Вареники с картофелем

Вареники  с  картофелем – лучшие  рецепты вареников с картошкойМы поделимся с вами лучшими рецептами приготовления вареников с картофелем. Как приготовить вареники с картошкой.

Вареники   довольно сытное и вкусное блюдо. Процесс приготовления, отдаленно напоминает  приготовление  пельменей,  технология  замешивания  теста  почти  идентична,  только  начинка  и  форма  разная.  Вареники с  картофелем блюдо – общеславянское,  но  наибольшее  распространение  получило  в  Украине,  и  запечатлелось  на  кинопленке  в  повести  Николая  Васильевича  Гоголя  - «Ночь  перед  рождеством». 

Вареники  с  картофелем  -  общие  принципы  приготовления

Современная  кулинария  предоставляет  большое  количество  рецептов  для   приготовления  вареников  с  различной  начинкой.   Время  приготовления,  данного  блюда  занимает   несколько  часов,  но  опытные  кулинары  советуют  за  неимением  времени,  делать  начинку  заранее.  Готовую  начинку  заворачивают  в  пищевую  пленку  и  ставят  в  холодильник,  на  следующий  день  замешивают  только  тесто.   Кружочки  вырезают  с  помощью  обычного  граненого  стакана,  диаметр  которого  составляет  6  см,  что  идеально  подходит  для  формы  вареников.  Чтобы  вареники  не  слипались  при  варке,  воду  необходимо  подсаливать  и  использовать  широкую  посуду.

Рецепт 1:  Вареники   с  луком  и  картошкой

Вареники  с  картофелем – лучшие  рецепты вареников с картошкой

Описание: вареники  с  картошкой  издревле  считались  очень  сытным  и  вкусным  блюдом.  Нежное  тесто  с  вареной  картошкой,  приправленное  поджаренным  луком  никого  не  оставит  равнодушным,  ностальгия  детства  по  данному  блюду  всегда  будет  собирать  семью  за  круглым  столом.   

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 800 г,

Яйца – 3 шт,

Воды – 1 ст,

Соль.

Начинка:

Картофель – 1 кг,

Лук – 2 шт,

Постное  масло – 50 г,

Соль,

Перец  черный  молотый.

Процесс  приготовления:

Картофель  очищают  от  кожуры,  режут  на  небольшие  кусочки  и  ставят  вариться  на  огонь   в  отдельной  посуде,  предварительно  подсолив  воду.

Муку  высыпают  в  миску,  добавляют  яйца  и  щепотку  соли,  вливают  стакан  воды,  и  начинают  замешивать  тесто.  Воду  желательно  вводить  холодную,  так  как  она  улучшит  структуру  теста.   Замешивать  следует  крутое  тесто,  чтобы  в  конечном  результате  оно  легко  отставало  от  рук.  Готовое  тесто  укладывают  обратно  в  миску,  накрывают  полотенцем   и  отставляют  в  сторону  на  несколько  часов,  чтобы  оно  дошло. 

Очищенный  лук,  нарезают  мелкими  кусочками.  В  сковороду  вливают  масло  и  обжаривают  лук  до  золотистого  цвета.  По  желанию   добавляют  кусочки  сала.

С  вареного  картофеля  сливают  воду,  но  не  до конца.  Картофель  необходимо  истолочь  в  пюре,  добавить   1/2   от  общего  объема  жареного  лука  и  влить  того  же  масла.  Полученную   консистенцию  тщательно  перемешивают. 

Тесто  выкладывают  на  стол,  тонко  раскатывают,  вырезают  кружочки  или  нарезают  полоски.  На  середину  каждого  кружочка  выкладывают  1 ст.  ложку  приготовленного  картофеля,  закрепляют  концы  и  выкладывают  на  разделочную  доску  присыпанную  мукой.  

Варят  вареники  в  подсоленной  воде,  бросать  их  необходимо  сразу  в  закипевшую  воду,  после  того  как  вареники  всплывут,  продолжают  варить  их  в  течении   3  минут.

Рецепт 2:  Ленивые  вареники

Вареники  с  картофелем – лучшие  рецепты вареников с картошкой

Описание: в  повседневной  жизни,  часто  случается,  что  многие  не  располагают  достаточно  свободным  временем,  чтобы  порадовать  своих  домочадцев  кулинарными  шедеврами.  Однако  можно  обойтись  и  без  этого,  поленившись  один  денек,  можно   приготовить  ленивые  вареники.  Ленивые  вареники,  довольно  быстро  готовятся   и  по  вкусу  совсем  не  отличаются  от  обычных  вареников  с  картошкой. 

