Купить этот сайт

Икра кабачковая

икра кабачковаяИкра кабачковая – это действительно вкусный рецепт заготовки на зиму, который обычно нравится всем без исключения. Готовить подобное блюдо не сложно, а получается вкусно.

Что касается продуктов, которые добавляются в кабачковую икру, то они могут быть совершенно любыми – скорее, это дело вкуса. Впоследствии вы можете использовать кабачковую икру и как соус, и как приправу, и даже вместо масла или джема для бутерброда. Но прежде, чем вы начнете готовить кабачковую икру по нашим рецептам, ознакомьтесь с некоторыми советами, которые вам позволят приготовить действительно очень вкусную заготовку.

  1. Лучше всего кабачковую икру готовить в посуде с толстыми стенками. Она гораздо лучше пропаривается. Пусть получается немного медленнее, зато толстые стеки не позволяют икре слишком быстро пригорать. В эмалированных кастрюлях кабачковую икру не готовят, так как она там пригорает просто моментально, чего нельзя допустить в заготовке.
  2. Если вы собираетесь готовить икра кабачковая на зиму, то необязательно выбирать только молодые кабачки. Напротив, для икры вполне подходят и кабачки-переростки огромного размера, так как все ингредиенты все равно перемалываются
  3. Кроме того, перемалывать лучше всего кабачковую икру по старинке – через мясорубку, а не блендером. Дело в том, что мясорубка дает более крупные сегменты, чем блендер, а это значит, что пригорать икра будет меньше.
  4. Самый долгий процесс – это, без сомнения, уваривание кабачков. Для того, чтобы в сырых кабачках оказалось меньше влаги, их можно присолить, чтобы пускали сок. Оставьте постоять на полчаса, а после слейте ненужную жидкость.

Кабачковая икра рецепт с майонезом и чесноком

Это кабачковая икра – рецепт с майонезом и чесноком – весьма вкусная заготовка на зиму.

Для неё нужно взять продукты по данному списку:

 Кабачки молодые – около 6-7 штук;

 Сахарный песок – 200 грамм;

 Лук репчатый белый – 1 килограмм;

 Уксус на 9% - 200 мл;

 Паста томатная – 350 мл;

 Соль крупная – 3 столовые ложки соли без верха;

 Майонез – примерно 250 грамм майонеза;

 Чеснок – ровно 2 головки чеснока;

 Перец молотый  - одна ложка чайная.

 Нужно взять молодые кабачки, помыть их, обсушить, серединку при этом чистить не нужно. Все надо пропустить через мясорубку. Лук нужно тоже пропустить через мясорубку. Это будет быстрее, чем тереть на терке. Все выкладывается в кастрюлю с толстыми стенками. После этого подмешивается сахарный песок и уксус, а также масло растительное и вся соль. Доложите к кабачкам сразу и все необходимое количество томатной пасты. После этого нужно все выставить на огонь примерно на часа два или даже больше. Помешивайте все время, что будете варить. Чеснок нужно почистить аккуратно, после этого весь его пропустить через пресс и подмешать к икре. Сразу за чесноком добавляйте и перец черный, и майонез, и варите все в течении получаса.

икра кабачковая Икра из кабачков с яблоками и помидорами на зиму

 Для приготовления очень вкусной кабачковой икры на зиму с добавлением и яблок, и помидоров на зиму, вам надо будет взять такие продукты:

  Морковь – 700 грамм;

  Помидоры – 3 килограмма;

 Перец сладкий – 700 грамм;

 Яблоки – 500 грамм;

 Лук репчатый – 400 грамм;

 Перец душистый горошком – 12 штук;

 Лавровый лист – 4 штуки;

 Кабачки – 4 штуки.

 Овощи все нужно помыть и почистить, а после этого порезать их кусками подходящей величины и все пропустить через мясорубку. Лук только пока не чистите и пропускайте – только яблоки и куски кабачков. После этого масса, пропущенная через пресс, выкладывается в кастрюлю, а затем тушится в течении одного часа. Только не забывайте, что все это время нужно будет обязательно помешивать все, что находится в вашей кастрюле. Далее нужно лук порезать как можно мельче – именно резать, а не перемалывать, так как мы его будем ещё и жарить на растительном масле. Жарьте только лишь до мягкости и прозрачности, смотрите, чтобы не зарумянивался и не пережаривался. После этого можно подмешать и перец душистый и лавровый лист. После того, как продукты будут вариться в течении получаса, нужно икру в горячем виде переложить в стерилизованные банки.

