Купить этот сайт

Как готовить в пароварке, рецепты для пароварки

Как готовить в пароварке, рецепты для пароваркиКак готовить в пароварке, рецепты для пароварки от нашего сайта! Следишь за фигурой, предпочитаешь здоровое питание? Тогда наверняка в твоей кухне уже запасено место для пароварки. Многие знают о том, что блюда, приготовленные таким образом, сохраняют максимум полезных свойств, но вкусовые качества при этом теряются.

 


Как готовить в пароварке? С точки зрения медицины

 


Пища, приготовленная на пару – однозначно самый здоровый способ. И чтобы это утверждение не было голословным, сравним полезные свойства жареных и вареных блюд.


Жарка


Жарка – это худший из способов приготовления пищи. В тот момент, когда растительное масло закипает на сковороде, оно тут же теряет все свои полезные свойства, а появляющееся шкварчание и дымок говорят о том, что из масла выделяются канцерогены.


Варка


Варка – не худший, но и не самый полезный способ приготовления пищи. Самый распространенный миф гласит о том, что во время варки все полезные вещества и витамины уходят в воду. Тем не менее, это не совсем так. Как только вода закипает, на ней появляются пузырьки – это кислород. Так вот кислород полностью разрушает витамины группы С, В, и другие. Поэтому они даже не сохраняются в отваре.


Парка


Пища, приготовленная на пару, действительно сохраняет полезные вещества и витамины. Это самый любимый способ приготовления диетологов. Главный плюс его в короткой термической обработке. Продукты готовятся гораздо быстрее, дезинфицируются за счёт высокой температуры пара, к тому же во время парки отсутствуют окислительные процессы, которые разрушают витамины.

 


Готовим в пароварке – советы от samira-miss.ru

 


Как готовить в пароварке, рецепты для пароварки- Правильно выбранная пароварка – 50% уверенности в том, что блюда, которые ты приготовишь на пару, будут действительно полезными. Сразу исключи вариант алюминиевой пароварки. Под действием высоких температур, алюминий выделяет вредные вещества.


- Чтобы вся пища пропаривалась равномерно, разделять её нужно равными порциями, причем мясо или рыбу нужно класть на самый нижний слой многоуровневой пароварки, а овощи выше.


- Как готовить в пароварке? Между кусочками мяса, рыбы или овощей всегда оставляй свободное пространство, чтобы пар мог свободно циркулировать и равномерно прогревать пищу.


- Очень часто блюда, приготовленные в пароварке, остаются просто безвкусными. Чтобы улучшить их вкусовые качества, в самом конце приготовления, их можно приправлять солью, перцем, полезными специями и пряностями. Такие овощи как лук или сельдерей, предварительно можно замариновать в лимонном соке, а мясо или рыбу пропитать красным или белым вином.


- Блюда также можно сделать ароматными, залив в пароварку не воду, а бульон или добавив в воду соус, пряности, специи и травы.


- Мясо и рыбу нужно готовить в пароварке на умеренной температуре, чтобы они тщательно пропарились. Если положить куски мяса или рыбы под горячий пар, они могут слишком быстро приготовиться снаружи, оставаясь сырыми внутри.


- Готовить яйца и любые макаронные изделия в пароварке бессмысленно. Отдавай предпочтение обычному способу.


- На последнем «этаже» многоуровневой пароварки можно разогревать блюда, а также готовить листовые овощи и фрукты, т.к. температура здесь не слишком высокая.

 


Рецепты блюд в пароварке от samira-miss.ru 

 


Овощи на пару

 


Берем любимые овощи: это может быть сладкий перец, брокколи, лук порей, шпинат, сельдерей, зеленый горошек и т.д. Крупные овощи нарезаем кусочками одинакового размера и укладываем в пароварку. Готовим примерно 15-20 минут.


Пока овощи готовятся, сделаем соус для них. Понадобится сливочное масло и пряные травы (лучше свежие): петрушку, тимьян, эстрагон, немного лимонного сока и черного перца. Масло нужно растопить, травы измельчить и смешать с маслом. Все перемешиваем и заливаем теплым соусом готовые овощи.

 


Восточный салат на пару

 


Рецепт приготовления чем-то похож на предыдущий, но для салата понадобится сладкий разноцветный перец, помидоры, красная луковица, соевый соус, растительное масло и специи.


Овощи нарежь равномерными частями среднего размера. Помидоры предварительно можно ошпарить и снять кожицу. Готовим овощи на пару приблизительно 20 минут. Тем временем смешиваем масло с соевым соусом и любимыми травами. Отдельно тонкими кольцами нарезаем репчатый лук, заливаем соусом овощи, добавляем лук, солим по вкусу и подаём к столу.

 


Полезный ужин в пароварке – рецепт от samira-miss.ru, который понравится даже детям

 


Рецепты для пароварки на ужин! Картофель, куриное филе или грудку, брокколи или брюссельскую капусту, помидоры и морковь нарезаем равными частями. Всё это укладываем в пароварку. Если она многоуровневая, можно всё разложить на несколько слоёв, а можно выложить все друг на друга.


Оставляем готовиться на час, солим и перчим. В конце приправляем травами, добавляем петрушку, укроп и подаем к блюду сметану. Такой ужин лучше всего готовить летом, когда в продаже обилие свежих овощей, а стоять у горячей плиты тяжело.

 


Простой десерт из тыквы

 


Как готовить в пароваркеЛегкий, полезный десерт, который готовится в течение нескольких минут и отлично подходит для завтрака. Понадобится спелая тыква, киви, мед и лимон.


Тыкву нарезаем очень тонкими ломтиками, как картофель на чипсы, можно сделать это на терке. Помещаем в пароварку буквально на 3-4 минуты, нарезаем такими же ломтиками киви, заливаем все ложечкой мёда и соком лайма или лимона. Десерт и питательный завтрак готов!

 


Чизкейк с тыквой на пару

 


Очищенную тыкву нарезаем средними кубиками и отправляем запекаться в духовку при температуре 200 градусов буквально на полчаса. Как только тыква подрумянится и размягчится, достаем её и измельчаем в блендере. Сюда же добавляем сыр в пропорции один к одному и измельчаем вместе с тыквой. К этой смеси отправляем натертую цедру лимона, столовую ложку кукурузного или картофельного крахмала немного сахара и тщательно взбиваем. Разбить 4 яйца и отделить желтки.

 

Взбиваем их до белой пены и вливаем в получившуюся массу.


Осталось залить всё в форму, обернуть пищевой пленкой и фольгой, поместить в пароварку и готовить 20 минут с накрытой крышкой. За 5 минут до конца приготовления крышку можно открыть. Поставить чизкейк на ночь в холодильник и подавать утром в охлажденном виде, украсив кокосовой стружкой, фруктами или ложечкой мёда.


Полезные блюда в пароварке могут быть вкусными – узнавай больше от samira-miss.ru. Теперь ты знаешь, как готовить в пароварке!

 

 

 

 

 

Статья "Как готовить в пароварке? Рецепты в пароварке!" защищена законом об авторских и смежных правах. Проверяется на плагиат.
При использовании и перепечатки материала, активная ссылка на женский сайт Samira-miss.ru обязательна!


Добавить комментарий

Запрещено оскорбление пользователей.
Запрещено размещение рекламы и ссылок без разрешения администрации.


Защитный код
Обновить

тизер цц