Как приготовить котлеты из фарша

как приготовить котлеты из фаршаКотлеты – это самое простое, что можно приготовить из любого типа фарша, и при этом блюдо это не только сытное, но и удивительно вкусное. Тем не менее, такое простое блюдо получается далеко не у каждой хозяйки.

Котлеты могут быть суховатыми, пережаренными, или напротив, разваливаться прямо на сковородке во время переворачивания. Для удачных и вкусных котлет нужно уметь правильно подобрать и приготовить фарш, кроме того нужно знать некоторые хитрости, которые позволят вам приготовить действительно аппетитные и нежные  котлеты из самых разных фаршей, даже несмотря на то, что разное мясо имеет свои особенности. Итак, если вы хотите знать, как приготовить котлеты из фарша, воспользуйтесь такими советами:

  1. Очень важно  готовить котлеты из смешанного фарша. Пропорции можно варьировать по своему вкусу  - пробуйте делать котлеты из фарша, где 50 процентов свинины и 50 говядины. Пропорции можно смещать в разные стороны, ориентируясь на свой вкус. Но не стоит делать фарш только лишь из свинины – котлеты будут попросту плавать в жиру. Точно также не стоит делать котлеты только из говядины или курятины, котлеты будет слишком сухими.
  2. Самый вкусный фарш – приготовленный самостоятельно из нескольких кусков мяса. В магазинный фарш в любом случае попадают какие-то добавки, поэтому не стоит выбирать ту продукцию, в которой вы можете разочароваться.
  3. Почти все хозяйки добавляют в фарш для котлет яйца. Те, у кого котлеты получаются просто изумительными, никогда не добавляют в готовый фарш белки, только желтки. Котлеты при этом получаются нежные, сочные изнутри и  румяной корочкой снаружи.
  4.  В фарш, какой бы вы не выбрали, нужно обязательно  класть ингредиент, который придаст мягкость вашим котлетам. Это может быть булочка, размоченная молоком, манная крупа или же даже овощное пюре. Но помните, что по рецептуре любая добавка не должна  превышать более трети объема от самого фарша.
  5. Хороший и сочный фарш получается, если добавить в котлеты лук. Самое главное, мелко его порезать или же потереть на терку так. Чтобы в котлетах он практически не ощущался.
  6. Самое главное – вымешивание. Очень часто встречаются хозяйки, которые совершенно недовольны своими котлетами, хотя делают их по рецептам. Но, если фаршу не дать постоять минут 10 до вымешивания, а потом не месить такое же, как минимум, количество времени, то котлеты будут распадаться на сковородке при переворачивании. Если вы хотите, чтобы котлеты были максимально нежными, то не поленитесь и отбейте фарш. Для этого вам нужно будет взять посуду достаточно широкую, миску, к примеру, взять в руку ком фарша и с усилием опустить на дно с приличной высоты. Так сделайте раз 40, и в таком случае котлеты на сковороде не будут рыхлыми, они замечательно будут держать форму.
  7.  Также можно предварительно котлеты опускать в панировку – для получения более аппетитной корочки. Жарятся котлеты под крышкой, на небольшом огне  с двух сторон – так они не сгорят и будут достаточно сочными.

 Как приготовить котлеты из фарша – рецепт из свинины с говядиной

 Если вы хотите знать, как приготовить котлеты из фарша, мы вам предлагаем обратить внимание на этот весьма удачный рецепт, который опробовали уже целые поколения хозяек и остались довольны.

Для него вам нужно заранее приготовить следующие продукты:

 Фарш смешанный домашний в процентном соотношении 60:40, где больше свинины – 500 грамм;

 Белых хлеб, заранее нарезанный и подушенный – 150 грамм;

 Куриное яйцо – одна штука;

 Соль и пере по вкусу;

 Лук – 2 большие головки лука;

 Чеснок – один небольшой зубчик;

 Масло растительное для жарки;

 Молоко  - 50 мл для вымачивания хлеба.

