Вишневое варенье рецепт, разные варенья из вишни

вишневое варенье рецепт, варенье из вишниХочешь знать рецепт вкусного вишневого варенья? Скоро снова наступит беззаботное лето, а это значит, что такое варенье, рецепты которого применяли на практике еще наши прабабушки, снова предстоит готовить. Это варенье самое любимое у многих лакомство не только детей, но и взрослых.

 

Этот вкус напоминает радости детства, когда вся семья собиралась за одним столом, обсуждая проблемы насущные за чашечкой ароматного чая. Конечно, здесь не обошлось и без вкуснейшего варенья из вишни и ароматного печенья. Вишня очень полезная ягода, неоспоримым достоинством которой является помощь сердцу.

  


Вишневое варенье – рецепт: Что потребуется?

 


1800 гр. свежей вишни либо садовой черешни
750 – 850 гр. сахара – песка


Интересный факт, что из 1,2 кг вишни вы сможете получить 1,4 кг. вишневого варенья. Вот почему на взятое вами количество потребуется 3 литровые банки. Но благоприятней взять запасную на случай, если вы ошиблись.

 


Вишневое варенье: рецепты

 


На первом этапе рекомендуется устранить косточки из каждой ягоды. Подобный нехитрый прием даст возможность приготовить варенье полезнее и вкуснее. Для проведения таких манипуляций можно применять специальный прибор для устранения бобочков. Не стоит огорчаться, если у вас нет его.

 

В подобных целях можно применять и булавку.


вишневое варенье рецепт, варенье из вишниПосле того, как вишню успешно очистили, ее необходимо пересыпать в глубокую объемную кастрюлю, после чего засыпать сахаром – песком, хорошенько смикшировать и поставить на небольшой огонь.

 

При желании вы можете ягоде дать немного настояться для того чтобы она выпустила немного сока, однако это остается на ваше усмотрение.


Готовить варенье, рецепты которого очень просты в исполнении, необходимо на небольшом огне, при этом не забывайте периодически микшировать при помощи деревянной ложки и проверяйте, чтобы десерт не подгорел.

 

Это варенье варится по подобию «пятиминутки». Это значит, что в то время, когда варенье закипит, должно пройти еще минут 5, после чего необходимо снять кастрюлю и дать блюду остыть.

 


Как правильно сварить вишневое варенье?

 


Когда вы варите варенье из вишни, не забывайте о том, что на качество вкуса напрямую влияет пенка, которая будет неустанно появляться в ходе готовки. Вот почему ее рекомендуется периодически снимать. Помимо этого, из-за наличия пенки вишневое варенье рецепты которого дошли до наших дней, может стать мутным и неприглядный.


В тот момент, когда варенье как следует остынет и примет густой вид, то его необходимо опять поставить на огонь и довести до кипения.

 

Но не забывайте о том, что кипятить нужно не больше 6 минут, после чего рекомендуется снова снять и дать блюду остыть и повторить ход «пятиминутки». Не забывайте, что в результате прокипятить вишневое варенье вам нужно будет 3 раза.

 


Как сварить вкусное варенье

 


После того, как вы прокипятили вишневое варенье, рецепты которого вы видите перед собой, сразу нужно залить десерт в предварительно подготовленные банки, а потом закатать их металлическими крышками и дать подостыть. Затем переверните их – такой прием даст возможность законсервироваться дополнительно.

 


Рецепты варенья с косточкой

 


вишневое варенье рецепт, варенье из вишниЦенители непревзойденного вкуса точно возьмут на вооружение рецепты приготовления такого варенья. Бобок вносит в блюдо некоторую пикантность и нотки кислинки, которой порой не достает, чтобы ощутить полноту вкуса. Кто пробовал такое варенье, рецепты которого знакомы были еще нашим прабабушкам, тот точно знает, как приятно выплевывать косточки.


Кто готов повторить за нашими предками? Сначала необходимо приступить к очищению вишни от бобочков при помощи булавки. Для того чтобы выполнить такой трюк, постарайтесь воткнуть в вишню конец булавки и поддеть ей бобок, который в результате самоустранится. Однако косточки придают варенью миндальное послевкусие и неповторимый аромат, поэтому многие повара мира советуют использовать бобочек в качестве «изюминки» блюда.

 

 

Что потребуется для варенья из вишни?

 


Ягоды вишни – 1,2 кг.
Сахар – песок – 1,2 кг.
Вода – 200 гр.

 


Как правильно сварить варенье?

 


На первом этапе нужно подготовить вишню. Для этого промойте ягоды, как следует просушите и высыпьте в медный таз. Далее аккуратно засыпьте вишню сахаром и подождите, пока она даст сок. Лучше всего подобные манипуляции выполнять на ночь, чтобы дать десерту настояться.

 


Вишневое варенье: рецепты приготовления

 


Через определенное время проделайте в ягодах небольшую дырочку и налейте воду так, чтобы она равномерно распределилась по сосуду. Для чего нужна вода? Ответ прост – для того, чтобы ягоды не подгорели, потому, как сначала она не будет давать сок.


На следующем этапе поставьте таз с будущим вареньем на огонь и периодически помешивайте. Обязательно доведите до кипения. Не забывайте и о том, что снимать пенку нужно тогда, когда только она будет появляться на поверхности. Теперь снимите вишневое варенье рецепты приготовления которого совсем не сложные в исполнении, и охладите его.


В то время, когда варенье остынет, опять поставьте его на огонь и варите, при этом периодически микшируйте.
Как определить, что варенье из вишни сварилось?


вишневое варенье рецепт, варенье из вишниДля этого на блюдце либо маленькую тарелку капните немного десерта. В том случае, если капля густая, то варенье готово. Теперь приступите к закупорке. Для этого разлейте еще не остывшее варенье по стерилизованным банкам и плотно закройте. Для того чтобы закатать банки, идеально подходят капроновые и пластмассовые крышки.

 

Как долго можно хранить десерт из вишни?


Варенье с бобочками хранится не более 1 года с момента приготовления, после чего вредные вещества, находящиеся в косточках, постепенно начинает перекочевывать в варенье. В том случае, если вы предпочитаете заготавливать на зиму десерт без косточек, то его можно хранить до 2,5 лет.


Вишневое варенье, рецепты приготовления которого вы узнали из этой статьи, скрасит холодные, хмурые зимние вечера и станет идеальным дополнением к праздничному ужину.

 

 

 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат!
При частичном использовании материала, активная ссылка на женский сайт Samira-miss.ru обязательна!


Добавить комментарий

Запрещено оскорбление пользователей.
Запрещено размещение рекламы и ссылок без разрешения администрации.


Защитный код
Обновить

тизер цц