Как готовить креветки? Вкусные рецепты приготовления креветок

как готовить креветкиКак готовить креветки? Такой вопрос возникал у многих женщин с появлением на рынках заморского диковинного продукта под названием креветки.

 

Уже спустя несколько лет они стали самым популярным и любимым многими морским продуктом. Готовят креветки достаточно часто, так как они пользуются огромным спросом не только у любителей попить пива с деликатесами, но и нашли свое применение в приготовлении экзотических салатов. В некоторых ресторанах креветки подают в качестве отдельного блюда с соусом. Как готовить креветки так, чтобы они максимально сохранили свои полезные качества, специфический и нежный вкус, оригинальный и от того притягательный аромат?

 

 

Обжаренные креветки, рецепт приготовления креветок

 

 

как готовить креветки-2Несложной и очень вкусной закуской можно считать блюдо из обжаренных, сочных креветок.

 

Готовятся креветки так: немного отварите морепродукт в чуть подсоленной воде и тщательно очистите от панциря примерно 1,2 креветок . На предварительно разогретую сковороду с добавлением растительного масла положите подготовленные креветки и как следует обжарьте их на протяжении 5 минут. потом к блюду добавьте 4 зубчика чеснока, 3 десертные ложки соевого соуса и немного лимонного сока, после чего рекомендуется снова все как следует обжарить. Шеф – повара модных столичных ресторанов советуют подавать блюдо, пока оно не остыло. При этом не забудьте посыпать его мелко измельченной зеленью петрушки. 

 

 

Креветки на углях, рецепт креветок

 

 

как готовить креветки-3Нежный, неповторимый шашлычок из креветок, приготовленный на углях, считается настоящим лакомством для гурманов и ценителей тонкого вкуса. Помимо этого, блюдо полностью сохраняет все питательные свойства и обладает неповторимым «морским» вкусом и притягательным изысканным ароматом.

 

Для приготовления вкуснейших шашлыков из креветок необходимо смикшировать 100 гр. оливкового масла, 150 гр. сока лимона, 4,5 десертные ложки полусухого вина, 2,5 десертные ложки нарубленной зелени и зеленого лука, а также 1 зубчик чесночка, 2,5 десертные ложки соли, соус табаско.

 

Для этого все имеющиеся креветки следует сложить в стеклянную посуду и залить заранее подготовленным маринадом. Теперь оставьте будущий шашлык в прохладном месте примерно на 7 часов, после чего выньте морепродукт и обсушите. Что касается обжаривания, то готовить креветки следует  над углями на решетке примерно 10 минут, при этом не забывайте о том, что шашлык нужно переворачивать и периодически поливать маринадом, чтобы блюдо было сочным и ароматным. Подавать креветки рекомендуется на шпажках в дуэте со свежеприготовленным салатом из овощей.

 

 

Как готовить креветки во фритюре?

 

 

как готовить креветки-4Это блюдо получается невероятно сочным и бесподобным, если креветки зажарить во фритюре. Для приготовления нежного блюда необходимо как следует очистить 22 крупных креветки и немного посыпать солью и белым перчиком.

 

На следующем этапе взбейте в эмалированной кастрюле пару деревенских яиц с 2,5 десертными ложками горчицы. В другой посуде смикшируйте 180 гр. рисовой муки и столько же кукурузной. Впрочем, если под рукой у вас не имеется ни той, ни другой, то воспользуйтесь пшеничной. Теперь в глубокой сковороде либо утятнице подогрейте растительное масло, после чего каждую креветку опустите в яичный микс, а затем в муку. Готовить креветки нужно в масле 4 минуты, пока блюдо не примет золотистый оттенок. Подавать креветки во фритюре рекомендуется с сальсой, приготовленной из перца и помидоров. Такое контрастное сочетание добавит блюду нотки пикантности.

 

 

Суп с креветками

 

 

как готовить креветки-5 Первое блюдо из морепродуктов по достоинству смогут оценить те, кто любит роскошь во всех ее правлениях.

 

Такое блюдо будет великолепным угощением даже в некоторые дни поста. Для приготовления супа с креветками необходимо смикшировать 9 чашек свежеприготовленного куриного бульона и пол чашки сухого вина.