Первое, что вы должны сделать – это порезать хлеб на кусочки, заранее убрав корки – они для фарша не понадобятся. Вообще, было бы идеально, чтобы хлеб вы нарезали за один день до приготовления котлет, и разложили бы по блюду, чтобы подсыхал. В таком случае, он бы получил просто идеальную для фарша консистенцию. После этого нужно хлеб вымочить в небольшом  количестве молока, отжать, но не слишком сильно – немного жидкости в фарше не помешает.

Лук надо почистить, а после этого положить в блендер, измельчить практически в кашу. Если блендера у вас нет, то трите на терку. Самое главное, измельчать лук до такой степени, чтобы он потом не хрустел в котлетах и на зубах. Все, что нам нужно от этого корня получить – это сочность и аромат, но никак не чувствовать кусочки лука в фарше. Чеснок можно перемолоть прямо с луком. Теперь все подмешиваем к фаршу, добавляем и соль, и перец. Если любите какие-то специальные приправы, то можете добавить и их. Также для аромата к таким котлетам можно подмешать столовую ложку без горки свежесорванного укропа,  нарубленного на мельчайше сегменты. После этого нужно фарш перемешать с куриным яйцом, и отбить так, как рассказано в советах выше – с усилием, старательно, не менее 30 раз. После этого у вас получится отличный фарш, который не будет растекаться при жарке, котлета не будет растрескиваться и разваливаться.  Перед тем, как слепить котлетки, нужно разогреть сковороду с растительным маслом. Но только не стоит лить слишком уж много масла, так как в процессе жарки из котлет будет вытапливаться жир. Поджарьте до румяного состояния под крышкой с одно стороны, а после переверните и дожарьте со второй.

 Ну, вот вы и знаете, как приготовить котлеты из фарша, и, если вы жарили на достаточно маленьком огне, но можно не тушить, а подавать сразу. Если вы сначала зажаривали на достаточно большом пламени, то можно еще немного котлеты потушить.

как приготовить котлеты из фарша Как приготовить  вкусные котлеты из куриного фарша

 Если вы хотите приготовить котлеты и куриного фарша, то учитывайте, что работа с фаршем птицы немного отличается от работы с мясным фаршем. Обычно котлетки из куриного фарша «грешат» тем, что получаются чуть суховатыми. Но это легко исправить, если вовнутрь каждой котлетки положить начинку или хотя бы немного сливочного масла. Тогда получится намного вкуснее, воздушнее, сочнее.

 Для приготовления очень вкусных котлет из куриного фарша вам нужно будет взять следующие ингредиенты:

 Куриная мякоть – 1 килограмм;

 Молоко – для размягчения белого хлеба;

 Белый хлеб подсушенный на воздухе без корок – 200 грамм;

 Луковица – 2 штуки не слишком большого размера;

 Куриные яйца – 2 штуки;

 Укроп или петрушка, мелко рубленые – столовая ложка;

 Крупа манная или же мука  - для панировки;

 Сливочное масло замороженное – 100 грамм;

  Перец и соль по вкусу.

 Для начала возьмите куриный фарш. Конечно, лучше всего, если вы будете готовить его самостоятельно – нужно просто два раза пропустить все через мясорубку. После надо перемолоть в блендере лук в однородное пюре или же потереть его на терку так, чтобы он потом совершенно не чувствовался в котлетах.

 Теперь возьмите куриное яйцо, перец, соль, вымоченную булочку, лук, зелень и все перемешайте. Хорошенько отбейте фарш. Теперь нарежьте маленькими кубиками замороженное сливочное масло – примерно по 7 на 7 мм. В центр каждой котлетки положите такой кубик, закройте его подготовленным фаршем, а сами сформированные котлетки обваляйте в муке. После этого нужно жарить их на достаточном количестве растительного масла с обеих сторон до румяной корочки. Получится очень вкусно и нежно.

