Купить этот сайт

Польза арбуза и польза дыни, расскажем про полезные свойства дыни и арбуза

polza dunya arbyzЗначимая польза арбуза и дыни неоспорима. В разгар лета овощные прилавки пестрят разными дарами природы. Среди этих бесценных источников здоровья ярко-желтой окраской выделяются ароматные дыни, а зеленые полосатые арбузы манят предвкушением испробовать их освежающую мякоть. 
Мы любим эти плоды из-за их вкуса и знаем, что они еще и очень полезны для здоровья. Но в чем именно заключается польза арбуза и дыни, сразу ответить сможет не каждый. 
 
 
Наш сайт samira-miss.ru напомнит тебе о пользе арбуза и дыни и даст рекомендации по их правильному употреблению в пищу.  

Польза дыни 

 

Польза дыни заключается в том, что она содержит в своем составе ценные вещества. В состав этой бахчевой культуры входит большое количество витаминов, среди которых А, С, В, Р, микроэлементы – кальций и цинк, а также большое количество глюкозы. 
При этом 95% полезного объема дыни занимает вода. В этой ложной ягоде, как называют дыню ботаники, много фолиевой кислоты и бета-каротина, способствующего красоте кожи и волос. 
 
Польза дыни для человека состоит в том, что она стимулирует выработку серотонина. Это гормон улучшает настроение, снимает депрессию и избавляет от стрессов. 
 
Дыня также  стимулирует иммунную защиту организма, поэтому употребляя ее в период созревания можно укрепить свой иммунитет и встретить холода во всеоружии. 
Солнечная дыня – отличный продукт для лечебного питания при малокровии, болезнях почек, печени, сердечнососудистых заболеваниях, ревматизме и подагре. Семена этой ягоды считаются сильным афродизиаком. Польза дыни для здоровья человека просто поражает. 

Дыня – малокалорийный продукт, поэтому она годится для диетического питания людей с избыточным весом. Желая сбросить несколько килограммов, ты можешь устроить себе 1-2 раза в неделю дынные разгрузочные дни. Но увлекаться этим продуктом особенно не стоит, чтобы не перегружать почки большим количеством жидкости.  
Дыню не рекомендуется употреблять натощак, лучше кушать ее во время или после еды в качестве десерта. Эта ягода способствует улучшению пищеварения. Польза дыни для твоего желудочно-кишечного тракта будет максимальной, если ты будешь выбирать только спелые ягоды. 
Корочки дыни можно заваривать, добавлять их в чай. Это отличное антиоксидантное средство. Дынные корочки используют также для отбеливания лица и удаления веснушек.  
 
 

Не только польза дыни достойна внимания, но и ее противопоказания

 

 


Диабетикам не стоит употреблять в пищу много дыни, потому что она очень богата глюкозой. Людям, страдающим ожирением, также нельзя увлекаться этой сладкой ягодой из-за большого количества тяжелых сахаров. 
Сайт samira-miss.ru предупреждает: переедание дыни у здорового человека может вызвать диарею и кишечные колики, так что знайте меру в употреблении этого сладкого плода. Это в принципе и все противопоказания , поэтому польза дыни усиливается еще больше.  
 
 

Польза арбуза 

 

Арбуз на 87% состоит из воды. Остальную часть в этом бахчевом плоде занимают микроэлементы, витамины и фруктоза. В арбузе содержатся витамины В1 и В2, С, РР, никотиновая и фолиевая кислота, магний, цинк, соли калия, железа, никеля и марганца - видишь, польза арбуза грандиозна! 
 
По содержанию фолиевой кислоты арбуз является одним из лидеров, поэтому он очень полезен беременным женщинам, так как стимулирует правильное развитие нервной системы плода, и людям, страдающим малокровием. Как видите, отрицать, что польза арбуза существует, не логично. 

Благодаря своему составу, арбуз в умеренном количестве полезен при сердечной недостаточности, болезнях почек и печени, гипертонии. Этот плод способен справиться и с дисбактериозом и стимулировать выработку в организме красных кровяных телец. 
Польза арбуза пригодится тебе и в косметических целях. В качестве косметического средства используются кожура и мякоть арбуза, из которых ты можешь приготовить отличные питательные маски для лица. 
Но не только мякоть арбуза можно употреблять в пищу и улучшать свое здоровье. Семечки этого плода обладают общеукрепляющим и мочегонным свойствами, а из сушеных арбузных корок делают отвар для выведения из организма лишней жидкости. Польза арбуза доказана при лечении многих болезней – артрита, атеросклероза, подагры, гастрита, анемии, пороков сердца, гипертонии и др.  
 

Польза арбуза неоспорима, но есть и противопоказания  

 

 

Особых противопоказаний для употребления арбузов нет. Его можно кушать даже диабетикам. Однако всем людям следует употреблять арбузы умеренно – не более  2 кг в день. При наличии таких заболеваний, как гепатит в острой форме, пиелонефрит, гламерулонефрит и желчекаменная болезнь ежедневное количество этой ягоды следует уменьшить до 300 г. Вот и все противопоказания. А польза арбуза во много раз их превосходит. 

Теперь, благодаря samira-miss.ru, ты знаешь, какова польза арбуза и польза дыни. Наслаждайся прекрасным вкусом спелых дынь и арбузов, и укрепляй свое здоровье! 
 
  
  
 
 
 
 
 
 
 
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат!
При частичном использовании материала, активная ссылка на женский сайт Samira-miss.ru обязательна!

Добавить комментарий

Запрещено оскорбление пользователей.
Запрещено размещение рекламы и ссылок без разрешения администрации.


Защитный код
Обновить

тизер цц