Заварные пирожные – лучшие рецепты приготовления

Заварные пирожные – лучшие рецепты приготовленияПредлагаем вам пару прекрасных рецептов заварных пирожных, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

На  сегодняшний  день  рецептура  заварных  пирожных  довольно  разнообразна,  начиная  от  причудливых  форм  и  заканчивая  разнообразием  начинок.  Заварное  тесто  достаточно  эластичное,  и  с  помощью  кондитерского  мешка,  можно  отсаживать  шаровидные,  кольцевидные,  прямоугольные  и  другие  формы  эклеров.  Заварные,  белковые  или  творожено-сливочные  крема,  это  лишь  малая  доля  в  перечне  начинок.  

Заварные  пирожные – общие  принципы  приготовления

Сам  процесс  приготовления  не  составляет  особых  трудностей,  единственное  отличие  обычного  теста  от  заварного,  это то,  что  последнее  просто  заваривается  в  кипятке.  Главное  правило,  которое  присутствует  в  процессе  приготовления  теста,  это  умеренный  огонь,  при  постоянном  помешивании  консистенции.  Первоначальная  структура  теста   не  достаточно  эластичная,  однако,   со   временем  все  меняется,  когда  начинают  вводить  яйца.   Яйца  следует  вводить  поочередно,  так  как  густое  тесто  можно  еще  исправить,  добавляя  яйцо,  тем  самым  разжижая  текстуру  теста,  а  вот  жидкое  заварное  тесто  исправить  уж  нельзя.  Пирожные  необходимо  выкладывать  на  противень,  на  значительном  расстоянии  друг  от  друга  так  в  процессе  выпекания  объемы  их  увеличиваются  в  несколько  раз.

Рецепт 1:  Заварные  пирожные  со  сгущенным  молоком

Заварные пирожные – лучшие рецепты приготовления

Описание: сгущенное  молоко  и  заварное  тесто,  навсегда  отпечатались  в  нашей  памяти  с  детства.  Нежный  крем,  легкое  тесто  делают  это  пирожное  неповторимым  лакомством  для  гурманов.  Единственным  недостатком  данного  продукта,  является  -  калорийность,  поэтому  употреблять  его  следует  в  небольших  количествах.

Ингредиенты:  

Тесто:

Мука – 1 ст,

Вода – 1ст,

Маргарин – 100 г,

Соль –  1/2   ч.л,

Яйца – 4 шт

Крем:

Молоко  сгущенное – 400 г,

Сливочное  масло – 200 г.

Процесс  приготовления заварных пирожных со сгущенкой:

В  казан  или  кастрюлю  с  толстыми  стенками  вливают  воду,  добавляют  соль   и  мелко  нарезанный  маргарин.  Увеличивают  огонь  и  доводят  до  кипения.  Сразу  после  закипания  уменьшаю  огонь,  и  вводят  муку,  полученную  массу  непрерывно  помешивают  и  варят  в  течении  2  минут.

Казан  или  кастрюлю  снимают  с  огня  и  начинают  растирать  полученную  массу  до  эластичности.  Когда  тесто  будет  доведено  до  готовности,  казан  накрывают  салфеткой  или  крышкой  и  дают  тесту  немного  остыть,  отставляя  его  в  сторону  на  15  минут. 

В  теплое  тесто  вводят   яйца  и  тщательно  перемешивают  его.  На  противень,  заранее  смазанный  растительным  маслом,  выкладывают  вормы  пирожного  и  ставят  в  духовку,  разогретую  до  220 С  на  15 – 20  минут.  Как  только  тесто  поднимется,  температуру  убавляют  до  180 С  и  пропекают  еще  10  минут.  Готовому  тесту  дают  остыть,  после  чего  надрезают  верхушки,  чтобы  наполнить  кремом.

Размягченное  масло  смешивают  со  сгущенкой,  полученным  кремом  наполняют  заварные  пирожные.   (По  вкусу,  можно  использовать  проваренную  сгущенку). 

