Тыква рецепты приготовления

тыква рецепты приготовления Яркая и нарядная, оранжевая тыква, рецепты приготовления которой мы сегодня и рассмотрим, уже давно любимица в Америке. А вот у нас к тыкве интерес стал возвращаться не так давно.

И неудивительно – вкусная и ароматная, сочная тыква способна  разнообразить ваш стол очень значительно. При этом нужно обязательно отметить и то, что при всей своей пользе тыква удивительно низкокалорийный продукт.

 Для того чтобы все рецепты приготовления из тыквы вас радовали, вы должны обязательно следовать таким советам:

  1. Тыкву нужно правильно выбрать, если вы не выращиваете её сами на огороде. Тыква с яркой и нарядной оранжевой мякотью будет вкусной. При этом, чем ярче цвет тыквы, тем слаще она будет.
  2. Чтобы купить хорошую и спелую тыкву, обращайте внимание на плодоножку. Если хвостик отломился, значит, тыква уже поспела. Если хвостик срезан, то тыкву сняли с огорода гораздо раньше, чем следовало, а значит, сладким этот плод не будет.
  3. Когда готовите тыкву, ни в коем случае не переваривайте её. Мякоть тыквы в сыром виде очень упругая и сочная, твердая, но тыква быстро разваривается. Поэтому, если тушите или варите тыкву, обращайте внимание на то, чтобы она стала прозрачной – после этого все можно выключать. В противном случае тыква будет превращаться в суп-пюре. У переваренной тыквы не такой яркий и тонкий вкус.
  4.  Не нарезайте тыкву впрок, она подсыхает. Если вы покупаете тыкву, то лучше брать овощи до 3 килограммов весом. В противном случае тыкву придется либо переработать всю. Приготовив из неё сок или что-то ещё, либо заморозить кусочками. Замороженная тыква прекрасно хранится.

 Рецепты приготовления тыквы

 

 Пирог из тыквы со сливочным сыром

 Для приготовления пирога из тыквы со сливочным сыром вам надо будет взять следующие продукты:

 Куриные яйца – 4 штуки;

 Сироп кленовый или жидкий мед натуральный – треть стакана;

 Пюре готовое тыквенное  - чашка с небольшим верхом;

 Соль – чайная ложка;

 Мука высшего сорта – 400 грамм;

 Разрыхлитель – одна чайная ложка;

 Сыр сливочный  - 250 грамм;

 Сахарный песок – половина чашки;

 Ваниль – по вкусу;

 Сливки на 10% - 4 столовые ложки;

 Пудра сахарная – половинка чашки.

 Для начала нужно взять форму, в которой вы и будете вы и будете выпекать.  Промажьте её достаточно густо сливочным маслом. После приготовьте тесто. Сначала взбейте куриные яйца с сиропом и тыквенным пюре. После этого нужно на очень медленное скорости подмешать к тесту немного разрыхлителя и соли. Половину от теста, которое у вас получилось, нужно вылить в форму, где и будет готовиться пирог, а вторую половину пока не трогайте. Теперь нужно взять ванилин, сахар и сливочный сыр. Взбейте в миксере сливочный сыр с сахаром и  ванилином, после этого распределите полученную массу в форме по тыквенному тесту. Потом выливайте вторую часть тыквенной массы. Ставим все в духовку, выпекаем до готовности минут за 50, духовка при этом должна быть прогрета до 180 градусов. После нужно приготовить из сливок и сахарной пудры глазурь и покрыть пирог. Рецепты выпечки из тыквы  готов!

тыква рецепты приготовления Рецепт приготовления из тыквы – хлеб

 Для приготовления тыквенного хлеба вам нужно будет взять следующие продукты:

 Пюре тыквенное отварное – 150 грамм;

 Сухие дрожжи – 1 чайная ложка;

 Мед  - чайная ложка;

 Соль – по вкусу;

 Молоко – полстакана;

 Вода – 60 мл;

 Семечки тыквы или орешки для посыпания.

