Купить этот сайт

Как выбрать блендер? Виды блендера и как выбрать

как выбрать блендерМы расскажем, как выбрать блендер! Блендер – отличный помощник на кухне, особенно для молодых мам. С его помощью можно готовить и основные блюда, и десерты, и всевозможные пюре для малышей. Попробуем определиться на samira-miss.ru с выбором.


Многие считают, что блендер – это то же самое, что миксер. Хотя это два разных прибора, просто очень похожих друг на друга. Блендер – это, можно сказать, старший брат миксера. Он вообще старше всех устройств современной кухни.


История блендера начинается с 1920-х годов прошлого века. Первый блендер изобрел американец Стивен Поплавски ещё в 1922 году. Его целью было автоматизировать производство содовой газировки. И, что самое интересное, больше всего новинке обрадовались не детишки, а бармены. Дело в том, что тогда в Америке действовал сухой закон, и бармены придумали мешать коктейли. Но ручной шейкер делал это занятие утомительным, поэтому изобретение блендера вызвало настоящий фурор.

 


Какой блендер выбрать? Стационарный или погружной?

 


Есть два основных типа блендеров: стационарные и погружные. Какой для тебя будет полезнее, разберёмся вместе с samira-miss.ru.


Стационарный будет полезен, если ты собираешься часто готовить соусы, пюре и коктейли. Но все это он сможет приготовить порционно, в зависимости от емкости, в которую помещаются продукты.


Такой блендер хорошо подойдёт для большой семьи. Основа для него должна быть широкой и крепкой, тогда он не будет ползать по столу. Из материалов лучше металл. Резервуар может быть пластиковым или стеклянным.

Стекло несколько дороже, т.к. считается более прочным и экологичным материалом, в отличие от пластмассового, его можно мыть в посудомойке. Подобрать оптимальный объем резервуара поможет обычная арифметика: в зависимости от количества гостей и выбирай чашу объёмом от пол-литра до двух.


Стационарный блендер удобен тем, что во время измельчения ингредиентов, не обязательно все время контролировать процесс, как это происходит с ручным погружным блендером: его всегда нужно держать в руках.

 

Тем не менее, стационарный блендер может смешивать мягкую пищу, а чтобы измельчить овощи, фрукты и другие твердые продукты, нужно вливать в резервуар небольшое количество воды либо приобрести специальную насадку-измельчитель, которая сможет измельчить всё, вплоть до сырого мяса.


Погружной блендер подходит для измельчения и смешивания овощей, приготовления детского пюре. Он совершенно не ограничивает в объеме блюда. Грубо говоря, с таким блендером можно приготовить пюре от ложки до ведра. Кроме того, существуют портативные беспроводные модели, которые удобно брать с собой в дорогу или на природу.


Как выбрать погружной и что еще нужно знать? Легкая очистка – одно из главных достоинство погружного блендера. Достаточно снять насадку и опустить под воду. В стационарном блендере снимается чаща, откручиваются ножи и другие детали, а затем промываются под водой.

 


Несколько правил при выборе блендера от samira-miss.ru

 


как выбрать блендерПервое, на что стоит обратить внимание  – это мощность. Она может быть в пределах от 220 Вт до 700 Вт, причем, чем меньше мощность, тем дешевле блендер. Имеется в виду, что маломощные блендеры могут перемешивать только мягкие фрукты, отварные овощи и взбивать коктейли. Т.е. если нужно измельчить, к примеру, свежую морковь, тебе понадобится блендер мощностью не меньше 500 Вт, иначе он просто-напросто выйдет из строя.


Следующая важная функция блендера – скорость. В основном, приборы имеют от 1 до 5 скоростей или больше.

 

Наличие нескольких скоростей позволяет выбрать комфортный режим для приготовления определенного блюда. Существуют модели, в которых скорость регулируется плавно. Эта функция помогает чётко контролировать процесс приготовления.


Пару слов от samira-miss.ru. о насадках. В комплекте с традиционной насадкой могут идти ножи для измельчения разных форм, венчик для взбивания и насадка для колки льда. Выбирай в зависимости от того, для каких функций ты собираешься чаще всего использовать блендер – ни к чему переплачивать за лишние ненужные насадки.


Наконец, о материале, из которого изготовлены насадки. Они могут быть сделаны из нержавеющей стали или из пластика. Конечно, из нержавеющей стали насадки лучше: во-первых, они надёжней и долговечней, а во-вторых, позволяют измельчать даже горячие продукты. Правда, блендер с такими насадками и стоить будет дороже.


В России средняя мощность погружного блендера мощностью от 300 Вт составляет 1200 – 1550 руб. в зависимости от региона.

 


Как распознать некачественный блендер?

 


Шум, сильная вибрация, большой вес, резкий запах материала – все это первые признаки некачественной техники. О том, какие ещё огрехи можно обнаружить при покупке блендера расскажет samira-miss.ru. 

 

 


- Шнур питания. Обращай внимание на длину шнура – слишком короткий может причинить массу неудобств во время эксплуатации.


- Качество измельчения. К сожалению, эту функцию вряд ли удастся проверить на месте, тем не менее, качественный прибор превратит кусочки фруктов, овощей, шоколада и других ингредиентов в однородную консистенцию без крупных кусочков и комков.


- Количество потребляемой энергии. Энергоёмкие модели менее экономичны.


- Что касается материала ручки погружного блендера, то покупатели, как правило, отдают предпочтение металлу, считая его более прочным и качественным. Тем не менее, если использовать блендер по назначению, то и пластиковая ручка прослужит долгую и верную службу.

 

 

Как выбрать блендер? На заметку

 


Чего не стоит делать в блендере, так это замешивать тесто. От его вязкости блендер может просто сгореть. Для этих целей используй традиционно миксер, а еще лучше, замешивай тесто руками, как это делали бабушки, если в запасе есть и время и желание.


Для начала определись с его типом (стационарный или погружной), размером чаши, если выбрала первый вариант, мощностью, материалом комплектующих и необходимыми насадками. Затем можешь переходить к вопросу цены и производителя. И тогда твой кухонный «джентельменский» набор будет полным.

 

 

 

 

Статья "Как выбрать блендер?" защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат! При частичном использовании материала, активная ссылка на женский сайт Samira-miss.ru обязательна!


Добавить комментарий

Запрещено оскорбление пользователей.
Запрещено размещение рекламы и ссылок без разрешения администрации.


Защитный код
Обновить

тизер цц