Баклажаны на зиму – салат «Тещин язык»

баклажаны на зиму тещин язык Приготовить баклажаны на зиму можно самыми разными способами, и один из самых популярных – это баклажаны на зиму в виде острой закуски «Тещин язык».

Готовятся такие закусочные полоски обычно двумя способами – либо обжариваются перед тем, как попасть в банку, либо варятся в специальном соусе. И первый, и второй способ по-своему хорош и нашел своих поклонников. Но обжаривать баклажаны перед тем, как положить в эмалированную емкость намного дольше и калорийнее. Зато многие гурманы отмечают, что и вкуснее. И, если вы решили приготовить на зиму баклажаны на зиму «Тещин язык», то вам обязательно пригодятся такие советы.

  1. Если вы для этой заготовки покупаете баклажаны, то выбирайте только молодые, у которых яркая и красивая плотная плодоножка. Если плодоножка пожухла, то такие баклажаны стоит обходить стороной – в них скапливается очень много солонина – опасного и ядовитого вещества, которое в больших количествах может вызывать серьезные отравления и галлюцинации. Поэтому так важно выбирать молоденькие «синенькие», которые гарантировано не принесут вреда.
  2. Перед тем, как будете готовить баклажаны, обязательно посолите их и оставьте на полчасика. Соль убирает солонин, о котором мы говорили выше. Поле того, как баклажаны постоят так нужно количество времени, обязательно их промойте под проточной водой. Также можно избавляться от солонина, выдержав баклажаны 20 минут в соленой воде.

Тещин язык на зиму из баклажан 

Если вы хотите приготовить тещин язык на зиму из баклажан, то попробуйте этот замечательный рецепт – он вам обязательно должен понравиться.

Для него вам нужно взять такие продукты:

 Баклажаны молодые – около 3 килограмм;

 Морковь свежая молодая, желательно сладких сортов – 1 килограмм;

 Перец сладкий  - 1 килограмм;

 Помидоры – 1 килограмм;

 Чеснок – 4 зубчика;

 Масло растительное без запаха  - один стакан;

 Сахарный песок – один стакан;

 Соль – 2 столовые ложки соли;

 Уксус на 9%  - один стакан;

 Зелень петрушки добавьте по вашему вкусу;

 Зелень укропа тоже добавьте по вкусу.

 Для начала нужно перебрать и перемыть баклажаны, выбрать только самые молодые и аккуратные. После нарежьте их острым ножом примерно на 8 частей каждый. Баклажаны натрите солью или же вымочите в крепком растворе соли. Теперь нужно взять перец болгарский сладкий и морковку, а также помидоры и чеснок, все это аккуратно пропустить через мясорубку после того, как почистите и помоете.

 Что касается зелени, то её нужно помыть, стряхнуть с неё всю воду, а после этого просушить и порезать как можно мельче. Теперь нужно взять эмалированную кастрюлю, туда переложите сразу все овощи, всю зелень, добавьте масло растительное и соль, сахарный песок. Все ставьте на небольшой огонь, и ждите, пока не закипит. Как начнет кипеть – варите примерно минут 20, а после этого добавьте уксус и зелень. Варите опять минут 5. Все перемешайте в последний раз и разложите в банки, которые вы стерилизовали заранее. Поле нужно все закатать, а потом укутать в перевернутом виде.

баклажаны на зиму тещин язык Вкусные баклажаны на зиму тещин язык

 Если вы хотите приготовить вкусные баклажаны на зиму тещин язык, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Получается очень остро, но все же весьма аппетитно.

Для приготовления такого салата вам нужно будет взять следующие продукты:

 Баклажаны – 2 килограмма;

 Помидоры – 2 килограмма;

 Сладкий перец болгарский цветной – полкилограмма;

 Горький перец чили – 4 штуки;

 Сахарный песок – один стакан;

 Уксус столовый на 9% -  полстакана;

 Соль – 2 столовые ложки;

 Чеснок  - одна головка.

