Рецепты в вафельнице - разные рецепты вафель

Рецепты в вафельнице Рецепты в вафельнице – самые вкусные! Наверняка у многих хозяек на кухне можно отыскать старую вафельницу, которая была приобретена еще во времена Советского Союза. Готовить вкусные и хрустящие вафли всегда приятно: приготовления теста занимает всего несколько минут, после чего можно порадовать своих близких горячими вафлями к завтраку. Готовые вафли можно либо заправлять любой начинкой, либо просто их есть, как обычное печенье с чаем или молоком.


Существуют разные виды вафель: песочные, бисквитные, мягкие, хрустящие, с разнообразными наполнителями, которые добавляются непосредственно в тесто. Существуют всем известные «венские вафли» или как их еще называют «бельгийские вафли», среди которых существует большое количество разновидностей. Сегодня на samira-miss.ru лучшие рецепты в вафельнице.


Вафли представляют собой некоторую разновидность печенья с оттисками на поверхности. Обычно в состав теста для приготовления вафель входят сахар, мука, яйца, молоко или сливки. Специалисты считают, что впервые вафли начали готовить в Германии. Но особенно популярностью вафли пользуются в Дании и Бельгии.

 

Существует две разновидности вафель, популярных в этих странах: льежские вафли и брюссельские вафли. Вафли из Льежа более мягкие, готовятся в форме прямоугольника и подаются в теплом виде. Вторые вафли более твердые, имеют форму круга или овала, в тесте дополнены «сахарными жемчужинами».

 


Домашние вафли в вафельнице

 


Компоненты:
Яйца – 5 штук,
Масло сливочное – 180 грамм,
Сахар – 140 грамм,
Мука – 300 грамм,
Сахарная пудра,
Ванилин


Приготовление вафель начинается с того, что нужно взбить яйца в средней кастрюльке. После чего в полученную массу добавить ванилин и перемешать. Небольшую кастрюлю поставить на огонь и добавить в нее сливочное масло. Растопленное масло добавить в емкость с яйцами и хорошо смешать. В подготовленную массу добавить сахар, хорошо взбить до его полного растворения. После чего взять муку и добавить ее в кастрюлю и хорошо перемешать до отсутствия комков.


Тесто готово, теперь можно приступить к выпеканию вафель. На среднем огне разогреть вафельницу. В ее центр выложить порцию теста, закрыть вафельницу и подождать на протяжении двух минут. Перевернуть вафельницу на другую сторону и запекать до готовности. Первая вафля готова! Готовую вафлю пока она полностью не остыла нужно аккуратно завернуть в трубочку. Таким образом, нужно приготовить все вафли. Сверху готовые вафли можно посыпать орехами или сахарной пудрой.

 


Венские вафли - рецепт

 


Сахар – 140 грамм,
Мука – 250 грамм,
Щепотка соды,
Крахмал,
Яйца – 2 штуки,
Соль, ванильный сахар,


Яйца хорошо растереть с сахаром, растопить пачку сливочного масла и понемногу добавить к яйцам. Хорошо взбить все ингредиенты, просеять муку и добавить ее к остальным ингредиентам, погасить соду. Еще один раз перемешать, готовое тесто выпекать в разогретой форме.

 


Тонкие вафли в вафельнице

 


Ингредиенты:
Маргарин столовый – 1 пачка,
Мука – полтора стакана,
Сахар – 135 грамм
Яйца – 2 штуки


Прежде всего нужно растереть сахар с маргарином. Столовый маргарин используется в приготовлении вафель для того, чтобы они получились хрустящими. В подготовленную массу вбить несколько яиц, перемешать и понемногу подсыпать просеянную муку. После чего замесить тесто, которое должно получиться не очень жидким и не очень густым, чтобы оно не вытекало из вафельницы. Выпекать тонкие вафли до готовности.

 


Вафельные конусы с ореховым кремом

 


Ингредиенты:
Мука – ½ стакана,
Яйца – 2 штуки,
Сахарный песок – 150 грамм,
Сливки 10%-ные – пол стакана,
Коньяк – 1 ложка,
Масло сливочное – 120 грамм,
Для приготовления начинки:
Банка сгущенного молока,
Молотые грецкие орехи – пол стакана


Растереть масло с несколькими желтками, к смеси добавить крахмал и сливки, хорошо взбить миксером, чтобы масса увеличилась в объеме в несколько раз.

