Как приготовить тирамису в домашних условиях

Как приготовить тирамису в домашних условияхПредлагаем вам узнать, как приготовить тирамису в домашних условиях. Мы поделимся рецептом савоярди и лучшими рецептами приготовления тирамису.

Каждая из нас, хоть очень часто и скрывает это, является заядлой сладкоежкой. Мы любим всевозможные печеньки, конфетки, торты десерты. И естественно стараемся порадовать родных и близких каким-нибудь сладким кулинарным шедевром собственного приготовления.

То что попроще, мы готовим на каждый день, а то что поизысканнее - к праздникам и знаменательным датам.

Сегодня мы предлагаем вам узнать, как приготовить итальянский десерт тирамису в домашних условиях.

Этот шедевр итальянской кухни любим, наверное, не только каждым итальянцем, но и всеми, кто хоть разочек его попробовал. Более воздушного, нежного и таящего десерта не видывал еще ни один гурман.

Классический итальянский тирамису способны приготовить по старинным рецептам только итальянские шеф-повара. Ну а мы попробуем воссоздать этот шедевр вкуса в домашних условиях.

Несколько секретов приготовления тирамису в домашних условиях

Стоит знать, что в состав настоящего итальянского десерта входит нежнейший итальянский сыр маскарпоне, который в нашей стране достать в первозданном виде практически невозможно. Опытные хозяйки рекомендуют заменять его жирными сырами "Букко" или "Филадельфия".

Еще одним редким ингредиентом тирамису является итальянское вино "Марсала", которое также редкий гость на прилавках наших магазинов. Ему на замену может прийти классическая "Мадера".

Ну, а воздушное печенье савоярди можно отлично заменить простыми бисквитными коржами собственного приготовления.

Какао-порошок, используемый для посыпки десерта, можно заменить на стружку тертого черного шоколада.

В качестве дополнения к привычному вкусу тирамису можно добавлять различные фрукты и добавки: орехи, клубнику, ананас, изюм. Экспериментируйте, одним словом.

Если десертом будут угощаться детки, то стоит учесть, что малышам вредно употреблять кофе и алкоголь, входящие в состав тирамису. В этом случае в качестве пропитки можно использовать соки или сиропы.

А нарезать тирамису на кусочки лучше всего при помощи ножа, смоченного в горячей воде. Нагретый нож поможет сохранить нежную основу тирамису и сделает кусочек идеально ровным.

Печенье савоярди для десерта тирамису можно приготовить самостоятельно. Ниже мы приводим рецепт его приготовления.

Рецепт приготовления саваярди для тирамису в домашних условиях

Делать тирамису можно как порционно, выкладывая его в креманки для мороженного, так и сплошным тортом, используя для этого разъемную форму для выпекания. Готовый торт впоследствии можно окружить заборчиком из палочек савоярди и красиво обвязать ленточкой.

Ингредиенты для савоярди:

Желток яичный - 3 шт.,

Белок яичный - 5 шт.,

Сахар - 4 ст.л.,

Мука - 0,5 стакана,

Сахарная пудра - 10 гр.

Способ приготовления савоярди в домашних условиях:

Куриные белки от предварительно охлажденных яиц взбиваем миксером в крепкую густую пену, понемногу добавляя при этом часть сахара.

Теперь необходимо взбить желтки, всыпав при этом остальную часть сахара.

При постоянном помешивании объединяем взбитые белки с желтками и всыпаем туда же муку. Замешиваем однородное тесто.

Из получившегося теста формируем небольшие плоские пальчики и выкладываем их на смазанный жиром противень. Ставим печенье в разогрету до 180 градусов духовку и выпекаем его 15 минут.

Когда до готовности останется пять минут, посыпьте печенье сахарной пудрой.

Готовое печенье остужаем, после чего убираем на сутки в холодильник. Для приготовления итальянского тирамису лучше всего использовать вчерашнее печенье.