 Нужно взять томаты и перец сладкий, а также горький. Все помыть, после этого порезать на части, почистить от плодоножек. Далее нужно взять все продукты и перемолоть в мясорубке или же блендере.  Все надо выложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, оставить на полчаса, подождать, пока все крупинки не растворятся. Как растворилась – ставьте на огонь и варите полчаса. Баклажаны нужно порезать на пластинки, толщина их не должна превышать 5 мм. После выкладывайте эти пластинки в соленую воду – пусть выходит солонин. Полчаса  - и можно доставать. Далее нужно взять эти языки и положить в массу, которая кипит, варите ещё 25 минут. Добавьте чеснок и уксус, перемешайте так, чтобы последние добавленные компоненты распределились равномерно. Все разлейте по банкам, которые вы недавно прокалили в духовке.  После этого нужно все закатать и перевернуть, укутать, и держать так, пока не остынет. Как только остыло, нужно переносить в прохладное место, иначе заготовка может испортиться.

Салат на зиму тещин язык с баклажанами

 Для того чтобы приготовить невероятно аппетитный салат на зиму тещин язык с баклажанами, вам нужно будет взять продукты по подготовленному ниже списку:

 Баклажаны – 2,5 килограмма;

 Чеснок – уже почищенный и перебранный – 100 грамм;

 Сладкий перец  - 5 штук;

 Перец горький – один стручок;

 Масло растительное – стакан масла без запаха;

 Половинка стакана сахарного песка;

 Половинка стакана уксуса столового на 9%;

 Зелень нужно добавить по вкусу (укроп, петрушка, кинза – подходит совершенно все);

 Растительное масло для обжаривания баклажанов.

 Для этой заготовки баклажаны нужно помыть, порезать на длинные пласты, после пласты разрежать на две половинки. Таким образом, у вас из одного пласта должно получиться два одинаковых язычка. Засолите их и оставьте на полчаса стоять. После промойте, выложите на бумажное полотенце, чтобы вся вода впиталась, иначе, когда будете жарить в раскаленном масле, оно будет очень брызгаться. Как только вода впиталась, пожарьте баклажаны с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Язычки выкладывайте на сито над тарелкой – пусть лишнее масло стекает.

 Теперь почистите чеснок, помойте перец – и сладкий, и горький, а потом  достаньте из него семечки. Все это нужно перемолоть либо блендером, либо через мясорубку в ароматную пасту. Подмешайте к этой массе один стакан растительного масла. Также добавьте и уксус, зелень, которую вы порубили как можно мельче. Все это выставляйте на огонь и варите в течении получаса. После нужно баклажаны выкладывать слоями  в стерилизованные банки и заливать кипящим соусом.

После этого банки надо ставить в кипящую воду на стерилизацию на 15 минут. Закатайте и переверните, остудите.

баклажаны на зиму тещин языкСалат на зиму тещин язык из баклажанов без консервации

 Вода – один стакан воды;

 Уксусная эссенция – чайная ложка на 70%;

 Чеснок крупный – 4 головки;

 Перец сладкий – 4 штуки;

 Перец горький  - 2 штуки;

 Соль – столовая ложка соли;

 Сахарный песок – 2 столовые ложки.

 Нужно взять баклажаны, помыть их, обсушить, а после этого нарезать очень длинными полосками. Далее каждую полоску баклажана натереть мелкой или крупной солью. Оставляйте все это на минут 20. После этого нужно все отжать хорошенько, панировать в муке, а потом жарить на масле растительном, пока не приготовится. Теперь вы должны сделать специальную заливку. Сначала почистите весь чесок и пропустите через пресс, разведите в кипяченой воде. Потом вам будет нужно взять  сладкий перец и горький перец, помыть, почистить, а после этого все перемешать с солью и сахаром. В эту смесь нужно будет опустить язычки, приготовленные из баклажанов, и выложить все это в посуду из стекла. Хранить все надо будет только в холодильнике.

Салат на зиму тещин язык

 Очень вкусный салат на зиму тещин язык.

Для его приготовления вам нужно будет взять следующие продукты:

 Баклажаны – 2 килограмма баклажанов среднего размера;

 Помидоры – 2 килограмма помидоров красных и спелых;

 Перец болгарский красного цвета сочный  - 600 грамм;

 Перец острый  - 4 штуки;

 Сахарный песок  - 200 грамм сахарного песка;

 Перец душистый – 3 штуки;

 Перец черный – 3 штуки;

 Чеснок – 2 головки чеснока;

 Лавровый лист – одна штука;

 Соль – 2 столовые ложки.

 Для того, чтобы приготовить салат тещин язык по этому рецепту, нужно для начала помыть помидоры. Посмотреть, нет ли на них никаких пятен. Помидоры надо на полминуты окунать в крутой кипяток, чтобы вы могли потом легко с них снять кожицу. Порежьте подготовленные таким образом томаты на части. После этого нужно взять перец – и сладкий и острый, все перемолоть в блендере. Все надо перемешать вместе в кастрюле, добавить сахарный песок, соль, а также уксус. После того, как все закипит, нужно варить все в течении получаса.