Для начала нужно размешать дрожжи в теплой воде. Добавьте немного меда. После перемешайте соль и муку в миске,  сделайте углубление, после долейте мед и дрожи. А также тыквенное пюре. Приготовьте гладкое тесто,  оставьте его на доске или  в миске в теплом месте. После надо накрыть все полотенцем, а потом дать постоять около полутора часов.  Обомните 2 раза за это время.   Перекладывайте в подготовленную смазанную форму, а после этого оставьте ещё на минут 15. Тесто опять чуть поднимется. Вы должны присыпать его семечками, промазать поверхность молоком, а после отправить на полчаса в духовку при 220 градусах. Готовый хлеб – красивого золотистого цвета.

 Рисовая каша из тыквы рецепты приготовления

 Рисовая каша из тыквы, рецепт приготовления которой мы вам предлагаем, готовится очень просто. Но получается действительно вкусно, так что обязательно попробуйте приготовить для своих близких такой тыквенный завтрак.

Вам нужно будет для рисовой каши с добавлением тыквы взять следующие продукты:

 Рис – один стакана риса длиннозерного;

 Молоко цельное – один стакан;

 Тыква – 500 грамм сочной и яркой оранжевой тыквы;

 Масло сливочное – добавьте по вкусу.

 Для начала нужно вымыть хорошенько тыкву. Разделите её на куски, почистите от волокнистой части и семян, а также от кожуры. После этого нужно взять 2 стакана воды, натертую тыкву, и положить все в кастрюлю. Варить тыкву надо в течении 15 минут, на самом слабом огне.Тыква варится очень быстро, поэтому мы её на данном этапе и не добавляем в кашу.

 После этого берем рис, промываем его до чистой воды, варим в кастрюле, где уже есть натертая тыква. Через минут 15 добавляем молоко. Ставьте огонь на минимум, солит, закрывайте крышку и томите ещё минут 15. Если у вас есть время, то лучше поставить тыкву на минут 15, чтобы настоялась. Подаем кашу со сливочным маслом. Что касается сахара, то тут смотрите по своему вкусу – тыква и без того достаточно сладкая, так что прежде, чем добавлять сахар в кашу, рекомендуем её попробовать.

тыква рецепты приготовленияПшенная каша из тыквы рецепт приготовления

 Пшенная каша из тыквы, рецепт приготовления которой мы с вами рассмотрим, одна из самых любимых и ярких каш. Дети просто обожают её получать к завтраку, да и не только дети, так как каша получается вкусной, нарядной, очень яркой.

Для того, чтобы приготовить пшенную тыквенную кашу вам надо будет взять такие продукты:

 Тыква – примерно 300 грамм свежей тыквы, заранее порезанной кубиками;

 Пшено – половинка стакана;

 Пол стакана молока;

 Соль по вкусу;

 Сахарный песок по вкусу.

 Для начала нужно очень хорошо промыть пшено до такой степени, чтобы полученная каша стала прозрачной. После этого нужно залить пшено водой – воды лучше взять в три раза больше, чем самой крупы, и поставить вымачиваться на ночь. Все, кто любит эту кашу, знают, что если не вымочить пшено, то оно будет немного горчить, тем самым портить вкус каши. Залейте все водой и после этого поставьте на огонь. Как только пшено начнет кипеть, нужно будет снять все с огня и промыть ещё несколько раз. Далее нужно взять чистое пшено, залить его водой – из расчета полстакана воды на указанное выше количество крупы. Опять все ставим на огонь и снова доводим до кипения. Теперь вам нужно добавить сахарный песок и соль по вашему вкусу. Варите все минут 15. После нужно добавить к пшену молоко, аккуратно все перемешать, добавить еще и тыкву, которую вы порезали достаточно мелкими кубиками. Тыква должна стать очень мягкой, развариться. Варить нужно только под крышкой. Перед окончанием варки вам нужно будет обязательно попробовать кашу – хватает ли соли и сахара. Если всего хватает, то кастрюльку закрываем как можно плотнее, оборачиваем полотенцами потеплее, и даем каше ещё минут 20, чтобы настоялась. После этого подаем к завтраку. Очень вкусно!

 Манная каша из тыквы простые рецепты приготовления

 Ещё одна невероятно вкусная каша с тыквой – манная. Готовить её очень просто, но нужно соблюдать несколько правил – не сыпать манку всю сразу, и выбирать правильную тыкву.