 

К смеси нужно добавить коньяк и понемногу всыпать муку. Все компоненты хорошо перемешать и добавить взбитые белки. Затем аккуратно перемешать и выпекать в разогретой вафельнице на протяжении 3-х минут. Готовые вафли в горячем виде свернуть в виде конуса и заполнить подготовленным кремом. Чтобы приготовить крем нужно взять закрытую банку сгущенки и варить на протяжении четырех часов. Сгущенное молоко остудить и смешать с измельченными орехами, готовой массой заполнить все трубочки.

 


Хрустящие вафли - рецепт в вафельнице

 


Компоненты:
Яйца – 4 штуки,
Сливочное масло или столовый маргарин – 180 грамм,
Сахарная пудра для посыпки,
Сахар – 140 грамм,
Мука – 350 грамм,
Ванильный сахар


Тщательно сахар с яйцами с помощью миксера, понемногу добавить сахарную пудру, сливочное масло и ванильный сахар. Все компоненты нужно взбивать миксером на медленной скорости, чтобы тесто было однородным. Просеять муку и понемногу всыпать в тесто.


Хорошо нагреть вафельницу, обе полуформы смазать растительным маслом. Несколько ложек готового теста вылить на нижнюю полуформу, закрыть вафельницу и выпекать на протяжении нескольких минут. Через это время открыть вафельницу, снять готовую вафлю и свернуть трубочкой. Все вафли переложить на блюдо и по желанию посыпать пудрой.

 


Льежские вафли - рецепт для вафельницы

 


Рецепты в вафельнице Компоненты:
Яйца – 2 штуки,
Молоко – 130 мл,
Мука – 350 грамм,
Сахарный песок – 175 грамм,
Сухие дрожжи – 35 грамм,
Масло сливочное – 180 грамм,
Соль, ванильный сахар


Подогреть половину порции молока, добавить к нему сухие дрожжи, накрыть емкость с молоком и на несколько минут оставить подходить.
В другую половину молока вбить яйца, добавить немного соли и хорошо взбить венчиком. В отдельной миске размять сливочное масло и муку. Добавить молоко с дрожжами, сахар и взбитое молоко с яйцами. Все размешать миксером до густой консистенции, накрыть готовое тесто и оставить на один час.


Разделить тесто на несколько частей по размеру вафель. Тесто скатать в шарик, посыпать муку и разделить на 10 частей. Каждую часть теста обвалять в сахаре, после чего выпекать в вафельнице.

 


Шоколадные вафли

 


Компоненты:
Мука – ½ стакана,
Сахар – 2 ложки,
Масло сливочное – 80 грамм,
Молоко – 1 ложка,
Яйца – 2 штуки,
Ванильный сахар
Для прослойки:
20%-ные сливки – 200 грамм,
Шоколад – 120 грамм,
Сливочное масло – 2 ложки,
Размягченный желатин,
Ликер или бальзам – 1 ложка


Яичные желтки, масло сливочное, теплое молоко и сахар хорошо взбить миксером, чтобы в результате получилась однородная смесь. Добавить ванилин и просеянную муку и взбить на протяжении трех минут. В отдельной емкости взбить белки до большой пены, понемногу их добавить в приготовленную смесь, все компоненты аккуратно перемешать. Разогреть вафельницу и выпекать вафли на протяжении нескольких минут до готовности.

 

Готовые вафли смазать шоколадной прослойкой и выложить по две. Чтобы приготовить шоколадную прослойку нужно на водяной бане смешать измельченный черный шоколад и сливочное масло. Подогреть в сливках желатин до растворения, смесь добавить в смесь шоколада со сливочным маслом, добавить ликер и хорошо перемешать. Для прослойки готовых вафель использовать в остывшем виде.

 


Вафельные трубочки - рецепты вафель в вафельнице

 


Размягченный маргарин или масло сливочное взбить, во время перемешивания добавить сахар и ванилин. Все содержимое перемешать до густой массы. После чего отдельно добавить тщательно взбитые желтки. Массу взбить до образования пены, перемешать муку с содой и небольшим количеством жидкости, вылить в подготовленную массу и хорошо перемешать.

 

Добавить сливки или молоко столько сколько нужно, чтобы получилось не жидкое тесто, в конце добавить взбитые белки, быстро перемешать и можно выпекать вафли. Готовые вафли свернуть в трубочки, по желанию наполнить любым кремом.

 

 

 

 

 


Добавить комментарий

Запрещено оскорбление пользователей.
Запрещено размещение рекламы и ссылок без разрешения администрации.


Защитный код
Обновить

тизер цц