 Теперь очередь баклажанов – их нужно порезать на язычки очень тонко, старайтесь резать так, чтобы толщина баклажана не превышала половины сантиметра. Посолите каждый язычок и оставьте на полчаса постоять. После этого нужно взять все баклажаны перемыть, обсушить. Далее выкладываем их в соус томатный и варим все в течении получаса.

 Чеснок после этого нужно почистить, переложить через пресс. Подмешайте его в кастрюлю и после этого раскладываем салат по подготовленным банкам, пока он горячий. После этого нужно все прикрыть крышками и поставить на стерилизацию. Как только банки по литру будут стерилизованы в течении 15 минут, можно будет закатывать, переворачивать и укутывать. После остывания обязательно переместите все в подвал.

баклажаны на зиму тещин языкТещин язык заготовки на зиму

Для приготовления вкусной заготовки тещин язык на зиму из баклажанов вам нужно взять такие продукты:

 Баклажаны – 4 килограмма;

 Помидоры  - 10 штук;

 Перец болгарский – 10 штук;

 Чеснок – 4 головки;

 Перец горький – 3 головки;

 Сахарный песок – ровно 200 грамм;

 Соль крупная – не менее 50 грамм;

 Масло растительное – 200 мл масла;

 Уксус – 30 грамм уксуса.

 Банки для этого салата вам обязательно понадобятся только стерилизованные. Поэтому для начала их нужно помыть, после этого надо их прокалить в духовке. Крышки прокипятите отдельно.

 Теперь отбираем аккуратные молодые баклажаны. Помойте их, обсушите, порежьте небольшими кружочками, а после этого выкладывайте в эмалированную кастрюлю слоями, перемежая все солью. Оставьте стоять приблизительно на полчасика или хотя бы на минут 20. за это время солонин полностью уйдет из баклажанов. После этого нужно будет их помыть и выложить на сито горкой, чтобы вода сошла полностью.

 Теперь нужно взять помидоры, окунуть их в кипяток, а после этого снять кожицу. Помидоры порежьте на части, если надо, а после этого выложите их в мясорубку, перекрутите, чтобы получилась томатная масса. Далее нужно взять чеснок, почистить его, а потом тоже пропустить через мясорубку. Сразу же выкладывайте чеснок к томатной массе.

 Теперь вам потребуются перцы – и болгарский, и горький. Горький лучше всего мыть, чистить и резать в перчатках. После того, как помоете перцы и нарежете их на части, нужно будет взять и перемолоть их в блендере или в мясорубке.  Подмешайте сразу же масло растительное, а также соль, уксус, и сахар. Смесь эту перед варкой оставьте на полчаса, чтобы весь сахар растворился. После этого нужно поставить все на плиту. Как начнет кипеть, опустите туда баклажаны, с которых уже должна была сойти лишняя вода. Потом все надо тушить в течении получаса. Смесь разлейте по банкам, пока она ещё горячая. Все закупоривайте, переворачивайте и укутывайте до полного остывания.

Тещин язык из баклажанов

 Для приготовления такого салата «тещин язык» из баклажанов вам нужно взять следующие продукты:

 Баклажаны – 3 килограмма;

 Масло растительное  - один стакан;

 Морковка – 3 штуки;

 Соль крупная – 2 столовые ложи с минимальным верхом;

 Чайная ложка перца красного – одна штука;

 Уксус на 9% - столовая ложка;

 2 болгарский перца крупного размера и красного цвета;

 Чеснок – 100 грамм.

 Нужно для начала взять баклажаны, почистить их от кожуры, а после этого порезать полосками небольшого размера. Полоски эти нужно посолить. Затем  надо их порезать маленькими кубиками. Перец болгарский нужно порезать и морковь натереть или можно даже нарезать небольшими кубиками. Дальше нужно порубить чеснок. Каждый продукт надо пожарить по отдельности. После этого все перемешивается в одной кастрюле и варится до готовности в течении получаса. Готовая смесь закатывается в банки и остужается. 


Добавить комментарий

Запрещено оскорбление пользователей.
Запрещено размещение рекламы и ссылок без разрешения администрации.


Защитный код
Обновить

тизер цц