Масло розы, розовое масло применение в косметологии

Масло розы, розовое масло применениеМасло розы стало очень популярно в косметологии. Не случайно розу называют «царицей цветов», поскольку кроме своей красоты и божественного запаха роза обладает разными полезными свойствами, благодаря чему ее используют в медицине и косметологии. Поговорим о розовом масле!


Масло розы получают только из свежих лепестков разных видов кустовых сортов роз методом гидро- или паровой дистилляции. Считается, что самое лучшее сырье для изготовления розового масла произрастает на территории Болгарии, на втором месте идет Италия, затем Иран и Турция.


Сбор лепестков роз, как выбор подходящего места для их произрастания требует тщательного подхода. Распустившиеся лепестки роз собирают еще до восхода солнца вручную. Им не дают долго залеживаться, а сразу отправляются на переработку.

 


Масло розы: Состав розового масла




Розовое масло состоит из жидкой части (элеоптен) и твердой части (стеароптен). В зависимости от места произрастания и методов перегонки сырья розовое масло может различаться по своему цвету: от желтого до бледно-зеленого. Розовое масло может быть более плотным при сравнительно небольшой температуре окружающей среды. Это совсем не сказывается на всех полезных свойствах масла, поскольку при повышении температуры оно опять становиться жидким.

 


Розовое масло - Применение масла розы

 


Масло розы, розовое масло применениеОчень часто розовое масло добавляют во время приготовления кондитерских изделий, в фармацевтическом производстве, ну и конечно, в парфюмерии, с большим успехом многие женщины используют масло розы для ухода за кожей лица.


Почему розовое масло так эффективно для кожи? Прежде всего, такое эфирное масло обладает омолаживающим средством, поэтому его рекомендуют использовать для увядающей и зрелой кожи, которая начинает терять свою упругость и эластичность.


Это масло способствует восстановлению клеток нашей кожи, помогает делать контур век и овал лица более ровным и четким, разглаживают небольшие возрастные морщинки, повышает эластичность и упругость тела и хорошо тонизирует кожу.


Эфирное розовое масло используют для ухода за нежной и чувствительной кожей. Масло успокаивает воспаленную и раздраженную кожу лица, и все время поддерживает оптимальное состояние кожи.


Помимо всего этого такое масло используют для ухода за кожей век. Оно способствует снижению отечности век, также устранению кругов под глазами и разглаживанию небольших морщинок.

 


Лечение маслом розы

 


Для борьбы с молочницей эффективно помогает спринцевание с эфирными маслами розы. Для этого нужно взять чайную ложку соды, капнуть несколько капель масла розы и смешать с кипяченой водой.


При сильной боли в зубах хорошо помогает полоскания с добавлением масла розы. Несколько капель розового масла капнуть на ложку соды и размешать с кипяченой водой, полоскать рот на протяжении дня.


Для хорошего самочувствия масло розы употребляют регулярно перед каждым приемом пищи – пару капель масла на ложку сахара.


Масло розы также добавляют в ванну, чтобы снять стресс, улучшения состояния волос и кожи, и полного расслабления. Это происходит в связи с тем, что молекулы масел розы проникают в эпидермис, в связи с этим не нужно принимать ванну больше положенного времени.


Масло розы, розовое масло применениеМаслом розы можно протирать кожу лица вместо обычного лосьона. Для его приготовления понадобиться 200 миллиграмм кипяченой воды, 3 капли масла. Ежедневно используя такого приготовленного лосьона, поможет избавиться от жирного блеска на лице, убрать «гусиные лапки» под глазами, сузить поры на коже. Два ватных диска смочить в розовой воде и наложить сверху закрытых век, таким образом можно убрать небольшую припухлость и избавится от мешков.


Масло розы используют при заболеваниях кожи, к примеру, если на губах выскочил герпес, его эффективно смазывать эфирным маслом по несколько раз в сутки.


При аллергическом дерматите, экземе, псориазе и нейродермите это масло смешивают с мазями, которые рекомендуют для лечения всех этих заболеваний.


Как и другие масла, масло розы не желательно использовать для лица в чистом виде, поскольку это может спровоцировать возникновение аллергии на коже. Поэтому его применяют в смесях с косметическими средствами.

 

 

 

 

Статья "Розовое масло: применение масла розы" защищена законом об авторских и смежных правах. Проверяется на плагиат. При использовании и перепечатки материала, активная ссылка на женский сайт Samira-miss.ru обязательна!


Добавить комментарий

Запрещено оскорбление пользователей.
Запрещено размещение рекламы и ссылок без разрешения администрации.


Защитный код
Обновить

тизер цц