Самый вкусный яблочный пирог рецепт

Самый вкусный яблочный пирог рецептСамый вкусный пирог с яблоками – это пирог, приготовленный с любовью для своих родных. Пирог с яблоками можно приготовить из песочного, дрожжевого, бездрожжевого и даже слоеного обычного теста. Приготовление пирога не займет у вас много времени и выручит при неожиданном появлении гостей. 


Яблочный пирог с сахарной пудрой


Самый вкусный пирог с яблоками в мире готовят из песочного теста в разных странах. Такой пирог станет отличным сладким блюдом к вашему вечернему чаепитию. Он получается достаточно большой, поэтому вкусным пирогом можно будет накормить всю вашу семью.
Ингредиенты:
Сахарная пудра – 200 г;
Пшеничная мука – 300 г;
Куриные сырые яйа – 4 шт;
Маргарин сливочный или масло – 200 г;
Сахар – 200 г;
Яблоки зеленые – 1 кг;
Пищевая сода – 1 ч.л.


Приготовление:
Желтки вытряхните от белков, белки поставьте в посуде в холодильник. Всыпьте в желтки сахарный песок и разотрите как следует. Затем добавляйте размягченный маргарин или растопленное сливочное масло.
Перемешайте массу из масла как следует и добавьте погашенную соду уксусом.
Просейте муку, мы указали примерное количество, сыпьте до тех пор, пока у вас не получится мягкое тесто.
Возьмите квадратный или круглый противень с небольшими бортиками и ровным платом выложите на нее тесто.
Промойте яблоки, порежьте их мелкими кусочками, попробуйте кожицу – если она твердая, то лучше удалите ее, тем более, если яблоки привозные, блестят и огромного размера, а если шкурка мягкая, то не трогайте ее. Семечки нужно также удалить.
Яблоки разложите по тесту. Взбейте в отдельной посуде белки, достав из холодильника. Белки должны превратиться в пышную пену.
Возьмите сахарную пудру и небольшими порциями подсыпайте ее в муку, взбивайте до того момента, пока она не будет стоять как шапка. Лучше всего делать это миксером.
Взбитую массу потихоньку выливайте сверху яблок.
Пирог ставьте в разогретую до 170 духовку и пеките до готовности. Пирог извлеките и духовки и дайте ему остыть. Подавайте к столу вместе с какао, чаем или компотом.


Самый вкусный пирог с яблоками - шарлотка


Шарлотка – один из самых незамысловатых пирогов, который получается на удивление вкусным и пышным. Настоящую шарлотку пекут из российский яблок в период сбора урожая. Конечно, сегодня появились разные варианты шарлотки – из того же теста, но с добавлением груш, вишен, абрикосов, но все равно, любимым рецептом многих хозяек, который спасет их от нашествия гостей является шарлотка с яблоками. Конечно, вы можете приготовить пирог с яблоками вкусный по классическому рецепту, смешав 3 яйца, стакан сахара и стакан муки, добавив гашеную соду. Тесто выливается на кусочки яблок и пирог запекается. Но мы решили предложить вам вот такой рецепт пирога шарлотки, по которому она получается более пышной, сладкой и ароматной.
Ингредиенты:
1 ст. муки «Макфа»
3 шт. небольших яблока;
200 г 20% жирн. Сметаны;
200 г сахара;
2 куриных яйца;
Четверть ложки чайной соды;
2 ст.л. сливочного масла;
1 ст.л. лимонного сока;
Сахарная пудра;
Маргарин;
Панировочные сухари.


Рецепт приготовления:
Разотрите яйца и сахар вместе. Просейте муку, добавьте размягченное масло, соду и сметану, гашенную в лимоне соду. Смажьте форму для выпечки маргарином и немного посыпьте сухарями. Яблоки промойте, очистите от сердцевинок и порежьте дольками. Кусочки яблок (лучше, если они будут мелко нарезаны), выкладывайте на дно противня, все кусочки посыпьте сахарной пудрой. Это самое вкусное тесто для пирога с фруктами.
Раскладывайте сверху тесто ложкой, пусть оно будет лежать ровным слоем. Пирог помещайте в разогретую духовку на 30 минут. Доставайте пирог из духовки тогда, когда он получит румяную корочку. Накройте пирог тарелкой, чтобы она была больше чем форма пирога, переворачивайте его так, чтобы кусочки яблок были сверху. Подождите, пока пирог остынет и посыпьте его сверху сахарной пудрой или растолченными кусками грецких орехов. Получается яблочный пирог вкусный, не правда ли? Вы удивитесь изысканному вкусу этого пирога.