 Как приготовить котлетки из куриного фарша с грибами

 Вы можете приготовить котлеты из куриного фарша с грибной начинкой – получается очень вкусно и сочно, нежно, и такие котлеты подойдут не только для обычного ужина, но даже и для застолья.

 Для приготовления котлет по такому рецепту вам нужно будет взять следующие продукты:

 Куриный фарш домашнего приготовления – около 1 килограмма;

 Луковица белая достаточно большого размера – 2 штуки;

 Куриное яйцо – 3 штуки;

 Молоко – полстакана;

 Сухарики панировочные  - по вкусу;

 Грибы – 400 грамм шампиньонов;

 Масло растительное – для обжаривания;

 Масло сливочное – для обжаривания.

 Для начала нужно шампиньоны ополоснуть, порезать как можно мельче и пожарить на достаточном количестве сливочного масла. Если  у вас нет шампиньонов, но зато есть сушеные грибы, вы можете взять и их, но для начала нужно будет отварить их в течении часа, а после порезать мелко и только тогда можно будет обжаривать.

 Булочку, подсушенную заранее, нужно заранее замочить в молоке, после чуть отжать и подмешать к куриному фаршу. Добавьте туда сырой лук, тертый на терку, перец и соль, яйца. Перемешайте фарш и дайте ему постоять в течении 20 минут. далее нужно его отбить о посуду с усилием так, как это описано в рецептах выше. Как только фарш будет достаточно однородным, нежным, и плотным, можно делать котлетки. Просто формируйте из полученной куриной массы лепешки не очень большого размера, на них чайной ложкой выкладывайте грибы, которые вы уже успели пожарить до готовности, а потом все закрывайте. Каждую котлету обваляйте в сухарях и выложите на блюдо. Теперь разогрейте растительное масло на сковородке и опустите туда котлетки.  Накройте крышкой и жарьте до румяного состояния с каждой стороны. Получается очень нежно и вкусно, обязательно попробуйте. Главное – не делать большим огонь, чтобы котлетки успели равномерно прожариться.

как приготовить котлеты из фаршаВкусные котлеты из фарша  сыром

Приготовить вкусные котлеты из фарша с сыром не так уж и сложно, но получается действительно очень нежно и вкусно. Сыр можно брать любой, с плавленым тоже получается неплохо.

Для начала нужно взять следующие продукты:

 Фарш домашний смешанный (свинина и говядина в процентном соотношении 1:1) – 500 грамм;

 Хлеб подсушенный – 150 грамм;

 Молоко для размачивания белого хлеба;

 Сыр твердый или плавленый – 90 грамм;

 Соль по вкусу;

 Перец по вкусу;

 Сухари панировочные;

 Куриное яйцо среднего размера – 1 штука;

 Масло растительное для обжаривания;

 Одна луковица небольшого размера.

 Для начала нужно приготовить фарш. Посолите его и поперчите, подмешайте туда размоченный белый хлеб и куриное яйцо, а также лук, который вы предварительно потерли на терку. После этого нужно фарш хорошенько отбить и оставить на минут 10-15, чтобы постоял. Далее нужно сыр порезать на мелкие кубики. Чтобы было немного удобнее, нужно сыр положить на 15 минут в морозильную камеру перед тем, как будете готовить.

 Теперь делаем лепешки, в которые будем заворачивать сыр. Как только завернули – отправляем в миску с панировочными сухариками и аккуратно обваливаем все, не деформируя при этом котлетку. Сковороду лучше всего брать с толстыми стенками, в неё выкладывать котлетки все сразу. Масло тоже должно быть предварительно прогретым. После накрываем все крышкой и жарим до готовности, один раз перевернув котлеты. Тушить не надо. По этому рецепту котлеты из фарша получаются очень нежные и сочные.

 Котлеты с картофелем

 Вы можете приготовить котлеты из свиного фарша и без добавления черствого белого хлеба, который можно на самом деле заменить на картофель. Получается не менее вкусно – попробуйте обязательно, вам понравится.