Ингредиенты:  

Картофеля – 6 шт,

Мука – 100 г,

Лук – 1 шт,

Яйца – 2 шт,

Масло  растительное – 50 г,

Соль.

Процесс  приготовления:

Картофель  очищают  от  кожуры,  нарезают кусочками  и  отваривают  в  подсоленной  воде. 

С  готового  картофеля  сливают  воду,  после  чего  измельчают  в  блендере  или  толкут  до  образования  пюре. 

Готовое  пюре  остужают,  добавляют  щепотку  соли  и  яйца,  и  вводят  муку.   Из  соединенных  ингредиентов  замешивают  тесто.

Готовое  тесто  раскатывают  на  жгуты,  диаметром  3 см,  нарезают  на  кусочки  толщиной  в  1,5  - 2 см.  Готовым  кусочкам  можно  придать  различную  форму,  например:   порезанные  кусочки  накалывают  вилкой  и  скручивают  в  рулет.  Ленивые  вареники  выкладывают  на  присыпанную  мукой  разделочную  доску. 

В  кипящую  подсоленную  воду,  высыпают  вареники  и  варят  обычным  способом. 

Лук  очищают  от  шелухи  и  нарезают  небольшими  кусочками, после  чего  обжаривают до  золотистого  цвета  в  растительном  масле.  Поджаренный  лук  выкладывают  на  маленькое  блюдце  и  подают  вместе  с  ленивыми  варениками.

Рецепт 3:  Вареники  с  сырой  картошкой

Вареники  с  картофелем – лучшие  рецепты вареников с картошкой

Описание:  в  данном  рецепте  при  приготовлении  используется  не  варенная,  а  сырая  картошка  вместе  с  салом.  Блюдо  получается  сытное  и  нежное  на  вкус,  а  на  стол  подается  с  томатным  соусом  или  сметаной. 

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 4 ст,

Яйца – 2 шт,

Вода – 1 ст,

Растительное  масло – 1 ст.л,

Соль.

Начинка:

Картофель – 1 кг,

Сало (соленое  или  свежее) – 150 г,

Лук – 2 шт,

Соль,

Молотый  черный  перец.

Процесс  приготовления:

В  чистую  посуду  высыпают  муку,  добавляют  щепотку  соли  и  яйца,  вливают  воду  и  растительное  масло,  после  чего  замешивают  крутое  тесто.  Замешенное  тесто  накрывают  салфеткой  и  отставляют  в сторону  на  1  час,  чтобы  оно  настоялось  и  стало  более  эластичным. 

Лук  и  картофель  очищают,  нарезают  кусками  и  перемалывают  в  мясорубке  вместе  с  салом.  Готовую  массу  отжимают  руками,  выкладывают  на  сито  и  дают  стечь  лишней  жидкости.

Тесто  раскатывают  тонким  слоем,  вырезают  кружочки  диаметром  6  см.  В  отстоянную  консистенцию  добавляют  черный  молотый  перец  и  соль,  и  тщательно  перемешивают.  Если  использовалось  соленое  сало,  то  соли  необходимо  добавлять  значительно  меньше.   На  стол  посыпают  муку,  выкладывают  готовые  кружочки  и  начинают  начинять ( 1 ст.л  на  середину  кружка).  Не  забывая   скреплять  края  между  собой.   

В  кипящую  воду  бросают  вареники  и  после  их  всплытия  варят  3 – 5  минут.  Готовые  вареники  выкладывают  на  блюдо  шумовкой  и  подают  к  столу  со  сливочным  маслом,  предварительно  перемешав  их  в  нем.    

Полезные  советы по приготовлению вареников с картошкой:

Чтобы  при  варке  вареники  не  расползались,  тесто  следует  раскатывать  до  3  мм  и  варить  при  слабом  огне.

Вареники  с  начинкой  из  сырого  картофеля,  требуется  варить  7 – 8  минут,  после  того  как  их  опустили  в  кипящую  воду. 

Промежуточное  тесто,  оставшееся  в  результате  вырезания  форм,  смешивают  с  оставшимся  куском  теста  и  заново  раскатывают.   Если,  все  же  остался  лишний  кусочек  теста,  после  приготовления,  его  можно  использовать  на  галушки.


Добавить комментарий

Запрещено оскорбление пользователей.
Запрещено размещение рекламы и ссылок без разрешения администрации.


Защитный код
Обновить

тизер цц