Рецепты соуса для макарон

Что может быть вкуснее макарон под соусом? Макароны – прекрасный универсальный продукт, который чудесно сочетается с мясом, птицей, субпродуктами, рыбой и морепродуктами, овощами, грибами, орехами, творогом и молоком. Такой богатый выбор позволяет наслаждаться разнообразием вкуснейших блюд, которые не слишком сложны в приготовлении. В данной статье наш сайт предложит тебе не один рецепт соуса для макарон, а сразу три отличных варианта! Приготовив эти соусы хотя бы раз, ты обязательно занесешь эти рецепты в свою кулинарную книгу.

 

 

Сложный рецепт соуса для макарон


Не пугайся, соус, несмотря на свое название, готовится очень просто. Нам понадобится свиной и говяжий фарш (100 г), половина плавленого сырка, 50 г ветчины, лук, морковь по одной штуке, корень сельдерея, сливочное масло, оливковое масло, ¼ стакана виноградного сока, томатная паста и специи.


Морковь, лук и корень сельдерея пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, а затем обжариваем в смеси оливкового и сливочного масла. Добавляем на сковородку фарш и виноградный сок, солим и перчим. Когда сок выпарится, добавляем разведенную в половине стакана горячей воды томатную пасту и тушим все это в течение 30 минут. В готовый соус кладем нарезанные полосками сырок и ветчину. Отвариваем 400 г толстых макарон и сливаем воду. Макароны заправляем соусом и выкладываем на подогретое блюдо.
Получается невероятно вкусно.

 

Рецепт соуса для макарон «Щедрый священник»


Это овощной соус, который способен произвести впечатление даже на самого взыскательного гурмана. Итак, берем 400 г лапши или макарон, 400 г помидоров, баклажан, зубчик чеснока, 70 г мелко натертого сыра, 50 г сушеных грибов, 2 сосиски, сливочное масло, муку, шалфей, перец, соль и оливковое масло.


Грибы заливаем теплой водой на 30 минут. С баклажана снимаем кожуру, посыпаем солью и кладем под пресс. Сосиски режем и обжариваем на сливочном масле. Далее вынимаем их шумовкой из сковороды и в эту же сковороду добавляем еще немного сливочного и оливкового масла. Грибы хорошо отжимаем и режем соломкой, после чего обжариваем. В другой сковороде на такой же смеси оливкового и сливочного масса обжариваем обсушенные и порезанные кубиками баклажаны, предварительно обваляв их в муке. Опускаем макароны в кипящую подсоленную воду.


На небольшой сковороде на сливочном масле обжариваем пропущенный раздавленный зубчик чеснока и щепотку шалфея, после добавляем туда протертые помидоры, добавляем соль и перец и тушим 15 минут, дальше добавляем сосиски и баклажаны и хорошо перемешиваем.
Готовые макароны заправляем половиной получившегося соуса и выкладываем на подогретую тарелку. Оставшийся соус и сыр подаем на стол отдельно.

 

Рецепт соуса для макарон «Пицца»


Если нет времени, а хочется чего-нибудь вкусненького и необычного, всегда выручит простенький но очень вкусный соус. Нам понадобится 400 г длинных тонких макарон, 700 г помидоров, оливковое масло, пара зубчиков чеснока, половинка чайной ложки сахара, ½ ст.л. майорана, перец и соль.


Наливаем оливковое масло в сковороду, туда же кладем протертые помидоры, мелко порезанный чеснок, соль, сахар, майоран, перец и тушим 20 минут на умеренном огне, помешивая, чтобы не дать соусу закипеть.


Отвариваем макароны и заправляем их приготовленным соусом, перекладываем подогретое блюдо и наслаждаемся чудесным вкусом соуса, приготовленного по классическому итальянскому рецепту.

 

Макаронная кухня – это самое подходящее место для экспериментов. Можно смело смешивать различные продукты для приготовления соусов. Возможно, экспериментируя, ты найдешь свой собственный идеальный рецепт из тысяч возможных. А, быть может, будешь использовать один рецепт соуса для макарон, который предлагает тебе наш сайт.


Добавить комментарий

Запрещено оскорбление пользователей.
Запрещено размещение рекламы и ссылок без разрешения администрации.


Защитный код
Обновить

тизер цц