Икра из кабачков – икра кабачковая с болгарским перцем

 Икра кабачковая с болгарским перцем – удивительно нарядный и яркий соус, вкуснейшая заготовка на зиму.

Для её приготовления вам потребуется взять такие продукты:

 Лук – килограмм обычного репчатого лука;

 Кабачки  (можно молодые, а можно и переспелые, не имеет значения) – 5 килограмм;

 Сладкие болгарские перцы – 5 штук;

 Чеснок – 5 зубчиков;

 Уксус столовый, лучше эссенцию – 2 столовые ложки на 70%;

 Морковь – один килограмм;

 Соль – 2 столовые ложки соли без верха;

 Масло растительное – пол литра;

 Перец черный в горошке – 10 штук;

 Соус томатный – половинка стакана;

 Сахарный песок – ровно 3 столовые ложки.

 Вам нужно взять лук, почистить его, после этого надо взять кабачок и перец болгарский, а также чеснок. Все это пропускается вместе через мясорубку. Потом надо будет взять морковку, почистить её, помыть, теперь потереть на терку. Выкладывайте всю морковь в разогретое растительное масло, тушите, но не пережаривайте. Далее все продукты нужно будет перемешать вместе, туда же подмешать немного пряностей и чеснока, а потом добавить томатный соус и растительное масло. Тушите все ингредиенты в течении 2 часов, огонь при этом должен быть минимальный.  Все постоянно перемешивайте. После этого надо добавить перец горошком. Перекладывайте все продукты в банки стерилизованные и закатывайте.

икра кабачковая Кабачковая икра рецепт на зиму острый

 Для приготовления острой кабачковой икры вам нужно будет взять такие продукты:

 Морковь – 2 штуки;

 Кабачки – половинка килограмма;

 Перец горький – один стручок;

 Луковка – одна штука;

 Соль добавьте по вкусу;

 Чеснок – 2 зубчика;

Масло растительное – 4 столовые ложки;

 Для начала нужно очень мелко порубить вымытые и обсушенные кабачки, после почистить и помыть морковь, нарезать её кружками. Лук и чеснок надо тоже очень мелко изрубить. После этого все овощи просто перемешиваются вместе, а потом выкладываются в достаточно глубокую кастрюлю, с толстым дном или же сковородку. Все заливается маслом растительным и пересыпается нужным количеством соли. Далее надо  все залить небольшим количеством воды, а после этого тушить, пока все не приготовится полностью. Затем икру надо перетереть через сито, или пропустить через мясорубку. Все опять перемещайте в сковородку и тушите в течении 5 минут. Далее все нужно выложить в банки и стерилизовать в течении получаса – воды при этом должно быть почти под самое горлышко.  После этого банки нужно закатать и перевернуть, остудить.

Икра из кабачков на зиму как магазинная

 Для приготовления такой икры из кабачков на зиму как в магазине вам нужно будет взять следующие продукты:

 Уксус – 10 мл обычного столового уксуса на 9%;

 Лук репчатый – 150 грамм;

 Сахарный песок – 10 грамм;

 Соль – 10 грамм;

 Кабачки – 2 килограмма;

 Чеснок  - примерно 7 долек, можно чуть меньше;

 Перец молотый и перец душистый – каждой специи ровно по 3 грамма;

 Масло растительное для обжаривания;

Свежая зелень петрушки – по вкусу.

 Для того чтобы приготовить кабачковую икру как в магазине, вам нужно будет взять молодые кабачки, после этого нарезать их небольшими кружками, при этом ширина каждого кружка не должна быть более 1 см. Далее вы все должны жарить с каждой стороны в растительном масле. Кабачкам нужно дать время, чтобы они остыли. Затем нужно взять лук, порезать его как можно мельче, а после этого жарить на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок надо аккуратно растолочь в ступке с солью. После этого нужно очень мелко порезать и пожарить всю зелень, что у вас имеется.

 После этого нужно все пропустить аккуратно через мясорубку, а затем перемешать вместе с сахарным песком и солью. Уксус и перец тоже надо добавлять именно теперь.  Перемешивайте и раскладывайте все, что приготовите по банкам.  Банки обязательно должны пройти стерилизацию  - те, что на пол литра, стерилизуют в течении часа, а те, что на один литр – в течении 90 минут.