 

После чего добавьте к ингредиентам 100 гр. порезанного свежего зеленого лука, зелень сельдерея, 3 зубчика чесночка, 4 десертные ложки острого соуса, например, аджики и не забудьте про соль. Теперь поставьте кастрюлю на плиту и варите около 50 минут. Добавьте к бульону все имеющиеся креветки и снова поставьте вариться на 36 минут.

 

Подавать изумительное первое блюдо с креветками рекомендуется с лимоном и нарубленной зеленью. Как готовить креветки, чтобы они сохранили свою питательную ценность и принесли максимальную пользу организму?

 

 

Плов с креветками, рецепт с креветками

 

 

как готовить креветки-6Это блюдо получается очень вкусным, если в него добавить креветки. Для приготовления в сковороде следует растопить  3 десертные ложки топленого деревенского масла (она жирнее, а значит вкуснее). Далее добавьте в него 210 гр. риса и пожарьте ингредиенты до появления аппетитной корочки.

 

Затем влейте пол литра воды, добавьте такие специи, которые вы сами предпочитаете и пол кило свежих томатов, предварительно нашинкованных ломтиками. Все составляющие доведите до кипения, после чего накройте крышкой. Варите 12 минут, потом введите 340 гр. креветок (можно королевских), 210 гр. кабачков, порезанных кубиками, 125 гр. кукурузы и 4 десертные ложки оливок. Блюдо следует еще немного потушить, пока рис не размягчится. Теперь 3 ложки чипсов смикшируйте со 125 гр. сыра твердых сортов и 3 десертными ложками зеленого лука. Приготовленный плов с креветками следует переложить на блюдо и посыпать изысканным миксом из сыра и чипсов и декорировать зеленью. Повара рекомендуют подавать блюдо с соусом. Как готовить креветки, чтобы вкус оставался терпким с привкусом моря?

 

 

Карри с креветками

 

 

как готовить креветки-7Это блюдо с креветками придется по вкусу истинным ценителям  яркого восточного вкуса, тонкого аромата и богатого послевкусия. Для того чтобы приготовить это пикантное блюдо необходимо в глубокой сковороде подогреть 4 десертные ложки оливкового либо кукурузного масла. В нее же положите измельченную луковицу и жарьте ингредиенты до тех пор, пока они не станут золотистыми.

 

Теперь не забудьте добавить палочку корицы, которая добавит креветкам неповторимый аромат и восточную пикантность, 7 зонтиков гвоздики и снова обжарьте все компоненты примерно 2 минуты.

 

Теперь настало время положить 2,5 десертные ложки корня имбиря (натертого), чеснока, который необходимо предварительно мелко порубить и кориандр. Когда готовите креветки, такие ингредиенты добавят вашему блюду незабываемый аромат. Снова все обжарьте, но на этот раз не больше полминуты.

 

Теперь положите в готовящееся блюдо болгарский перец среднего размера и томат, который необходимо предварительно порубить. Блюдо довести до кипения и добавить пол кило очищенных креветок. Как готовить креветки, чтобы в процессе жарки они не потеряли упругость? Для этого не нужно жарить их, а тушить на небольшом огне в течение 13 минут. Повара со всего мира рекомендуют подавать это блюдо, посыпав зеленью. Как готовить креветки, чтобы из них получился коктейль изумительного вкуса?

 

 

Коктейль из креветок: рецепты

 

 

как готовить креветки-8Для начала очистите креветки, оставив лишь одни хвостики. Теперь варите их до прозрачности. Вынув из кипятка морепродукты, сразу положите их в холодную воду на несколько минут. Для того чтобы приготовить соус для креветок, добавьте в стакан в равных пропорциях кетчуп и чили – 145 гр., 75 гр. лимонного сока, столько же хрена и 4 ложки сельдерея. Приготовленный соус поставьте в холодильник. Блюдо можно декорировать зеленью и ломтиком лимона.

 

А вы все еще задумываетесь над тем, как готовить креветки?

 

 

 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат!
При частичном использовании материала, активная ссылка на женский сайт Samira-miss.ru обязательна!


Добавить комментарий

Запрещено оскорбление пользователей.
Запрещено размещение рекламы и ссылок без разрешения администрации.


Защитный код
Обновить

тизер цц