят от твоей фантазии, а также вкусовых предпочтений членов твоей семьи.

 

 

Дрожжевые блинчики – рецепт приготовления блинов

 

Для рецепта дрожжевых блинов вам понадобиться: яйца – 2 штуки, мука – 450 грамм, масло сливочное – 45 грамм, щепотка соли, дрожжи – 25 грамм, молоко – 450 грамм, сахар – 35 грамм.

Рецепт приготовления блинов: на среднем огне подогрей молоко и аккуратно разведи дрожжи, добавь яйца, небольшое количество соли по твоему вкусу, сахар, сливочное масло и сразу же размешай. Добавь пшеничную муку и перемешай. Консистенция теста должна быть однородной и очень жидкой, без комочков.

Поставь тесто в теплое место и дай ему подойти на 30 минут, согласно рецепту блинов. После чего добавь молоко, которое у тебя осталось, перемешай и выпекай блины по нашему рецепту на разогретой сковороде.

 

Блины рецепт на сливках

 

рецепты блинов-1Данный рецепт блинов содержит следующие ингредиенты: молоко – 300 миллиграмм, дрожжи – 45 грамм, одно яйцо, соль, мука – 2,5 стакана, жирные сливки – ½ стакана, сахар – 3 ложки.

Приготовление блинов, рецепт: смешай теплое молоко с размягченными дрожжами, добавь в тесто сахар, соль и перемешай. После чего введи муку и размешай смесь до однородной консистенции. Отставь в сторону на 20 минут, чтобы тесто успело подняться.

После того, как тесто начнет увеличиваться в размере по рецепту блинов на сливках, вбей в него несколько яичных желтков, добавь муку, разведи молоком и быстро перемешай до однородности. Запомни, что комочков в тесте быть не должно! От этого зависит правильность приготовленных блинов по нашему рецепту.

Взбей яичные белки в густую пену, в отдельной емкости взбей сливки. Аккуратно добавь в тесто взбитые сливки и белки, эту смесь перемешай и дай тесту настояться на протяжении 30 минут. А теперь можно приступить к выпеканию блинов.

Если ты хочешь, чтобы блины рецепт которых мы показали, получились тонкими, готовое тесто для выпекания блинов должно быть достаточно жидким. Если планируешь приготовить оладьи, тогда нужно добавить большее количество муки.

 

 

Ржаные блины – рецепт блинов

 

Для рецепта блинов ржаных собираем ингредиенты: ржаная мука – 130 грамм, пшеничная мука – 130 грамм, щепотка соли, сухие дрожжи – 10 грамм, молоко – 350 грамм, растительное масло, яйцо – 2 штуки.

Рецепт приготовления блинчиков: в одной емкости смешай ржаную и пшеничную муку, добавь дрожжи, разведи молоком и быстро перемешай, пока не исчезнут все комки. К тесту добавь яйцо и 1 желток и размешай. Накрой тесто крышкой и поставь готовое тесто на один час. Возьми один белок и взбей его в крупную пену, медленно введи его в тесто, затем нужно добавить растительное масло, перемешай и дай ему немного подняться. И можешь приступать к их обжариванию.

 

 

Блины на кефире рецепт

 

рецепты блинов-2Рецепт приготовления блинов на кефире включает следующие ингредиенты: мука – 400 грамм, соль (по желанию), сахар – 2,5 ложки, кефир – 350 миллиграмм, яйца – 3 штуки.

Приготовление блинов на кефире, рецепт: смешай муку с солью и сахаром, добавь кефир и два взбитых яйца, хорошо все перемешай, чтобы не было комков. Запомни, что готовое тесто должно получиться немного жидким, чтобы оно быстро растекалось по разогретой сковороде. Если ты приготовила слишком густое тесто, его можно развести кефиром или теплой водой до необходимой консистенции. Можешь приступить к выпеканию блинов по нашему рецепту на сильном огне.

 

 

Рецепт блинов - блины на пиве

 

По рецепту блинов на пиве нам нужно: мука – 2,5 стакана, пиво – 350 миллиграмм, сметана – 30 грамм, сахар – 1,5 ложки, жирный творог – 200 грамм, панировочные сухари, соль, яйца – 2 штуки, молоко – ¼ стакана.