Итак, савоярди мы приготовили. Теперь можно приступать к ваянию самого тирамису.

Рецепт №1: Классический тирамису

Как приготовить тирамису в домашних условиях

Этот десерт достаточно прост в приготовлении. С ним справится любая хозяюшка. Попробуйте побаловать своих близких вкусняшкой и вы увидите радость и блеск в их глазах.

Ингредиенты:

Сахар - 75 гр.,

Яйцо куриное - 3 шт.,

Сыр мягкий (можно творог или сметану) - 250 гр.,

Кофе растворимый - 3 ч.л.,

Печенье савоярди (или любое бисквитное) - 120 гр.,

Какао-порошок - 1 ст.л.,

Бренди или ликер "Амаретто" - 4 ст.л.

Как приготовить тирамису по классическому рецепту:

Растворимый кофе разводим в стакане кипятка и тщательно перемешиваем. Выливаем напиток в глубокую миску и добавляем туда бренди или ликер.

Желтки яиц отделяем от белков и тщательно взбиваем их при помощи миксера, подмешивая понемногу сахар. Нам необходима однородная масса.

К взбитым желткам понемногу добавляем сыр (творог, сметану) и все еще раз тщательно взбиваем.

Половину порции печенья быстренько мокаем в кофейную смесь и выкладываем в форму близко друг к другу.

Выложенное печенье тщательно накрываем со всех сторон полученной сырной массой.

Вторую часть печенья также обмакиваем в кофе и выкладываем на десерт вторым слоем. Сверху снова обмазываем оставшейся сырной массой. Тщательно разравниваем верх десерта и, накрыв его пищевой пленкой, убираем в холодильник на пять и более часов.

Перед подачей с десерта снимаем пленку и обильно посыпаем его како-порошком.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Рецепт 2: Тирамису с добавлением ананасов

Как приготовить тирамису в домашних условиях

А этот воздушный десерт будет еще более нежным, воздушным и вкусным. Добавленные в него ананасы очень тонко оттенят вкус кофе и ликера. Ваши гости будут просто в восторге.

Ингредиенты:

Сыр маскарпоне - 500 гр.,

Яйцо куриное - 4 шт.,

Сахар (сахарная пудра) - 4 ст.л.,

Печенье савоярди - 200 гр.,

Ананасы консервированные - 1 банка.,

Ликер "Мараскино" - 1 ст.,

Какао-порошок.

Как приготовить тирамису с ананасами:

Ананасы вынимаем из банки а сок с них выливаем в отдельную миску. Кусочки плодов нарезаем кубиком и хорошо отжимаем от оставшегося сока.

Охлажденные куриные яйца разделяем на желтки и белки. Желточки взбиваем миксером вместе с сахаром, а белки отдельно - с щепоткой соли.

Соединяем взбитые белки, взбитые желтки и сыр маскарпоне. Все доводим до однородной массы.

Отжатые ананасы добавляем в сырно-яичную смесь.

В оставшийся ананасовый сок добавляем ликер и обмакиваем в жидкость половину печенья савоярди. Выкладываем в форму. Сверху печенье покрывам сырной массой.

Вторую часть савоярди также окунаем в ананасовую жидкость и снова выкладываем на десерт. Все хорошенько обмазываем оставшимся кремом.

Накрываем десерт пищевой пленкой и убираем в холодильник на длительное время (от пяти часов до суток).

Перед подачей десерт посыпаем какао-порошком. Приятного вам аппетита!

Рецепт 3: Тирамису вишневый

Как приготовить тирамису в домашних условиях

А тирамису с добавлением ягод вишни станет для вас настоящим кулинарным открытием. Нежная ягодка будет просто таять во рту, а печенье савоярди, пропитанное вишневым соком и кофейным напитком подарит вам настоящий праздник вкуса.

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 2 шт.,

Сахар - 50 гр.,

Сыр маскарпоне - 250 гр.,

Печенье савоярди - 150 гр.,

Кофе черный - 200 гр.,

Вишня свежая - 200 гр.,

Шоколад черный 50 гр.