 

Самый вкусный пирог с яблоками цветаевский


Как говорит легенда, более 120 лет назад, в городе Пущино-на-Оке стал популярным пирог с антоновскими яблоками, которыми сестры Цветаевы – Анастасия и Марина угощали своих поклонников и интеллектуальных друзей из большого света. Такой пирог получится даже у начинающих кулинаров и станет отличным десертом к семейному чаепитию. Пирог получается нежным и вкусным, особенно с кислыми яблоками.
Ингредиенты:
Корж:
Пол стакана сметаны;
Стакан муки с верхом;
100 г сливочного масла прямо из холодильника;
1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
Стакан сахара;
Стакан сметаны;
2 ложки муки;
1 куриное яйцо;
4 больших зеленых яблока.


Приготовление:
Сейте муку, добавляйте разрыхлитель, все перемешайте в большой чашке. Сливочное масло нарежьте кубиками. Пальцами растирайте масло до состояния жирной крошки. Замесите как можно быстрее пластичное тесто, добавьте сметану. Не месите долго тесто, чтобы оно не получилось жестким.
Тесто заверните в пищевую пленку и оставьте лежать в холодильнике пол часа. Пока тесто будет охлаждаться, займитесь приготовлением начинки. Взбейте для этого сахар и сметану, муку и яйца до растворения сахара.
Яблоки очистите от кожицы, выньте сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, выкладывайте в миску и поливайте лимонным соком. Смешивайте. От лимонного сока яблоки не потемнеют.
Тесто выньте из холодильника, выкладывайте его в смазанную форму жиром, желательно в разъемную, чтобы получились бортики. Тесто выкладывайте на яблоки и поливайте сметанным кремом.
Форму ставьте в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекайте около 50 минут. Охладите пирог и подавайте нарезанными кусочками. Вкуснее пирога вы не попробуете!

 

Самый вкусный пирог с яблоками и творогом


Самый вкусный яблочный пирог рецептПирог с яблоками вкуснее всего и полезней получится с добавлением творога; этот рецепт прекрасно подойдет для меню детского стола. Пирог получается пушистым и похожим на белоснежные хлопья. Если ваш пирог будет таять во рту, значит, вы правильно его испекли.
Ингредиенты:
Для коржа:
1 ст. сахара;
4 ст.л. муки;
Пакет разрыхлителя;
200 г маргарина;
Для начинки:
2 ст. сахара
2 пачки мелкозернистого нежирного творога;
3 крупный яблока;
2 куриных яйца.


Приготовление:
Смешайте разрыхлитель, сахар и муку. Натрите маргарин вместе с полученной смесью на терке. Маргарин трите вместе с мукой до тех пор, пока не получите маслянистую крошку, которая по виду будет напоминать панировочные сухари мягкие на ощупь. Эта крошка как раз и будет тестом.
Взбивайте яйца, сметану, творог и сахар блендером до получения пышной массы. Если вы будете взбивать все вручную, то для начала взбейте сахар и яйца, а затем добавляйте творог протертый через сито и сметану.
Яблоки промойте, вырежьте середину с семечками, импортные яблоки очистите. Нарезайте яблоки тонкими кусочками, и смешивайте их вместе с творожной смесью. Половину от массы мучной крошки выкладывайте на противень, предварительно постелите туда бумагу для выпекания, как следует разровняйте.
Начинку из яблок, творога распределяйте равномерно по мучной крошке, затем как можно аккуратнее ровняйте поверхность. Оставшуюся начинку засыпайте сверху другой половиной крошки. Поставьте пирог в духовку и выпекайте при 200 градусах.
Этот пирог выпекается особенным образом. При выпекании вся его поверхность остается сыпучей. Вы можете понять, готов ли самый вкусный пирог по изменению его цвета, немного растрескавшейся поверхности и запекшимся краям. Выньте пирог из духовки, и не вынимая с противня подождите пока он остынет. Не режьте пирог горячим. Дайте ему постоять в течение нескольких часов. Когда пирог остынет, он станет плотным и не будет сыпаться.