Рецепт 2:  Эклеры  с  заварным  кремом

Заварные пирожные – лучшие рецепты приготовления

Описание:  заварные  пирожные  с  заварным  кремом  -  являются  классическим  рецептом.  Десерт  такого  рода  станет  настоящей  изюминкой  любого  стола.   Поливают  пирожные  сверху  глазурью,  растопленным  шоколадом  или  помадкой. 

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 1 ст,

Вода – 100 г,

Молоко – 100 г,

Яйца – 4 шт,

Сливочное  масло – 100 г,

Соль – 1 щепотка.

Для  крема:

Молока –  500 мл,

Сахар – 2/3  ст,

Мука – 2 ст,  без  горки,

Яйца – 2 шт,

Ванилин – 1 пакетик,

Сливочное  масло – 200 г.

Для  украшения:

Шоколадная  плитка – 150 г.

Процесс  приготовления эклеров с заварным кремом:

В  первую  очередь  приступают  к  приготовлению  крема.

В  отдельную  посуду  вливают  молоко,  добавляют  ванильный  сахар  и  половину  требуемого  сахара.  Ингредиенты  перемешивают,  ставят  на  огонь  и  доводят  до  кипения.  В  миску  всыпают  муку,  добавляют  яйца  и  оставшуюся  половину  сахара,  тщательно  растирают  и  вводят  в  приготовленное  горячее  молоко. 

Полученную  консистенцию  ставят  на  средний  огонь, и  начинают  непрерывно   помешивать,  доводят  до  кипения,  но  не  дают  закипеть. 

Также  можно  использовать  водяную  баню   для  приготовления  крема.  Крем  предварительно  остужают,  вводят  размягченное  сливочное  масло  и  начинают  взбивать  венчиком,  до  образования  пышной  массы.  Готовый  крем  ставят  в  холодильник.

В  казанок  или  кастрюлю  с  толстыми  стенами  вливают  молоко и  воду.  Водят  мелконарезанное  сливочное  масло  и  соль.  Полученную  консистенцию  тщательно  перемешивают  и  ставят  на  огонь,  и  доводят  до  кипения.  Как  только  молоко  начнет  закипать  добавляют  муку  и  быстро  начинают  перемешивать,  не  останавливаясь,  убавляют  огонь  и  мешают  1- 2  минуты.  Правильно  замешанное    тесто  должно  легко  отставать  от  стенок  казана  или  кастрюли.  Как  только  масса  остынет,  постепенно  добавляют  по 1 яйцу,  перемешивая  тесто  каждый  раз. 

На  противень  выкладывают  пергаментную  бумагу,  если  нет  бумаги,  то   смазывают  маслом.  Готовые  формы  теста  выкладывают  на  противень  и  выпекают  при  температуре  190 С , в  течении  30 – 35  минут.    Можно  выпекать  при  температуре  220 С  около  15  минут,  затем  убавить  температуру  до  160 С  и  выпекать  еще  10  минут.

Готовые  эклеры  разрезают  пополам,  но  не  до  конца,  столовой  ложкой  или  кондитерским  шприцом,  наполняют  кремом  и  поливают  сверху  растопленным  шоколадом.   

Полезные  советы по приготовлению заварных пирожных

Чтобы  испеченное  тесто  не  осело,  необходимо  проколоть  его  несколько  раз  вилкой  или  зубочисткой,  тогда  пар  будет    выходить   быстрее.

За  неимением  кондитерского  шприца  для  отсаживания  теста  или  наполнения  крема,  используют  полиэтиленовый  пакет  из  под  ряженки,  либо  молока,  срезав  уголок.

Первые  15  минут  при  запекании,  духовку  не  рекомендуется  открывать,  тогда  эклеры  получатся  воздушные  и  внутри  у  них  образуется  пустота.


Добавить комментарий

Запрещено оскорбление пользователей.
Запрещено размещение рекламы и ссылок без разрешения администрации.


Защитный код
Обновить

тизер цц