Способ приготовления тирамису с вишней:

Охлажденные куриные яйца разбираем на белки и желтки. Желтки взбиваем в отдельной посуде виесте с сахаром.

В желтковую массу подмешиваем сыр и доводим все до однородности.

В другой посуде взбиваем белки с щепоткой соли. После чего смешиваем сырную и белковую массы. Все аккуратно перемешиваем венчиком или миксером на медленной скорости.

В охлажденный кофе макаем быстро печенье савоярди и выкладываем его на дно креманки или формы. Сверху обмазываем все сырной массой.

Следующим слоем укладываем вишню, отделенную от косточки.

Повторяем слой печенья и слой сырной массы.

Десерт укрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пять и более часов.

При подаче посыпаем тирамису тертым шоколадом.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Рецепт 4: Тирамису со свежими яблоками

Аромат и вкус яблочного тирамису прекрасно оттенит какао по верху десерта и немного корицы в его составе. Отличный десерт к праздничному или повседневному столу.

Ингредиенты:

Печенье саворди - 400 гр.,

Сыр маскарпоне - 400 гр.,

Яблоко - 2 шт.,

Сахар - 100 гр.,

Ликер амаретто - 100 гр.,

Сливки кондитерские - 150 гр.,

Шоколад черный - 70 гр.,

Вода - 100 мл.

Способ приготовления тирамису с яблоками:

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем небольшими кусочками и складываем в кастрюльку. Засыпаем небольшим количеством сахара и заливаем водой. Ставим фрукты на огонь и после закипания варим не менее 10 минут. После этого яблочный компотик сливаем в отдельную тару, а сваренные яблоки кладем в емкость для взбивания.

В нее же добавляем сыр маскарпоне, сахар и сливки. Все тщательно перебиваем блендером до образования кремообразной массы.

В яблочный компот добавляем ликер. Теперь в эту жидкость быстро макаем печенье и выкладываем в форму для десерта. Сверху печенье покрываем кремом. Потом выкладываем второй слой савоярди и крема.

Получившийся десерт накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пять и более часов.

Готовую вкусняшку подаем к столу, притрусив тертым шоколадом.

Приятного вам аппетита и мирного неба над головой!

Рецепт №5: Тирамису со свежей клубникой

Ингредиенты:

Сахар - 100 гр.,

Яйцо куриное - 2 шт.,

Клубника - 400 гр.,

Печенье савоярди - 200 гр.,

Сыр маскарпоне - 250 гр.,

Апельсиновый сок - 100 гр.,

Лимонный сок - 1 ч.л.,

Ликер апельсиновый - 60 гр.

Способ приготовления тирамису с клубникой:

Половину всей клубники необходимо промыть, сложить в миску, залить апельсиновым соком и ликером и довести до однородной массы при помощи блендера.

Желтки охлажденных яиц отделить от белков. Белки взбиваем с некоторым количеством сахара и лимонным соком до получения крепкого яичного крема.

Яичные белки взбиваем с оставшимся сахаром и взбиваем до белой пены.

Сыр маскарпоне взбиваем на очень медленной скорости (можно просто перемешивать ложкой), добавляя в него взбитые желтки.

Теперь в сырную массу добавляем взбитый белок.

Печенье макаем в клубничный сироп и выкладываем на дно креманки или формы. Сверху укладываем слой крема. Очередной слой - это кусочки свежей клубники. Дальше - снова смоченные палочки, свежая клубника и опять - крем.

Готовый десерт укрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 5 и более часов.

При подаче тирамису притрушиваем тертым шоколадом.

Приятного вам аппетита и доброго здоровья!


Добавить комментарий

Запрещено оскорбление пользователей.
Запрещено размещение рекламы и ссылок без разрешения администрации.


Защитный код
Обновить

тизер цц