Приготовление блинов на пиве: разотри желтки со сметаной, добавь, соль, сахар, влей в тесто стакан пива и быстро перемешай. После чего добавь муку и быстро перемешай, чтобы тесто получилось без комков. После чего добавь к тесту оставшееся пиво и снова размешай. Взбей в пену несколько белков и медленно введи в тесто. Дай тесту настояться на протяжении 30 минут и можешь выпекать блины по нашему рецепту.

Возьми себе на заметку: на разогретую сковороду наливай тесто тонким равномерным слоем и обжаривай только одну сторону блинчика. Обжаренную сторону блинчика смажь начинкой из творога, аккуратно сверни в рулет, со всех сторон обмакни в смесь из яиц и молока, а затем обваляй в сухарях, обжарь на растительном масле или запеки в духовке. Готовые блины рецепт которых ты знаешь, выложи на большое блюдо, а сверху можешь украсить сахарной пудрой.

 

 

Овсяные блины со сливками – рецепт приготовления

 

Вкусный рецепт приготовления блинов овсяных со сливками включает: овсяная мука – 1 стакан, пшеничная мука – 1 стакан, молоко или теплая вода – 2,5 стакана, сливки – 60 грамм, дрожжи – 25 грамм, сливочное масло – 35 грамм, соль, сахар – 2 ложки.

Рецепт приготовления блинов: немного подогрей молоко и перемешай с дрожжами. После чего смешай овсяную и пшеничную муку, добавь молоко и перемешай. После чего дай тесту немного «подняться». Яичные желтки разотри с сахаром и солью, добавь растопленное сливочное масло в подошедшее тесто. Яичные белки взбей и соедини с жирными сливками и аккуратно добавь в тесто. Дай тесту настояться на протяжении 25 минут. Выпеки вкусные и румяные блинчики!

 

 

Блины сборные по нашему рецепту

 

рецепты блинов-3Чем может порадовать рецепт приготовления блинов сборных? Для этого нам понадобиться: крупа манная – половина стакана, гречневая мука – 250 грамм, пшеничная мука – 250 грамм, молоко – 650 миллиграмм, дрожжи – 25 грамм, корица, яйца – 4 штуки, соль, сахар – 2 ложки.

Приготовление блинов по нашему рецепту: в кастрюле перемешай гречневую и пшеничную муку, залей горячим молоком и размешай. После того как тесто немного остынет, влей в него дрожжи, разведенные в молоке, перемешай и поставь в теплое место, чтобы оно подошло. Блины по нашему рецепту получатся очень вкусные!

Свари жидкую манку на молоке, проследи, чтобы в ней не было комков. В опару, которая немного подошла, добавь желтки по нашему рецепту блинов, которые нужно растереть с сахаром и солью, затем аккуратно добавь манную кашу, молоко, муку, щепотку корицы и быстро размешай. Взбей несколько белков в пену и сразу же добавь в тесто. Дай тесту немного подойти и можно выпекать блины.

 

 

Рецепт блинов - блинчики по-бельгийски

 

Как много продуктов может содержать в себе рецепт блинов по-бельгийски? Мы берем: мука – 320 грамм, соль, молоко – 650 миллиграмм, сахар – 100 грамм, яйца – 7 штук, сливочное масло.

Приготовление – рецепт блинов: смешай молоко с мукой, сахаром, желтками и солью. В отдельной емкости взбей белки до густой пены, медленно введи их в тесто и размешай. Разогрей сковороду со сливочным маслом, обжарь блины. Готовые блины по нашему рецепту подавай с джемом, медом или вареньем. Приятного аппетита! Теперь ты знаешь все о самых вкусных рецептах блинов!

 





Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Проверяется на плагиат.

При использовании и перепечатки материала, активная ссылка на женский сайт Samira-miss.ru обязательна!


Добавить комментарий

Запрещено оскорбление пользователей.
Запрещено размещение рекламы и ссылок без разрешения администрации.


Защитный код
Обновить

тизер цц