 Для приготовления такой каши вам нужно будет взять следующие продукты:

 Тыква – примерно 100 грамм;

 Соль – небольшая щепотка;

 Сахарный песок добавляем по вкусу;

 Молоко – не менее 400 мл молока;

 Масло сливочное – столовая ложка без верха.

Для начала нужно взять тыкву, почистить её как можно мельче, после этого надо  опустить её в воду и отварить в течении 10 минут. Чем мельче будут кусочки, тем быстрее сварится тыква. После этого нужно слить воду, а тыкву превратить в пюре, воспользовавшись либо блендером, либо толкушкой.

 Теперь берите немного молока и доводите его до кипения прямо в кастрюльке, где уже тыквенное пюре. После этого нужно очень аккуратно высыпать крупу манную, постоянно все перемешивая. Все надо посолить, а после этого добавить сахарный песок по вкусу.

 Самое главное, сыпать манку очень тонкой струйкой, и не забывать, что все при этом надо перемешивать, иначе в каше могут оказаться мало аппетитные комки.

тыква рецепты приготовления Геркулесовая каша из тыквы рецепты приготовления

 Очень редко хозяйки вспоминают о геркулесовой каше, когда речь заходит о тыкве, и совершенно зря! Ведь геркулесовая каша с тыквой – просто замечательное блюдо, витаминное, полезное, сытное, и понравится всем любителям сладкого.

Для того чтобы приготовить такую невероятно вкусную геркулесовую кашу с тыквой вам нужно будет взять следующие продукты:

 Овсяные хлопья – один стакан;

 Молоко цельное – 3 стакана;

 Сахарный песок – 3 столовые ложки;

 Тыква, которую вы порезали мелкими кубиками – стакан;

 Изюм, обязательно без косточек, можно брать также цукаты или чернослив – треть стакана;

 Соль по вкусу, но лучше не брать более 1/3 чайной ложки.

 Для начала нужно взять тыкву, которую вы порезали достаточно мелко, и уже промытый изюм в кипящее молоко. После этого нужно дождаться закипания молока, а огонь уменьшить. Далее нужно все посолить, подмешать нужное количество сахара и варить до прозрачности и мягкости тыквы. Как только тыква приобрела нужно консистенцию. Сразу же добавляем геркулес в нужном количестве и варим все, периодически помешивая, до готовности. Подаем, заправив предварительно маслом сливочным – получается очень сытно и вкусно.

 Простой рецепт приготовления тыквы в духовке

 Рецепт приготовления тыквы в духовке – это весьма просто. Конечно, тыкву можно запекать  по-разному – можно целиком, а можно и ломтиками. Мы с вами приготовим тыкву самыми разными способами, начнем с тыквы, запеченной целиком.

 Тыква, фаршированная мясом и картофелем

 Для приготовления тыквы, фаршированной мясом и картофелем вам нудно будет взять такие продукты:

 Тыква небольшого размера – 2 штуки;

 Мясо, можно любое по вкусу, свинину или же говядину – 600 грамм;

 Картофель – 600 грамм;

 Лук репчатый белый – 100 грамм;

 Сметана – столовая ложка;

 Масло растительное – по вкусу;

 Соль и перец по вкусу.

 Для начала нужно помыть тыкву, срезать у неё очень осторожно крышку. После этого нужно все семена вырезать, и немного мякоти со стенок тоже снять.

 После этого нужно мякоть тыквы очень мелко порезать.

 Что касается мяса, то его нужно помыть, порезать не очень большими кусочками по одному сантиметру. После этого нужно взять картошку, почистить все и порезать кубиками. Далее вам понадобится лук, который нужно порезать как можно мельче.

 Теперь вам нужно взять сковородку и пожарить на растительном масле весь лук так, чтобы он стал нарядного золотистого цвета. После этого нужно добавить порезанное мясо, а также тыкву, жарить до румяного цвета на достаточно сильном огне, но не долго.

 Дальше нужно опять добавить картофель и жарить еще в течении 5 минут. Теперь все заливаем сметаной, добавляем немного мелко порубленной зелени, воду – примерно 1 стакан, и тушим все до тех пор, пока картофель не приготовится.