Для начала нужно взять такие продукты:

 Фарш свиной с добавлением говядины в процентном соотношении 70:30 – 800 грамм;

 Луковица большого размера – 1 штука;

 Картофель – одна штука (клубень среднего размера);

 Куриное яйцо  - одна штука;

 Сухари панировочные – 100 грамм;

 Панировочные сухари – 2 столовые ложки с большой горкой;

 Растительное масло для обжаривания;

 Паста томатная – 2 столовые ложки;

 Специи для фарша или мяса – по вкусу.

 Для начала нужно приготовить фарш. Лучше, конечно, если вы будете готовить его самостоятельно, пару раз прокрутив мясо на мясорубке. После этого нужно подмешать потертый на терку лук, специи, куриное яйцо и тертый картофель. Картофель нужно брать сырой, а не вареный, это очень важно. Затем  вымешиваем фарш, а потом отбиваем его как можно тщательнее о стенки посуды. Фарш нужно оставить на пару минут для того, чтобы он постоял. Теперь формируем котлетки, чуть влажными руками и сразу же их окунаем в панировку. Разогреваем на сковородке с толстыми стенками нужное количество масла, огонь делаем средним и жарим котлетки с каждой стороны под крышкой до готовности. Получается очень вкусно и сочно.

как приготовить котлеты из фарша Как приготовить вкусные котлеты в духовке

 Ещё одна возможность порадовать близких  - это приготовить вкуснейшие котлеты в духовке. С одной стороны, это немного дольше, но получается действительно сногсшибательно.

 Для приготовления таких котлет вам нужно будет взять следующие продукты:

 Свинина – 600 грамм;

 Говядина – 300 грамм;

 Лук – головка;

 Чеснок – 2-3 зубчика;

 Хлеб белый подсушенный – 200 грамм;

 Молоко – 300 мл;

 Соль и перец по вкусу.

 Для начала нужно взять куски мяса и перемолоть на мясорубку 2-3 раза. После этого нужно взять  немного соли, перца, приправить фарш. Скорее всего, вы заметили, что для этого рецепта не нужны яйца – если добавить яйца, то котлеты не будут такими нежными. А поскольку котлеты запекаются в духовке, то их не нужно переворачивать, и они без яиц не развалятся.

 Нужно взять лук и чеснок, перемолоть в блендере до однородности, после этого подмешать к фаршу. Булку вымочить в 10 мл молока, а все остальное оставить. Теперь фарш нужно ещё разок перемешать и оставить на минут 20 при комнатной температуре. После этого нужно отбить хорошенько фарш о дно посуды, в которой вы готовите  и сделать лепешки. В центр каждой лепешки помещаем небольшой кусочек льда, заворачиваем, а после этого обваляем в панировке. Теперь выкладываем в форму, промазанную заранее сливочным маслом. Запекаем все в течении 45 минут, после добавляем все оставшееся молоко в форму и запекаем ещё мину 20. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются удивительно нежными и вкусными, они просто тают во рту. Подавать их желательно со свежей зеленью, посыпав петрушкой.

 Как приготовить котлеты из готового фарша

 Можно, конечно, приготовить не менее вкусные котлеты из готового  фарша, но для этого нужно сделать правильный выбор. Если покупать более дешевый и более жирный фарш, то результат вас вряд ли порадует, и кулинарных изысков не получится. Для того чтобы котлеты получились вкусными, выбирайте фарш без добавок, свежий, приготовленный только из говядины и свинины. Очень неплохой фарш, в котором 70 процентов свинины и 30 процентов говядины. Готовить из него намного проще, так как вы не потеряете время на перемалывание. В крайнем случае, можно заготавливать фарш самостоятельно и фасовать его по пакетам, а потом пользоваться по мере надобности. Но при этом нужно сказать, что приготовить котлеты из готового фарша можно, и вкус будет зависеть от того, насколько хорошее мясо было использовано.

