Салат из риса с овощами

 салатЭтот рецепт чем-то напоминает испанскую паэлью с овощами. Разница, во-первых, в том, что салат подают холодным, во-вторых, по сравнению с паэльей, это блюдо более простое и приготовить его будет легче.

 Рецепт рассчитан: на 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время варки: 15-20 минут

Уровень сложности: легкий

Ингредиенты:

200 г риса

10 помидоров черри

50 г зеленого горошка (свежего или консервированного)

несколько листочков мяты

несколько листочков базилика

3 столовых ложки оливкового масла

молотый шафран (куркума)

1 столовая ложка бальзамического уксуса

соль, перец

Способ приготовления салата из риса с овощами:

1)      Разогрейте в кастрюле оливковое масло и жарьте на нем рис до тех пор, пока он не станет прозрачным.

2)      Разведите молотый шафран в 50 мл воды и добавьте в рис. Когда рис будет готов, снимите его с огня и дайте ему немного остыть.

3)      Если вы используете свежий горошек, то отварите его в соленой воде.

4)      Разрежьте помидоры черри на две части.

5)      Выложите в салатницу рис, горошек, помидоры.

6)      Добавьте листочки мяты и базилика.

7)      В отдельной емкости смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Добавьте эту заправку к остальным ингредиентам и как следует размешайте.

Салат из риса с овощами готов!


Добавить комментарий

Запрещено оскорбление пользователей.
Запрещено размещение рекламы и ссылок без разрешения администрации.


Защитный код
Обновить

тизер цц