В подготовленную тыкву нужно выложить всю начинку, а потом прогреть все приблизительно до 180 градусов. Прикрываем тыкву получившейся  у вас крышкой, промазываем маслом растительным, выкладываем на противень или же в форму. Лучше выстелить все пергаментом. Печем все от 45 минут, в зависимости от того, какого у вас размера тыква. Получается очень вкусно и нарядно.

тыква рецепты приготовленияРецепт приготовления тыквы в мультиварке

 Рецепты приготовления тыквы в мультиварке очень просты, так как готовить тыкву – одно удовольствие. Попробуйте тыкву в мультиварке, приготовленную с чесноком, очень вкусно и сытно.

 Для приготовления тыквы на гарнир по этому рецепту вам нужно будет взять следующие продукты:

 Тыква – 600 грамм;

 Чеснок – 3 зубчика;

 Масло растительное, лучше всего добавлять оливковое, получается намного ароматнее и вкуснее;

 Прованские травы или сушеный базилик;

 Морская соль, перец по вкусу.

 Тыкву надо почистить, порезать небольшими ломтиками, после этого переложить её в чашу мультиварки. К растительному маслу подмешайте чеснок, а также соль, перец и базилик. Выливайте все это к тыкве, перемешивайте и ставьте на режим тушение на минут 40. Получается очень вкусно и ароматно, нежно и сытно.

Тыква в мультиварке, приготовленная с корицей  и медом

  Такую тыкву очень любят дети, так как получается весьма нежно, ароматно, блюдо сладкое и яркое, нарядное.

Для приготовления тыквы в мультиварке с добавлением корицы и меда вам нудно будет взять такие продукты:

 Тыква – пол килограмма;

 Масло сливочное – 2 столовые ложки;

 Корица молотая – 2 столовые ложки;

 Перец и соль, а также зелень по вкусу;

 Мед – примерно 2 чайные ложки.

 Тыкву надо помыть, после порезать на две половины, достать оттуда все семечки и волокна. После нужно взять чашу мультиварки и выложить туда масло сливочное, а саму тыкву порезать мелкими кубиками до одного сантиметра. Выкладывайте тыкву в чашу, а после этого пересыпайте все корицей, перемешивайте со специями и солью, медом. Далее устанавливайте все на режим «Тушение» ровно на 30 минут.

тыква рецепты приготовления Рецепт супа  из тыквы в мультиварки

 Также можно приготовить невероятно вкусный суп из тыквы  в мультиварке. Для  этого вам нужно будет взять такие продукты:

 Мясо – 300 грамм;

 Тыква – 200 грамм;

 Морковь крупного размера – одна штука;

 Луковка – одна штука;

  Перец сладкий болгарский – по желанию – одна штука;

 Зелень и соль, перец черный – по вкусу.

 Для начала нужно помыть мясо, порезать его не слишком крупными кусочками. После этого нужно мясо выложить на режим «Выпечка». Пожарьте его, потом добавьте  овощи, которые нарезаны кубиками, пока не появится румяная корочка. Далее нужно все залить водой, посолить и поперчить, а после установить режим «Тушение» и закрыть мультиварку крышкой.

Рецепт жаркого из тыквы в мультиварке

 Для приготовления вкусного жаркого с тыквой в мультиварке вам нужно будет взять такие продукты:

 Тыква – 600 грамм;

 Свинина - 400 грамм;

 Картофель – ровно 350 грамм;

 Масло растительное – 1 столовая ложка;

 Специи, соль – все по вкусу.

 Нужно почистить тыкву, порезать её небольшими кубиками, после этого надо порезать мясо кусочками. Далее нужно парочку тыквенных семечек почистить и порубить. Теперь вам нужно все продукты переместить в чашу от мультиварки, а потом добавить специи и уксус по вашему вкусу. Добавьте масло и все перемешайте как следует.

 После этого нужно установить на режим «Тушение», выставить время на 1,5 часа. После этого можно ещё добавить и режим «Выпечка» - минут 20, если хотите, чтобы жаркое порумянилось немного.