 Попробуйте приготовить котлеты по этому рецепту, для которого вам потребуются такие продукты:

 Фарш готовый «Домашний» - 500 грамм;

 Лук – головка небольшого размера;

 Белый хлеб, только мякиш – 80 грамм;

 Молоко – 50-70 мл;

 Куриное яйцо – одна штука;

 Панировка – 2 столовые ложки с горкой;

 Соль и перец по вкусу.  

 Для начала нужно взять фарш, посолить и поперчить его. Готовый фарш, кстати, нередко продают уже подсоленным, так что обязательно обращайте на это внимание. Хлеб надо замочит в молоке, и поле этого отжать.

 Как только отжали, нужно подмешать  к фаршу. После этого возьмите лук, перемешайте в блендере или же натрите на терку. Подмешайте яйцо, оставьте на 20 минут при комнатной температуре. После того, как все постоит, нужно фарш опять перемешать, отбить с усилием. Кидайте фарш о дно достаточно резко, с силой. После формируйте котлеты и обваливайте в панировке. Теперь берите сковородку. Разогревайте и обжаривайте с каждой стороны до румяности, после котлеты можно потушить, чтобы были более нежными.

как приготовить котлеты из фарша Котлеты из смешанного фарша

 Для того чтобы приготовить вкусные котлеты из фарша, вовсе не обязательно брать какой-то определенный фарш, вполне можно пробовать и смешанный.

К примеру, можно сделать очень вкусные котлеты, используя следующие продукты:

 Говядина – примерно 400 грамм;

 Свинина – 500 грамм;

 Куриное мясо – 200 грамм;

 Кусочек белого хлеба подсушенного с обрезанными корками – 100 грамм;

 Молоко – полстакана чуть теплого молока;

 Репчатый лук – головка;

 Куриное яйцо – 1 штука;

 Картофель  сырой – 1 штука небольшого размера;

 Манка для панировки;

 Масло растительное – для обжаривания;

 Перец и соль – по вкусу;

 Мясо нужно обмыть, обсушить, а потом перемолоть на мясорубку два раза подряд. Обратите внимание, что нельзя ни в коем случае для перемалывания мяса пользоваться блендером, иначе в противном случае вы получите не фарш, а паштет. Смолоть фарш слишком мелко  - не значит, что получится действительно вкусно. Наоборот, получится очень сухая котлета, вкус которой исправить будет уже сложно даже соусами.

 После этого нужно взять хлеб, у которого уже обрезаны корки. Залейте его молоком, аккуратно отожмите, а после этого добавьте к фаршу. Далее нужно в блендер – а вот тут уже, чем мельче, тем лучше – поместить кусочки лука и картофеля и перекрутить все это в однородное пюре. Как только закончили, подмешиваем к фаршу. Добавьте соль, перец по вкусу, куриное яйцо. Оставьте на полчасика при комнатной температуре – пусть настаивается. После этого очень тщательно отбейте фарш, а потом сформируйте котлетки. У некоторых хозяек котлеты получаются очень вкусными, нежными, но в процессе распадаются. Этого легко и очень просто избежать, если сделать все отлеты, обвалять их в панировке одновременно, и практически одновременно выложить на сковородку с разогретым маслом. Сначала первые три – четыре минуты жарьте на большом огне, чтобы схватилась корочка, и делайте это без крышки. Далее огонь уменьшайте значительно и готовьте таким образом, чтобы корочка была румяной, аппетитной. Теперь котлеты перевернутся очень легко и нигде не распадутся. После этого нужно повторить всю процедуру со второй стороны – для начала очень сильно обжарить, а после этого дотушить под крышкой на минимальном огне. Такие котлеты уже полностью готовы после обжарки, дополнительное тушение им не требуется. Получается очень аккуратно и вкусно.


Добавить комментарий

Запрещено оскорбление пользователей.
Запрещено размещение рекламы и ссылок без разрешения администрации.


Защитный код
Обновить

тизер цц