Картофель по–французски

Картофель  по–французскиПредлагаем вам попробовать приготовить картофель по-французски, приготовленный по одному из приведенных ниже рецептов.

В давней Америке, как и в Перу,  население  нехитро  научилось  узнавать  время  по  варке  картофеля,  время  приготовления  которого  составляло  1  час.  Верить  или  не  верить,  решать  собственно  вам.  Однако с уверенностью можно сказать, что  картофель  считается  национальным  блюдом  практически  во  всех  странах,  и  всех  континентов.  Картофель  как  основное  или  гарнирное  блюдо,  присутствует  практически  во  всех  ресторанах.  «Картофель  по-французски» -  блюдо,  которое  придумали  французы,  они  начали  запекать  картофель  под  майонезом  и  сыром. 

Картофель  по-французски – общие  принципы  приготовления

Картофель -  довольно-таки  универсальный  продукт,  который  можно  совмещать  с  различными  блюдами,  так  как  особой  технологии  приготовления  он  не  требует.   Его  можно  варить,  жарить,  тушить  и  запекать,  добавлять  различные  специи  и  ингридиенты.   

Рецепт 1:  Картофель  по-французски  со  свининой

Картофель  по–французски

Описание: данный  рецепт    потребует  минимальное  количество  ингредиентов, довольно  быстр  в  приготовлении,  а  также  приятно  удивит  отменными  вкусовыми  качествами.  К  столу  подают  с  легким  овощным  салатом.

Ингредиенты: 

Свинина – 400 г,

Лук – 2 шт,

Майонез – 1 банка,

Сыр – 200 г,

Перец  черный  молотый,

Соль,

Растительное  масло – 20 г.

Процесс  приготовления картофеля по-французски со свининой:

Мясо  промывают,  обсушивают  и   нарезают  кусочки  под  отбивные.  Каждый  кусочек  мяса  отбивают,  солят  и  перчат.

Картофель  очищают  от  кожуры,  нарезают  тонкими  кусочками.  Тот же  процесс  проделывают  и   с  луком,  только  лук  нарезают  кольцами. 

Дно  формы  смазывают  растительным  маслом,  слои  подготовленных  продуктов укладывают  в  таком  порядке:  картофель,  отбивные,  кольца  лука,  картофель.  Слои  солят  и  перчат,  посыпают  зеленью,  а  сверху  укладывают  натертый  сыр  и  смазывают  майонезом. 

Духовку  разогревают  до  180 С.  Время  приготовления  40 – 50 минут.

Рецепт 2:  Картофель  по-французски  с  помидорами

Картофель  по–французски

Описание: блюдо  насыщено  пряными  ароматами  овощей,  сытное  и  нежное  на  вкус.  Идеально  подойдет  не  только  для  праздничного  стола,  но  и  для  семейного  ужина.  

Ингредиенты:

Картофель – 5 шт,

Помидоры – 2 шт,

Майонез – 200 г,

Лук – 200 г,

Свинина – 500 г,

Сыр голландский – 200 г,

Горчица,

Соль,

Перец черный молотый,

Вода – 1 ст,

Растительное масло – 20 г,

Приправа.

Процесс  приготовления картофеля по-французски с помидорами:

Мясо  промывают,  нарезают  кусочками  под  отбивные,  кусочки  отбивают  и  смазывают  горчицей.

Помидоры,  картофель  и  лук  нарезают  кольцами,  сыр  натирают  на  терке.

Дно  формы  смазывают  растительным  маслом  (не  забывая  смазывать  ободки),  и  начинают  укладывать  слои.

Подготовленные  продукты  необходимо  укладывают  в  таком  порядке: лук,  отбивная  (можно  использовать  говядину),  соль,  перец  добавляют  по  вкусу.  Далее  выкладывают  слой  из  свежих  помидор,  соленого  огурца (по  вкусу)  и  слой  картофеля,  снова  солят  и  перчат.  Чтобы  блюдо  не  было  жирным, заранее   готовят  соус  из  майонеза  и  воды  и  заливают  уложенные  ингредиенты. 

Блюдо  запекают  при  температуре  180 С,  около  50  минут,  за  7  минут  до  готовности  блюдо  посыпают  натертым  сыром.  Если  используется  говядина,  то  ее  как  следует,  отбивают  и  маринуют  в  майонезе.  

Полезные советы по приготовлению картофеля по-французски

Для  картофеля  очень  хорошо  подходит  как  майонез,  так  и  сметана.

За неимением твердого  сыра,  можно  использовать  плавленые  сырки.


Добавить комментарий

Запрещено оскорбление пользователей.
Запрещено размещение рекламы и ссылок без разрешения администрации.


Защитный код
Обновить

тизер цц