тыква рецепты приготовленияТыква - рецепты приготовления, оладьи

 Нарядная тыква, рецепты приготовления которой мы сегодня рассматриваем, отлично подходит и для приготовления оладий. Оладьи  с ней получаются яркие, нарядные, очень румяные.

 Для приготовления оладий по этому рецепту вам нужно будет взять следующие продукты:

 Тыква – 400 грамм;

 Пшеничная мука – 150 грамм;

 Соль – по вкусу;

 Масло растительное – 80 мл;

 Разрыхлитель для теста – 5 грамм;

 Сахарный песок – 50 грамм;

 Куриное яйцо – штука.

 Готовить такие оладьи мы будем на основе готового тыквенного пюре. Для этого нам нужно взять яркую оранжевую тыкву, после этого почистить от кожуры и отварить её до мягкости. Можно и на пару отваривать, можно в воде,  а можно и запекать. После того, как тыква станет достаточно мягкой, нужно взять блендер и сделать из неё пюре.

 Далее мы должны приготовить тесто – смешать муку с разрыхлителем и солью, сахаром, подмешать к тыквенной массе. После добавьте куриное яйцо и все перемешайте. На 15 минут оставьте тесто в сторонке, чтобы подействовал разрыхлитель, и поле этого можете начинать жарить.

 Жарить надо на растительном масле – сначала с одной стороны под крышкой, до румяности, а с другой стороны без крышки. Готовые тыквенные блинчики можно подавать со сметаной, очень вкусно.

Тыква - рецепты приготовления, оладьи на простокваше

 Для приготовления оладий на простокваше по этому рецепту вам нужно будет взять следующие продукты:

 Тыква – 400 грамм;

 Мука – один стакан;

 Простокваша – полстакана (можно заменить кефиром);

 Куриные яйца – 2 штуки;

 Соль – по вкусу;

 Ваниль – щепотка;

 Сода  - добавьте на кончике ножа;

Масло для жарки.

 Для начала нужно взять тыкву, почистить её, после этого натереть на терке мелкой или же крупной. Далее добавляется простокваша и соль, мука и сода, сахар. Белки и желтки добавляйте по раздельности. Желтки просто подмешивайте аккуратно в массу, а белки сначала отдельно взбейте, а потом уж подмешайте.  Теперь можно разогреть сковородку и пожарить оладьи на масла до румяности. Если тыква у вас очень сочная, то можно немного изменить количество муки.

тыква рецепты приготовления Тыква – оладьи из тыквы с картофелем

 Для приготовления таких оладий из тыквы с картофелем вам нужно будет взять следующие продукты:

 Тыква – 300 грамм;

 Картофель – 300 грамм;

 Куриное яйцо – одна штука;

 Мука – столовая ложка;

 Соль – добавьте по вкусу;

 Чеснок – 2 зубчика;

 Растительное масло для жарки.

 Для начала подготовим картофель и тыкву – чистим все и трем на саму мелкую терку. Чеснок пропускаем через пресс для чеснока. После этого нужно все перемешать с мукой, солью, яйцом. Сковородку разогрейте, вылейте на нее растительное масло и жарьте все до готовности продуктов.

Рецепты приготовления блюд из тыквы – оладьи с карри

 Для приготовления очень вкусных оладий  из тыквы с добавлением карри вам нужно взять такие продукты:

 Стакан пюре тыквенного – одна штука;

 Куриное яйцо  - одна штука;

 Мука  - один стакан пшеничной муки;

 Пекарский порошок – 1 чайная ложка;

 Порошок карри – 1 чайная ложка;

 Соль – чайная ложка;

Масло растительное для обжаривания – по вкусу;

 Нужно тыкву почистить, с помощью блендера перемолоть её в пюре, после этого перемешивайте её с куриным яйцом и пекарским порошком, карри, мукой и солью. Как только тесто для приготовления оладий будет готово, нужно пожарить его на раскаленной сковородке, выкладывая ложкой. Сначала жарьте под крышкой, а потом без нее со второй стороны до готовности.


Добавить комментарий

Запрещено оскорбление пользователей.
Запрещено размещение рекламы и ссылок без разрешения администрации.


Защитный код
Обновить

тизер цц