икра кабачковая Кабачковая икра с майонезом

 Кабачковая икра с майонезом готовится самыми разными способами. Попробуйте вот такое блюдо – вам наверняка понравится.

Приготовьте продукты по данному списку:

 Кабачки – 6 килограммов кабачков;

 Килограмм лука репчатого;

 Паста томатная – пол литра;

 Масло растительное – один стакан;

 Сахарный песок – 4 столовые ложки;

 Соль – 2 столовые ложки;

 Майонез  - пол литра;

 Уксус столовый – 70%;

 Перец молотый по вкусу.

 Лук нужно почистить хорошенько, после этого положить его в мясорубку, а затем перемолоть. После этого нужно перемолоть также и кабачки. Все надо перемешать с луком, который вы уже заранее порезали и пожарили. Ставьте на огонь и варите все в течении 2 часов, время от времени все перемешивая. Далее нужно к овощам переложить пасту томатную и растительное масло, а также уксус, немного сахара и соли. Все надо варить в течении 50 минут. далее нужно в кастрюлю отправить майонез. Добавленный ингредиент размешайте как можно тщательнее и варите в течении получаса. Стерилизованные банки к тому моменту должны быть уже готовы. Просто перекладывайте в них икру и закатывайте.

 Кабачковая икра в мультиварке

 Кабачковая икра в мультиварке готовится просто, практически так же, как и на плите.

Для этого вам нужно будет взять следующие продукты:

 Паста томатная  - 2 столовые ложки;

 Морковь  - 2 штуки;

 Луковица  - 2 штуки;

 Болгарский перец – по вкусу;

 Чайная ложка сахара  - по вкусу;

 Чайная ложка соли – по вкусу;

 Масло растительное – 4 столовые ложки масла растительного.

 Переберите и помойте все овощи. Лук почистите, морковку тоже, после этого нужно порезать эти овощи достаточно мелко и выложить в мультиварку. Наливайте растительное масло, ставьте на режим выпечка приблизительно на минут 20, а после этого все перемешивайте лопаткой время от времени. После нужно приготовить и все остальные овощи - порежьте их небольшими кубиками. Переместите кабачки и перцы в кастрюлю мультиварки, а после этого опять нажать на режим «Выпечка». Помешивайте все, после этого добавляйте сахар и соль, перемешайте все аккуратно, добавьте томатную пасту, перемешайте все и включите все на режим «Тушение» примерно 50. Потом все приготовленные овощи  нужно перемолоть на мясорубку или же пропустить через блендер. Далее нужно добавить эссенцию уксусную и все закатать по банкам.

икра кабачковая Икра из кабачков – рецепт

 По этому рецепту икра из кабачков получается просто изумительно вкусной. Попробуйте её приготовить – не разочаруетесь.

Просто заранее подготовьте такие продукты:

 Морковь – 300 грамм;

 Кабачки  - один килограмм кабачков любого сорта и вида;

 Репчатый лук – 300 грамм;

 Помидоры – 700 грамм;

 Петрушка и укроп – 100 грамм свежей зелени;

 Перец болгарский – 2 сладких перца;

 Соль и сахарный песок – по вкусу.

 Для начала нужно подготовить кабачки – вы должны их почистить, после этого убрать семена. Затем все кабачки нарезаются на кружки по 1,5 сантиметра в толщину. После кабачки нужно выложить в муку, которую вы заранее просеяли, а после этого поместить на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Каждый из кружков нужно хорошенько обжарить и переложить в отдельную емкость. Теперь вам нужно почистить лук, морковку, порезать, или потереть, и тоже обжарить до появления золотистого цвета.

 Затем нужно почистить перцы, обварите их с помощью кипятка, чтобы можно было снять кожуру.  Овощи, которые вы уже подготовили, пропускаются все вместе через мясорубку, а после этого к овощам добавляются томаты. На дно кастрюли надо добавить масло растительное, а после этого туда помещаются и овощи.  Все надо тушить приблизительно один час. По истечении часа нужно добавить в подготовленное пюре и вымытую зелень, и чеснок, который вы предварительно почистили и растолкли.  Потом  нужно все разместить по банкам, которые уже прошли стерилизацию, а затем закупорить.


Добавить комментарий

Запрещено оскорбление пользователей.
Запрещено размещение рекламы и ссылок без разрешения администрации.


Защитный код
Обновить

тизер цц