Пицца – лучшие рецепты приготовления

Пицца – лучшие рецепты приготовленияПредлагаем вам универсальные рецепты приготовления пиццы, которые никого не оставят равнодушными.

Пицца – очень популярное во всем мире блюдо, родиной которого считается Италия. Изначально пицца считалась блюдом итальянских бедняков, но постепенно получило распространение и среди зажиточных граждан. Первые итальянские пиццерии начали открываться еще в восемнадцатом веке, и до сих пор пицца не теряет своей актуальности. Традиционная пицца представляет собой круглую лепешку из теста, сверху покрытую начинкой из помидоров и сыра. Тесто для классической пиццы замешивается из самых простых ингредиентов: муки, воды, оливкового масла и дрожжей. Из теста раскатывается очень тонкий корж круглой формы, который затем выпекается в печи в течение всего пары минут. Затем готовый корж смазывается томатным соусом и обильно покрывается сыром, чаще всего это «Моцарелла».

Сейчас только одна итальянская кухня насчитывается порядка двух тысяч рецептов. Пицца настолько универсальное блюдо, что ее можно приготовить практически из любых ингредиентов, имеющихся в наличии на данный момент. Так, например, тесто для пиццы может быть слоеным, песочным, сдобным или творожным. Некоторые оригиналы и вовсе готовят корж для пиццы из кабачков или картошки. Очень просто и быстро можно замесить бездрожжевое тесто для пиццы на кефире, сыворотке или сметане. А разнообразие начинок – это вообще отдельная тема, ведь в пиццу можно положить все, что вашей душе угодно. Традиционно в состав начинки для пиццы входит колбаса, ветчина, вареное мясо, помидоры, сыр, маринованные огурчики, грибы, и многое другое. Также большую популярность приобрела пицца с морепродуктами и рыбой. Дети обожают сладкую пиццу с фруктами и шоколадом. Одним словом, ни с одним другим блюдом, наверное, нельзя будет так экспериментировать, как с пиццей. Это всегда беспроигрышный вариант, блюдо, которое может стать завтраком, обедом, ужином или закуской. Готовить пиццу в домашних условиях очень просто и не займет много времени, с этой задачей справляются даже начинающие и малоопытные домохозяйки. Кстати, очень удобно готовить коржи для пиццы впрок и замораживать их, чтобы в любой момент можно было за считанные минуты приготовить этот кулинарный шедевр. Многие очень занятые женщины предпочитают покупать уже готовые коржи в магазине из дрожжевого или слоеного теста.
Пицца – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Пицца по-гречески

Пицца – лучшие рецепты приготовления

Как известно, пиццу любят не только в Италии. В каждой стране пиццу готовят по-разному. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления пиццы по-гречески. Корж для такой пиццы выпекается по классическому рецепту, а вот начинка будет весьма необычной и оригинальной. Ни для кого не секрет, что греческая кухня изобилует овощными блюдами. Поэтому неудивительно, что в составе начинки для пиццы вы не увидите ни колбасы, ни мяса, только овощи и сыр. Очень легкая пицца, которую вполне можно кушать даже тем, кто придерживается диетического питания.
Для приготовления пиццы по-гречески вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Пшеничная мука высшего сорта – 450 грамм.
2. Сухие быстродействующие дрожжи – 1 чайная ложка.
3. Соль – щепотка.
4. Оливковое масло – 50 мл.
5. Красный салатный лук – 1 головка среднего размера.
6. Свежий шпинат – 100 грамм.
7. Болгарский перец – 1 штука.
8. Оливки – 50 грамм.
9. Сыр «Фета» - 200 грамм.
10. Специи и приправы по вкусу
Инструкция по приготовлению:
1. В первую очередь займемся приготовлением теста для нашей греческой пиццы. В глубокую миску наливаем полтора стакана воды, немного подогреваем ее в микроволновой печи. Вода должна быть теплой, но не горячей. Итак, в теплой воде распускаем дрожжи, хорошенько перемешиваем и даем им «ожить».
2. В отдельную миску просеиваем пшеничную муку, добавляем щепотку соли и оливковое масло, вливаем подошедшую опару. Начинаем замешивать тесто, делать это нужно руками. Из теста формируем шар. Миску с тестом накрываем чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой, убираем в теплое место на несколько часов. Тесто должно хорошенько подняться и увеличиться в объеме минимум в два раза.
3. Поднявшееся тесто выкладываем на рабочую поверхность стола, слегка присыпанную мукой. Из теста необходимо раскатать корж круглой формы. Можно просто руками растянуть тесто, а можно воспользоваться для этой цели скалкой. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него наш будущий корж.
4. Красный салатный лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой и нарезаем тонкими полукольцами. Болгарский перец промываем, обсушиваем, срезаем плодоножку и вырезаем серединку с семечками. Сам перец нарезаем кольцами или тонкой соломкой. Оливки разрезаем пополам, удаляем косточки. Шпинат нарезаем так, как вам больше  нравится. Теперь на тесто выкладываем все подготовленные ингредиенты в произвольном порядке. Поверх основной начинки распределяем поломанный на небольшие кусочки сыр «Фета». Слегка сбрызгиваем нашу будущую пиццу оливковым масло и отправляем в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку на пятнадцать минут. Готовой пицце даем немного остыть, разрезаем на кусочки и подаем к столу с бокалом белого сухого вина.
Пицца по-гречески готова! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Пицца с грибами и колбасой из бездрожжевого теста