Яблочный пирог с изюмом, орехами и безе


Самый вкусный яблочный пирог можно испечь, имея под рукой совсем немного ингредиентов. Добавляя в тесто изюм и орехи вы делаете пирог еще и полезным.
Для теста:
300 г сливочного масла
Мука пшеничная 5 ст.
2 куриных яйца;
Пол ст. сахарного песка
2 пачки разрыхлителя
2 пачки ванилина
Мацони 0,5 стакана
Для начинки:
100 г крупного изюма
100 г измельченных грецких орехов
5 небольших зеленых яблок
Джем или сок от варенья 3 ст.л.
Для безе:
Пол ст. сахарной пудры
2 белка


Приготовление
Муку как следует просейте. Смешайте ее с ванильным порошком и разрыхлителем. На терке натрите масло, смешайте его с мукой, сахарным песком. В массу взбейте 2 яйца, смешайте ее с мациони. Все тесто скатайте в шар, а затем разделите на две части, одну побольше, а другую маленькую. Большая пойдет на нижний слой теста, а маленькая останется для посыпки. Держите тесто в холодильнике 2 часа.
Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте его маслом. Тесто достаньте и помните руками. Яблоки почистите, порежьте на небольшие квадраты. На первый слой, после етста промазывайте сок от варенья или джем. Хорошо к этому пирогу подойдет сок от смородинового варенья. Затем кладите слой яблок. Посыпьте их сахарным песком, сверху разложите изюм и орехи. Оторвите от маленькой части теста небольшие кусочки и высыпайте его на начинку. Пеките пирог около 30-ти минут. Пирог с яблоками вкуснее получится, если вы посыпайте его сахарной пудрой или положите свежие ягодки клубники и сливочный крем. Приятного аппетита!


Яблочный пирог самый вкусный с коричневым сахаром и орехами (рецепт приготовления с помощью кухонного комбайна)


На рынке сегодня столько видов яблок, что просто разбегаются глаза! Приготовить пирог с крошкой не просто, но вкусные и полезные грецкие орехи, отличная начинка из корицы и яблок стоят потраченных усилий.
Ингредиенты:
Для крошки
2/3 от стакана коричневого сахара
3 ст.л. сахара;
1,5 стакана растолченных грецких орехов
4 ст.л. сливочного масла растопленного
2 ч.л. корицы
1 ст.л. муки и еще половину стакана муки
Половину чайной ложки ванильного сахара.
Для теста и начинки
2 ч.л. сока лимона
2 небольших красных или зеленых яблока
3 ст.л. сметаны
2 куриных яйца
¾ ст. муки и еще стакан муки
2 ч.л. ванилина
1 ст. сахара
½ ч.л. соды
1 ст. сахара
½ ч.л. разрыхлителя
12 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. корицы


Приготовление пирога с яблоками и корицей
Разогрейте духовку до 200 градусов. Займитесь в это время приготовлением крошки для пирога. Для этого закиньте коричневый сахар, грецкий орех, сахар в кухонный комбайн и поставьте измельчать все на импульсивный режим по несколько очередей. Грецкие орехи в конце должны как следует измельчиться и станут похожими на песок из крупного зерна.
Из комбайна отсыпьте ¾ крошки и отложите ее в сторону. Она будет нужна для наполнения пирога в середине.
В кухонном комбайне останется крошка, добавьте к ней муку (1 ст.л. и половину стакана), размягченное сливочное масло и ванилин. Поставьте импульсивный режим и ждите, пока вся масса не станет однородной и как следует не перемешается.
Как только вы увидите, что крошка будет хорошо держаться, то перестаньте перемешивать. Крошку переложите в миску и ставьте ее в холодильник на время замешивания теста.
Крошка для пирогов с яблоками
Два яблока очистите от кожуры, разделите на две части и вырежьте из них сердцевину. Одно яблоко порежьте полосками полукругом толщиной в 5 мм. Кусочки яблок сложите в миску и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Второе яблоко натрите на терке или сделайте его пюреобразным в блендере. В чашке взбейте яйца, ваниль и сметану.
В емкость смесителя или большую миску всыпьте сахар, соду, разрыхлитель, соль и корицу. Поставьте миксер на маленькую скорость и смешайте им все сухие ингредиенты.
Добавьте яблочное пюре и размягченное сливочное масло, еще раз все взбейте на небольшой скорости.
Готовим тесто
Поставьте теперь миксер на среднюю скорость и ставьте взбивать на 1,5 минуты, чтобы тесто наполнилось воздухом и стало пышным.
Начинайте по частям добавлять в миску смесь из яиц, продолжая взбивать тесто пол минуты. Затем еще раз взбейте тесто.
Очищайте стенки миски при взбивании, чтобы не оказались комки в тесте.
Смажьте форму маслом и положите в нее 2/3 теста. Затем ровным слоем посыпьте его крошкой из стакана и уложите яблочные дольки.
Самый вкусный пирог почти готов. Вливайте оставшееся тесто и разгладьте его. Форму ставьте в разогретую духовку и выпекайте 35 минут. После достаньте тесто из миски из холодильника, посыпьте пирог. Поставьте обратно в духовку и выпекайте его еще 30 минут. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Запрещено оскорбление пользователей.
Запрещено размещение рекламы и ссылок без разрешения администрации.


Защитный код
Обновить

тизер цц