Салат из кабачков, рикотты и макарон

салат

Рецепт рассчитан: на 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время варки: 15 минут

Уровень сложности: легкий

 Ингредиенты:

400 г макарон

4 средних кабачка

3 столовых ложки оливкового масла extra virgin

½ чайной ложки сушеного чеснока в гранулах

1 чайная ложка сушеной мяты

цедра половины лимона

половина столовой ложки лимонного сока

125 г рикотты

соль

перец черный молотый

Способ приготовления салата из кабачков, рикотты и макарон:

1)      Забросьте макароны в кипящую подсоленную воду и варите согласно инструкции на упаковке.

2)      Вымойте кабачки и, не  снимая кожуру, порежьте их тонкой длинной соломкой.

3)      Затем обжарьте несколько минут на оливковом масле.

4)      Мелко нарежьте цедру лимона и смешайте в отдельной емкости с остатком масла, лимонным соком, солью и перцем.

5)      Натрите рикотту.

6)      Когда макароны сварятся, остудите их немного, затем положите в салатницу вместе с кабачками и заправкой для салата.

7)      Разложите салат по тарелкам и посыпьте сверху рикоттой.


Добавить комментарий

Запрещено оскорбление пользователей.
Запрещено размещение рекламы и ссылок без разрешения администрации.


Защитный код
Обновить

тизер цц