Пицца – лучшие рецепты приготовления

Если вам некогда ждать, пока подойдет дрожжевое тесто, тогда воспользуйтесь нашим рецептом. Пицца из бездрожжевого теста готовится очень быстро из самых простых ингредиентов, получается очень мягкой, сытной и вкусной.
Для приготовления пиццы с грибами и колбасой из бездрожжевого теста вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Пшеничная мука – 300 грамм.
2. Куриные яйца – 1 штука.
3. Молоко – 125 мл.
4. Маргарин для выпечки или сливочное масло – 50 грамм.
5. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
6. Грибы – 200 грамм.
7. Копченая колбаса – 150 грамм.
8. Свежие помидоры – 2 штуки среднего размера.
9. Сыр – 150 грамм.
10. Майонез – 2 столовых ложки.
11. Кетчуп – 1 столовая ложка.
Инструкция по приготовлению:
1. Маргарин для выпечки растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем для теста, добавляем молоко и растопленный маргарин, разбиваем куриное яйцо, солим и замешиваем мягкое однородное тесто.
2. Теперь займемся приготовлением начинки. Грибы чистим, споласкиваем и нарезаем тонкими пластинками. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем грибы до полного испарения жидкости. Для приготовления пиццы можно использовать любые грибы, хоть, свежие, хоть маринованные, хоть замороженные. Копченую колбасу нарезаем тонкой соломкой, сыр натираем на крупной терке. Помидоры промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками. В отдельной мисочке соединяем майонез и кетчуп, тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
3. Выкладываем тесто на рабочую поверхность стола, слегка присыпанную мукой. Раскатываем из теста круглый корж и выкладываем его на смазанный растительным маслом противень. Смазываем корж майонезным соусом, раскладываем кружочки помидоров, немного солим. Затем по всей поверхности коржа распределяем грибы с колбасой, сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут.
Пицца с колбасой и грибами из бездрожжевого теста готова! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Пицца на тесте из кабачков

Пицца – лучшие рецепты приготовления

Предлагаем вашему вниманию очень оригинальный рецепт приготовления пиццы на тесте из кабачков. Блюдо получается сытным и вполне может стать полноценным ужином.
Для приготовления пиццы на тесте из кабачков вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Кабачок – 1 штука среднего размера.
2. Манная крупа – 100 грамм.
3. Пшеничная мука – 50 грамм.
4. Куриное яйцо – 1 штука.
5. Ветчина – 200 грамм.
6. Помидоры – 2 штуки.
7. Маринованные огурцы – 2 штуки.
8. Сыр – 100 грамм.
9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Для приготовления такой пиццы лучше всего брать молодой кабачок, его не нужно будет очищать от кожуры и вычищать семечки. Итак, кабачок промываем под проточной водой, обсушиваем, срезаем плодоножку. Натираем кабачок на крупной терке, посыпаем солью и оставляем на двадцать минут, чтобы выделился сок. Затем слегка отжимаем кабачок от жидкости и перекладываем в глубокую миску. Теперь в эту миску разбиваем куриное яйцо, добавляем манку и просеянную муку. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем до получения однородной консистенции.
2. Ветчину нарезаем тонкой соломкой, сыр натираем на крупной терке. Помидоры промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кружочками. Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
3. Берем круглую форму для выпечки со съемным дном, смазываем ее растительным маслом, слегка присыпаем манкой. На дно формы выкладываем кабачковое тесто, разравниваем поверхность. На тесто выкладываем кружочки помидоров, ветчину и огурчики. Сверху посыпаем все сыром. Отправляем форму в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок пять минут. Готовую пиццу достаем из духовки, даем ей немного остыть, затем аккуратно снимаем кольцо. Пиццу нарезаем кусочками и подаем к столу.
Пицца на тесте из кабачков готова! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Пицца с куриным мясом и ананасами

Еще один рецепт очень изысканной пиццы с начинкой из куриного филе и ананасов. Такая пицца придется по вкусу даже самым искушенным ценителям итальянской кухни.
Для приготовления пиццы с куриным мясом и ананасами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Пшеничная мука – 2 стакана.
2. Сухие быстродействующие дрожжи – 10 грамм.
3. Оливковое масло – 50 мл.
4. Куриное филе – 400 грамм.
5. Консервированные ананасы – 300 грамм.
6. Томатная паста – 2 столовых ложки.
7. Сыр – 200 грамм.
8. Соль – щепотка.
9. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
Инструкция по приготовлению:
1. В миску наливаем стакан теплой воды, распускаем в ней дрожжи, добавляем щепотку соли и оливковое масло. Тщательно перемешиваем и оставляем на двадцать минут, чтобы дрожжи активизировались. После того как дрожжи поднимутся шапочкой, начинаем постепенно вводить просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто, миску накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на один час. За это время тесто должно хорошенько подняться. Поднявшееся тесто выкладываем на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой. Еще раз руками вымешиваем тесто и делим его на две части. Каждую часть раскатываем в тонкий круглый корж. Удобнее всего растягивать тесто руками. Обе заготовки перекладываем на смазанный растительным маслом противень.
2. Куриное филе предварительно размораживаем, промываем и кладем  в кастрюлю. Заливаем мясо водой и отвариваем до готовности. Затем достаем филе из бульона, даем ему немного остыть и нарезаем маленькими кусочками. Можно руками порвать мясо по волокнам. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем лук до золотистого цвета. Затем в сковороду выкладываем курицу, солим, добавляем специи, перемешиваем и жарим все вместе еще пару минут.
3. Открываем банку с консервированными ананасами, сливаем сироп, ананасы нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на крупной терке.
4. Заготовки для пиццы смазываем томатной пастой, сверху раскладываем куриное мясо с луком и нарезанные ананасы. Сверху посыпаем все сыром. Отправляем противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут.
Пицца с курицей и ананасами готова! Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Запрещено оскорбление пользователей.
Запрещено размещение рекламы и ссылок без разрешения администрации.


Защитный код
Обновить

тизер цц